Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

Наш сегодняшний обзор будет посвящен игровой гарнитуре Kingston HyperX Cloud II, созданной одним из ведущих брендов в сфере производства оборудования и комплектующих к компьютерам. Это обновленная модель наушников, которая в отличие от своих предшественников призвана обеспечить еще более высокий уровень комфорта и удовольствия при времяпровождении за любимыми компьютерными играми.

Содержание:

Наушники для геймеров обладают классической конструкцией закрытого типа с массивными чашами и прочным оголовьем. Они оснащены съемным микрофоном и продаются в комплекте с внешней звуковой картой, подключаемой через USB-разъем. Что касается совместимости данной гарнитуры, то если верить указанной на коробке информации она сможет прекрасно «работать» не только с персональным компьютером или игровым ноутбуком, но и может использоваться вместе с популярными консолями (например, PlayStation 4 и другими).

Внешний вид, дизайн и особенности комплектации наушников Kingston HyperX Cloud II

Как и положено любой геймерской гарнитуре, модель HyperX Cloud II обладает стильным и оригинальным дизайном. Продается она в красивой картонной коробке, выполненной в черно-красных тонах. На ней изображены сами наушники, а также подробно расписаны все возможные преимущества и «навороты» данной модели. Эта информация может быть интересна в первую очередь тем, кто планирует приобрести изделие в качестве подарка.

Сами наушники Kingston HyperX Cloud II выглядят просто бесподобно. Они выполнены в черном цвете с большими чашами, покрывающими всю ушную раковину. Оголовье имеет металлическую сердцевину или элементы, обеспечивающие крепление к нему чашек, что способствует повышению долговечность гарнитуры. Сами чаши покрыты стильным матовым пластиком, а также их внешней стороне нанесены фирменные символы белого цвета. Дужка имеет мягкое покрытие из искусственной кожи и прошита нитками другого цвета (белыми или красными), что только дополняет общий дизайн устройства.

Важно отметить, что конструкция наушников HyperX Cloud II предполагает использование элементов, созданных из пластика (например, в месте, где осуществляется регулировка ширины дужки). Но это можно назвать недостатком лишь отчасти, ведь применение такого материала позволяет облегчить вес гарнитуры. А это очень важно для тех, кто проводит за игрой по несколько часов подряд. Кабель является несъемным и имеет тканевую оплетку, что существенно повышает его долговечность.

Теперь можно рассказать и о комплектации устройства. Кроме самих наушников Kingston HyperX Cloud II в коробке покупатель сможет найти съемный микрофон, внешнюю звуковую карту, сменную пару амбушюр, а также переходник для использования гарнитуры в салоне самолета. Ах, да, есть и весьма неплохой чехол, что позволяет значительно упростить транспортировку изделия. Микрофон оснащен собственным штекером и легко подсоединяется к наушникам в специальный разъем, расположенный на одной из чаш. Традиционно он обладает поролоновой накладкой и гибкое основание, которое способно сохранять заданную форму.

Сменные велюровые амбушюры очень кстати, так как позволяют применять изделие не только в холодное время года, но и летом. Дело в том, что в отличие от искусственной кожи (именно из нее сделана основная пара амбушюр) велюр способен хорошо пропускать воздух. А это предотвращает потение ушей в том случае, если на улице жарко и вы используете наушники в течение длительного периода времени.

Трудно сказать, зачем именно производитель положил в коробку с гарнитурой переходник для самолета. Но, возможно, это связано с тем, что данную модель могут использовать профессиональные геймеры, которые часто летают на различные соревнования и турниры по тем или иным видам игр (соответственно, они будут наслаждаться возможностями наушников и в самом самолете).

Подключение гарнитуры к компьютеру должно осуществляться через внешнюю звуковую карту (она подсоединяется через USB-разъем). Карта также оснащена достаточно длинным кабелем с защитной оплеткой и обладает компактными размерами. На ней находятся кнопки управления, позволяющие отдельно регулировать громкость наушников и микрофона. Также здесь есть отдельная кнопка, нажатием которой можно активировать режим звучания 7.1, о котором мы расскажем позже. Если присмотреться, то можно заметить, что сбоку звуковой карты есть отдельный регулятор, с помощью которого можно включить или выключить микрофон.

