Обзор наушников Sony MDR-XB450AP

Отзывы пользователей о Sony MDR-XB450AP

Пишет Мемори Олег:

Купил я наушники Sony MDR-XB450AP, хотя особой нужды в них не было. Подключил к своему телефону пару раз, но звук мне не понравился — очень много баса, как-то гудит всё и бубнит. Ну и убрал в ящик стола, а с телефоном продолжил использовать внутриканальные затычки, звук которых нравился больше. А на компьютере слушал музыку через Сенхи HD215. Через какое-то время вспомнил о Sony MDR-XB450AP, и подумал, что надо с ними что-то сделать, а то лежат без дела. Снова подключил к телефону, но на этот раз стал экспериментировать с эквалайзером. И произошло маленькое чудо — наушники начали хорошо играть. Я убавил низкие частоты, чуть поднял высокие и немного отрегулировал средние — звук стал совершенно другим, приятным, обвалакивающим, мягким. Потом я подключил наушники к компьютеру, тоже включил эквалайзер, и звук снова стал прекрасным. Поэтому, могу рекомендовать эти наушники, но только в том случае, если вы умеете настраивать эквалайзер под себя, под свой вкус. Тогда наушники смогут вас порадовать.

Пишет Артём резник:

Наушники Sony MDR-XB450AP использую около года, за это время успел 2 раза их отремонтировать. Но оба раза они ломались по моей вине, один раз провод вовсе выдрал из чашек, но смог припаять обратно. Звук мне очень нравится, а иначе бы не стал возиться с ремонтом. Когда я только купил наушники, слушал их с телефоном Nexus 5, а он не очень хорошо музыку играет, я это знал и чего-то особенного от наушников не требовал. Но потом перешёл на Xiaomi mi note pro, в котором установлен музыкальный чип от ESS — и наушники заиграли новыми красками. Но надо учесть, что я слушаю исключительно FLAC. В такой кооперации, да ещё с небольшим редактированием настроек эквалайзера, звук в наушниках просто великолепен, менять их не собираюсь.

Пишет Инотов Арсений:

Долго выбирал свои первые накладные наушники, в итоге выбор пал на Sony MDR-XB450AP, т.к. я большой любитель басов. И эти наушники раскачивают меня по-полной. Если вы любите музыку с басами, например, рэп или драм&басс — эти наушники просто созданы для вас.

Пишет Егор Малих:

Наушники проработали у меня 2 года, но потом неудачно упали и сломались. Считаю, что это хороший результат для полностью пластмассовых накладных наушников. Теперь думаю, что купить на замену, либо снова Sony MDR-XB450AP, либо выбрать что-то другое. По звуку претензий нет, басы они выдают отличные и общее звучание нравится, но вот долго я их слушать не могу, буквально 1.5 — 2 часа и уши устают.

Пишет Александр Гаврилов:

Пробовал подключать Sony MDR-XB450AP к дорогому усилителю для наушников стоимостью 70000 рублей, и к телефону за 15000 рублей. Как думаете, с какой аппаратурой наушники звучали лучше? Удивительно, но с телефоном. Видимо, инженеры так настроили драйверы наушников, чтобы они лучше себя чувствовали при подключении к маломощным источникам звука, и, наверное, это правильно. Однако, к чему бы вы ни подключали эти наушники — нужно использовать эквалайзер для доводки звука, без него наушники слишком сильно выпячивают бас, от которого уже через час начинают сильно уставать уши.

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-XB450AP

Накладные наушники Sony MDR-XB450AP
Плюсы:

  • Хороший звук с обилием баса, но лишь доработка эквалайзером может полностью раскрыть наушники;
  • Удобно сидят на голове;
  • Стильный и приятный внешний вид, минималистичный дизайн;
  • Хорошее качество сборки;
  • Плоский провод;
  • Приятные, мягкие амбушюры;
  • Лёгкие.

Минусы:

  • Для достижения лучшего качества звука необходимо использовать эквалайзер;
  • Наушники полностью пластмассовые, в сильный мороз оголовье может просто сломаться;
  • Летом потеют уши при длительном прослушивании;
  • Грязными руками лучше не трогать внешнюю часть чаш наушников, она довольно маркая;

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на Sony MDR-XB450AP

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.