Sennheiser готовится выпустить наушники Ambeo с возможностью бинауральной записи звука

Ощутите новые возможности цифровой записи с новым творением от Sennheiser – умными наушниками Ambeo с технологией бинауральной трёхмерной записи звука. Данное устройство способно записывать звук так, чтобы при его воспроизведении на обычных стереонаушниках вы могли почувствовать невероятную детализацию записанного аудиопотока.

Наушники с бинауральной записью звука Sennheiser Ambeo
Продукция была разработана Sennheiser совместно с Apogee – компанией, специализирующейся на цифровой аудиозаписи. Гарнитура Ambeo обзавелась двумя всенаправленными микрофонами, каждый из которых расположен на внешней стороне чашечки. Также устройство снабжено предусилителем для этих микрофонов и аналого-цифровым преобразователем. Вся эта электронная начинка захватывает звук вокруг вас в трёхмерном режиме и записывает его так же, как будто вы воспринимаете его своим слухом. Затем записанное можно проиграть через наушники, чтобы в полной мере повторить тот момент, когда вы записывали этот звук.
Наушники Sennheiser AMBEO
Также применяется ограничитель от Apogee, который называется SoftLimit. И хотя эта опция не позволяет воспроизводить записанный материал на максимальной громкости, она автоматически отсекает искажения, что позволяет вам обойтись без последующего редактирования аудиозаписи или быть уверенным, что вы записали что-то не то. Представим, что вы находитесь в парке и записываете трели птиц, как вдруг из-за спины раздаётся громкий возглас. С помощью SoftLimit при последующем прослушивании данный звук не будет искажать аудиопоток. В целом, данная функция позволяет записывать более сбалансированное звучание без резких и неприятных звуков.
Пульт управления наушников Sennheiser AMBEO с бинауральной записью звука
Ambeo совместим с любым iOS-устройством, которое использует коннектор Lightning (чуть позже будет доступна поддержка Android). Используя Ambeo вместе со стандартной камерой смартфона, пользователь может записывать насыщенные видео с профессиональным звучанием. Файлы с трёхмерной записью также могут передаваться отдельно.

Разумеется, так как они являются наушниками, вы можете легко прослушивать музыку и даже отвечать на звонки с помощью микрофона.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.