Обзор наушников Sony MDR-EX750AP

Отзывы пользователей о Sony MDR-EX750AP

Пишет Корепанов Илья:

Раньше слушал модели подешевле, да попроще, но на работе дали хорошую премию и я решил себя побаловать — купил Sony MDR-EX750AP. И сейчас напишу что о них думаю. Первое, что бросается в глаза — дизайн. И он хороший, это не навороченное, блестящее и похожее на трансформера нечто, а скромный, но выполненный со вкусом внешний вид. Ничего лишнего, но в то же время притягивает взгляд. В ушах сидят отлично, одел — и забыл, можно хоть весь день в них ходить, уши не устают и вообще не замечают их присутствие. А теперь про звук — на коробке написано, что эти наушники созданы для прослушивания Hi-Res музыки. И я решил поставить эксперимент, скачал в формате FLAC несколько любимых композиций, и потом сжал его в mp3 с битрейтом 320 kb/sec и 256 kb/sec. И начал сравнивать, слушая то один, то другой файл. В итоге, да, разница была заметна, но её надо было искать специально и вслушиваться в музыку. Конечно, я понимаю, что мой эксперимент ограничен, я использовал телефон, а не хороший усилитель для наушников, я использовал FLAC файл, который нашёл в интернете и, возможно, он был получен не совсем корректным путём. Всё возможно, но я думаю, что MDR-EX750AP не будут покупать, чтобы подключать их к дорогому стационарному усилителю, их будут слушать в паре с компактными плеерами или телефонами. Поэтому мой эксперимент показал, что Hi-Res музыка на телефоне не нужна, либо нужны гораздо более дорогие наушники, что тоже особого смысла не имеет. Поэтому я продолжаю слушать mp3 320 kb/sec и получать удовольствие во время поездок или прогулок на улице, чего и вам желаю.

Пишет Литвиненко Александр:

Купил Sony MDR-EX750AP для использования со своим ноутбуком, и не прогадал. Раньше слушал cx-200 и был доволен, но перейдя на Sony заметил, что звук стал чище, объёмнее и детальнее. Это и не удивительно, ведь Sony стоят в 3 раза дороже, так что как раз обратное было бы удивительным. Довольно часто использую наушники для разговора по Skype’у и микрофон ведёт себя хорошо, меня слышат, не переспрашивают что я только что сказал и не просят отключить гарнитуру — значит, микрофон хороший. В общем, доволен покупкой. Единственный минус, который приходит в голову — если слушать долго, примерно через каждые 30-35 минут надо поправлять один из наушников, т.к. он выходит из уха. Но, думаю, это не проблема.

Пишет Солопов Антон:

Когда я только достал их из коробки и начал их слушать — было заметно, что наушники красят звук. Решил их прогреть и оставил играть музыку на средней громкости на 10 часов. После чего приступил к вдумчивому прослушиванию и убедился в том, что не зря наушники рекомендуют прогревать. Высокие частоты стали более мягкими, низы немного уменьшили свой напор. Звучание в целом стало более мягким и приятным. В целом, звучание мне нравится, насыщенные басы, хорошие верха, вот только в некоторых композициях вокал немного съедается низкими частотами, но это уже придирки. Уверен, что обычный человек, который не вслушивается со всем вниманием к деталям звучания, не услышит разницы или большой проблемы в этом. В целом мне модель понравилась и считаю, что цена на них адекватна.

Пишет Ежов Александр:

У меня есть особенность слуха, о которой я узнал не так давно, после общения с друзьями о звуке. Оказывается, я гораздо острее ощущаю и слышу высокие частоты. Например, моим друзьям при прослушивании в одних и тех же наушниках, звук нравится, а мне очень хочется убавить высокие, т.к. в некоторых композициях они, буквально, стрелой вонзаются в мои уши. Поэтому я стараюсь выбирать такие модели, которые немного глушат высокие. Купив Sony MDR-EX750AP я был в некоторой растерянности. С одной стороны, общий тон их звучания мне понравился, он приятный. Но с другой, иногда высоких было слишком много. Собственно, я просто прибрал высокие частоты в эквалайзере и звук стал для меня очень хорошим. Так что если у вас, как и у меня повышенная чувствительность к высоким частотам и нет возможности настроить эквалайзер — эти наушники могут быть слишком яркими, в противном случае рекомендую их к покупке.

Достоинства и недостатки

Наушники Sony MDR-EX750AP
Плюсы:

  • Хороший звук, упругий и глубокий бас, чистые высокие частоты. Но иногда вокал съедается низами;
  • Приятный и стильный внешний вид, ничего лишнего;
  • Удобная посадка в ухе, можно слушать часами без дискомфорта;
  • Качественная сборка;
  • Провод покрыт рифленой изоляцией для минимизации микрофонного эффекта;
  • Лёгкие;
  • Много цветов оформления, есть из чего выбрать.

Минусы:

  • На морозе провод дубеет.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-EX750AP

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.