Качество звучания игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

В плане качества звучания наушники Kingston HyperX Cloud II вполне соответствуют рекомендованной производителем стоимости (она составляет порядка 100 американских долларов). В целом изделие звучит более чем хорошо, причем не только в компьютерных играх, но и при просмотре фильмов или прослушивании музыки. Для игрушек они подходят идеально (ничего странного, учитывая, что это их прямое назначение) и позволяют полностью погрузиться в игровой процесс, наслаждаясь всеми прелестями виртуального мира.

Способствует этому и наличие функции звучания 7.1. Конечно, нужно помнить, что это все лишь эффект объемного звучания и сравнивать его настоящим домашним кинотеатром не стоит, но реализован он достаточно неплохо, а также помогает полностью окунутся в мир игры. При желании его можно использовать и при просмотре различных кинофильмов.

При желании наушники Kingston HyperX Cloud II можно использовать и для прослушивания музыки. Конечно, в этом плане они не сравняться со специализированными «музыкальными» моделями, но в отличие от многих аналогов смогут продемонстрировать достаточно хороший частотный баланс и отличную экспрессию. Самого лучшего эффекта в плане звучания можно добиться при использовании изделия с внешней звуковой картой, которая идет в комплекте. Отдельно хотелось бы отметить качество микрофона. Очень удобно, что его громкость (как и громкость самой гарнитуры) можно регулировать на самой звуковой карте простым нажатием кнопки. Звук микрофон передает без искажений и отлично справляется со своими функциями.

Отзывы владельцев игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud II

Предлагаем вам отзывы пользователей, которые уже приобрели данную модель наушников. Вот самые позитивные из них:

Сбалансированный звук, хорошие ВЧ, по сравнению с конкурентами, мягкие амбушюры, прочный шнур, качество изготовления на очень высоком уровне, нареканий по материалам никаких.

Отличный звук. Музыка даже в контакте звучит лучше. Красивые басы. Баланс звука при прослушивании музыки хороший.

Очень удобные и качественно выполненные с применением металла наушники. Сидят безупречно, хотя на моей большой голове сидят впритык — будь они ещё менее регулируемыми, уже было бы некомфортно. Довольно хороший микрофон, который можно выгнуть в любую форму.

Достойный звук для гарнитуры. Можно использовать и в играх (оказывается в старых наушниках я не слышал половину звуков в играх), и для музыки. В комплекте идет звуковуха (это почти единственная разница с cloud первой версии) и пульт управления в одном «лице». С ней наушники играют получше, чем на встроенном аудиочипе и появляется неплохой запас громкости.

Но есть и негативные отзывы, например:

Массовый брак прилагающейся USB-звуковой карты, про который умалчивают все обзорщики: при работе через неё периодически возникают тихие щелчки, которые никак не убираются, а техподдержка только разводит руками и высылает замену карты, в которой уменьшена максимальная громкость (гуглите HyperX Cloud II crackling sounds).

Программное 7.1 реализовано не ахти как. Даже в новых игрушках пользы от него немного, т.к. и в стерео-режиме позиционирование очень хорошее, а при включенном 7.1. появляется некая скомканность звука. Может какой-нибудь прошивкой улучшат работу технологии.

Заключение

Специалисты компании Kingston смогли сделать действительно достойное продолжение известной линейки геймерских наушников, которым является модель HyperX Cloud II. Приобретая их для компьютерных игр, вы получаете хороший звук и высокую функциональность.

Плюсы:

  • Красивый внешний вид и стильный дизайн;
  • Хороший звук;
  • Съемный микрофон;
  • Наличие внешней звуковой карты в комплекте;
  • Кабель с оплеткой;
  • Богатая комплектация.

Минусы:

  • Наличие пластиковых элементов в конструкции изделия, которые со временем могут ломаться.

Актуальная цена на игровую гарнитуру Kingston HyperX Cloud II

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.