Обзор наушников Sony MDR-XB400

Sony MDR-XB400
Опираясь на опыт прежнего использования XB300 и его рыкающего звучания басов, я заочно расценил MDR-XB400, как достойного приемника предыдущего поколения SONY.

Оглавление:

Дизайн

Наушники Sony MDR-XB400

Как всегда, дизайнеры SONY сотворили очередной маленький шедевр. Элегантные прорезиненные элементы, с вставками из очень мягкого, но, как оказалось, прочного пластика и вставками металла в виде дуг и крепежных узлов. И конечно фирменная надпись SONY, которая слегка смещена к одному краю и выдавлена на внешней стороне каждой чашки и оголовье MDR-XB400. Светлые элементы отделки добавляют дизайну благородства и делают MDR-XB400 очень стильными наушниками, которые резко выделяются на фоне подобных конкурентов иных производителей.

Достаточно длинный кабель (1,2 м), с немного необычным изоляционным материалом абсолютно не запутывается, даже если его скрутить и сложить в карман. При этом новый материал изоляции шнура не растягивается и сохраняет тем самым надежное крепление как к штекеру, так и к каждой чашке наушников.

С наружной стороны чашек есть отверстие, выполняющее функцию фазоинвертора. Это особенно важно при воспроизведении треков с преобладанием басов.

К слову сказать, я большой поклонник закрытых наушников, их конструкция позволяет наиболее точно воспроизводить нюансы музыкальных произведений и в тоже время не мешать окружающим.

Чаши наушников имеют элегантные формы и глянцевую внешнюю сторону с логотипом Sony. Хотя мне и нравится этот глянцевый дизайн, но это делает их уязвимыми для пыли и царапин, которые обязательно появятся после первых недель активной эксплуатации.

Наушники очень плотно сидят на ушах. Не знаю, в чем секрет, и какое вспененное вещество применили разработчики MDR-XB400 , но у меня создалось впечатление, что меня словно отрезали от внешнего мира – настолько тихо было в наушниках. Кроме того, мои уши чувствовали себя превосходно, совершенно не испытывая ни дискомфорта, ни тяжести, ни перегрева от долгого ношения.

Металлический блок крепления оснащён поворотным механизмом чаши наушника. Это создает дополнительный комфорт как при домашнем прослушивании, так и при работе в студии или за пультом DJ. Регулировка оголовья и чаш происходит по щелчку, до фиксации.

Оголовье бесспорно очень удобное. К слову сказать, на моей памяти ни одна ранее протестированная мной модель SONY, не вызывала у меня дискомфорта от оголовья, причем настроить наушники можно практически под любую голову. Хотя именно в MDR-XB400 , мне показалось, что я могу его ненароком сломать, настолько хрупким мне показался пластик этих наушников. Впрочем, несмотря на видимую хрупкость, оголовье достаточно надежное и абсолютно не громоздкое. Хотя, на мой взгляд, металлическая пластина бы добавила в дизайн MDR-XB400 больше шарма и оригинальности, но и так всё очень хорошо.

Качество звука

Наушники Sony MDR-XB400
Исходя из опыта тестирования MDR-XB300, я думал, что MDR-XB400 — это очередная модель, идеальная для прослушивания ультрасовременной музыки, перенасыщенной басами и низкими звуками. Однако, надев MDR-XB400, я вдруг осознал, насколько красиво и объемно может воспроизводится музыкальный трек обычными наушниками. Это сложно передать словами и лучше испытать самому.

Конечно, если придираться, то средние гармоники звукового ряда выпадают на некоторых сложных партиях, но, чтобы создать сложные музыкальные картины, необходимы гораздо более серьезные музыкальные установки, чем маленькие чашки наушников, где просто физически невозможно создать подобную картину. Но, повторюсь… это придирка только для тех, кто очень любит искать минусы. В целом звук на всем диапазоне просто великолепен.

Заключение

Если говорить в целом о наушниках Sony MDR-XB400 — это достойная вещь за довольно приемлемую цену. Они созданы для тех, кто любит басы, и при правильной настройке точно не разочаруют. Нужно только помнить, что эти наушники выдают весь свой потенциал на качественных аудиоустройствах (Sony Xperia, iPhone, iPod и т.д.), а дешёвые плееры не способны их «прокачать».

Преимущества:

  • Качественное звучание с высокой громкостью.
  • Широкий воспроизводимый диапазон частот (5-22 000 Гц).
  • Стильный внешний вид.
  • Мощные басы, благодаря системе X-Bass.
  • Наличие надежного входного провода длинной 1.2 метра, который не скручивается.
  • Эргономичные. Полностью облегают голову, не давят, не приводят к потению ушей при длительном ношении.
  • Наличие плотных закрытых чашечек, сводящих уровень окружающего шума к минимуму.
  • Складная конструкция, обеспечивающая мобильность при транспортировке.
  • Позолоченный входной штекер, улучшающий передачу аудиосигнала.
  • Красивая и удобная коробка.
  • Заявленная цена полностью соответствует качеству.

Недостатки:

  • Глянцевые вставки по бокам. На них хорошо заметны пятна от пальцев и мелкие царапины.
  • Требуется подстройка эквалайзера под определенные типы музыки.
  • Слишком мягкие подушечки могут немного просесть через некоторое время.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.