Sony MDR-ZX100 — серьёзная заявка в бюджетном сегменте

1

Достаточно бросить беглый взгляд на модель MDR-ZX100 и становится понятно, что эти наушники являются явным ответом компании Sony на появление изделий от Beats by Dre. Судите сами: продукт получил такой же простенький дизайн оголовья и чашек с лоснящимся покрытием и даже крупный логотип по центру чашечки – всё, как любит делать компания Beats by Dre в своих продуктах. Вроде бы всё то же, если бы не одно «но» – на MDR-ZX100 компания Sony установила ценник вдвое меньший, чем на высококлассное изделие конкурента. Благодаря этому, MDR-ZX100 могут удовлетворить аудиофильские потребности бюджетного сегмента пользователей с не меньшим качеством.

Оглавление:

Дизайн и конструкция

Наушники Sony MDR-ZX100
Как уже было сказано ранее, модель MDR-ZX100 от Sony имеет явное сходство с линейкой марки Beats by Dre. Но мы также отметили некоторые различия, вследствие которых наушники Сони выглядят достойной альтернативой со своими стилистическими нюансами.

Так, мы обнаружили, что конструкция полностью сделана из крепкого, лёгкого, гладкого пластика, благодаря чему наушники не отдают дешевизной, когда их держишь в руках.

Амбушюры покрыты мягким материалом, вероятнее всего – синтетической кожей. Также каждая чашечка регулируется в любом направлении, что позволяет наушникам подстраиваться под любой размер головы. Широкое оголовье держится плотно, правда спустя пару часов ношения чувствуется, будто оно немного сдавливает.

В общем, по конструкции и внешнему виду никаких нареканий нет, так как Sony уделила внимание каждой детали. Единственный негативный момент – возникновение лёгкого дискомфорта в ходе использования модели в течение длительного времени.

Качество звучания

Наушники Sony MDR-ZX100

Ещё один параметр, который демонстрирует серьёзный подход производителя к созданию MDR-ZX100, – это качество звука. Собственно, звучание у наушников хорошее, правда, оно настолько же качественное, насколько это можно ожидать от изделия из бюджетной ниши. Насыщенные музыкальные композиции будут звучать пресновато, однако, например, аудиокниги будут восприниматься замечательно.

MDR-ZX100 от Sony предоставляет наилучшее качество звучания, чем большинство наушников в данном сегменте. Хотя хорошие высокие тона слегка портятся от соседства с нехитрым звучанием недорогих наушников, а само изделие не обладает шумоподавляющей технологией. Толстые облегающие амбушюры наушников оберегают слух пользователя от множества посторонних шумов извне. При использовании дома этого вполне хватает, но на улице, в общественном транспорте и людных местах – не спасает даже максимальная громкость.

Заключение

Для бюджетных наушников MDR-ZX100 и смотрятся и звучат весьма достойно. Разумеется, они не идеальны, однако вполне способны конкурировать с похожими моделями своей ценовой категории.

Если вы не меломан и не имеете очень тонкого слуха – смело покупайте эти наушники. Крепкий корпус заставит их прослужить вам достаточно долго, а мощный драйвер в 30 мм позволит насладиться музыкой или просмотром фильма. Для меломанов и музыкантов лучше ознакомиться с более поздними (и дорогими) версиями Sony MDR-ZX300 и Sony MDR-ZX600. Данная модель уступает им в качестве звука.

Преимущества:

  • Приличный звук — бас не очень мощный, но ощущается и не бьет по ушам.
  • Хороший дизайн, несколько цветов корпуса на выбор: розовый, белый, черный, что позволит подобрать наушники под свой стиль.
  • Дешевизна – стоят всего 25-35 долларов.
  • Не смотря на небольшую цену, выглядят дорого.
  • Удобство — чашечки плотно прилегают к ушам.
  • Позолоченный L-образный штекер – крепче и надежнее обычного.
  • Плоский и толстый провод длинной в 1,2 метра исключает распространенную проблему большинства наушников — ”замерзание провода”. Нормально функционируют даже зимой при минусовых температурах.
  • Длина оголовья наушников регулируется, что позволяет подобрать наиболее комфортное положение наушников.

Недостатки:

  • Амбушюры сделаны из искусственной кожи, которые могут натирать уши. Так же, летом, в жару, уши в наушниках сильно потеют. Со временем, могут облезать.
  • Нет регулятора громкости так как эти наушники рассчитаны не на компьютер, а на плеер и телефон.
  • Тихий звук, сравнительно с более поздними моделями.
  • Плохая изоляция внешних шумов – проявляется на улице, в транспорте или общественных местах. Дома шумоизоляции, как правило, хватает.
  • Иногда наблюдаются легкие вибрации при заглушённых басах.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.