Обзор наушников Sony MDR-7506

Отзывы пользователей о Sony MDR-7506

Пишет Матвеев Андрей:

Наушники Sony MDR-7506 использую больше года для работы и дома каждый день. Звук хороший, сильно не красит исходный материал, а если учесть их стоимость, то вряд ли можно найти более точное звучание. Так же хочу похвалить эргономику, наушники хорошо сидят на голове, на них не отвлекаешься во время работы. А теперь минусы: материалы амбушюров и провод. Амбушюры всего за год полностью облезли и мне пришлось их менять. Провод тоже уже на подходе, думаю, ему осталось жить месяц, не больше. Резюмируя можно отметить следующее: хороший звук, приятная эргономика, но халтурные материалы из которых изготовлены. От Sony хотелось получить большее.

Пишет Чеснов Дмитрий:

Сразу скажу, я купил MDR-7506 очень давно, около 10 лет назад, это те самые японские наушники. Звук в них мне нравится очень, ещё не слушал ни одни наушники, звук в которых мне бы понравился больше. Удобно сидят на голове, однако, мне необходимо каждые 3 часа дать ушам отдохнуть. Но это уже мои личные особенности строения головы, большинству людей они будут удобнее, чем мне. За 10 лет использования я всего 2 раза менял амбушюры и один раз сломал зажим на левой чашке наушников, потому что заснул в них. В остальном — работают и радуют меня каждый день.

Пишет Никифоров Игорь:

Владею наушниками около года и могу сказать только одно — они замечательны. Вообще, сложно писать отзыв о наушниках, которые признаны во всём мире и производятся уже более 20 лет. Если бы это были плохие или средние наушники, их бы не покупали и так долго не производили. Хорошо, теперь скажу, что нравится лично мне: качество звука, удобство и надежность конструкции. Звук в наушниках действительно точный и детальный, это как раз необходимо, чтобы работать со звуком в студии. На обычных наушниках многие огрехи просто не слышны, но только не в MDR-7506, они вам озвучат всё, даже мельчайшие недочёты сведения и мастеринга. Удобство — наушники прекрасно сидят на моей голове, я могу просидеть в них на протяжении 4-х, или даже 5 часов — и не будет ни малейшего дискомфорта. Когда я купил наушники и взял их в руки мне показалось, что они довольно хрупкие, но я ошибся. Я их уже несколько раз ронял и садился на них, а им всё ни по чём. Думаю, не зря они так долго находятся в производстве без серьезных модификаций.

Пишет Северум Август:

Прекрасные наушники. Я использую их вместе с плеером Fiio X1, и звучат они отлично. Скажу больше — в этих наушниках действительно слышна разница между сжатым звуком, и Hi-Res звуком. Ни одна, даже самая незначительная деталь не ускользнёт от вашего слуха, вы будете слышать всё. С одной стороны это приятно, но нужно понимать, что теперь вы услышите в знакомых композициях то, что слышать не должны — ошибки звукорежиссера. Но такова цена за качество. Есть небольшой минус — постоянно сбиваются настройки раздвижения оголовья. Приходится каждый раз их поправлять. Но это ерунда, т.к. на голове они сидят удобно, а качество звука способно компенсировать вообще любые недостатки.

Пишет Русских Вадим:

Наушники Sony MDR-7506 откроют для вас само понятие мониторинга звука. Крайне не рекомендую меломанам эти наушники, т.к. вы начнете слышать ошибки сведения в любимых композициях. Обидно будет. В целом могу оценить наушники на отлично, как по звуку, так и по конструкции. Звук чистый, без малейшего завала АЧХ, как мне кажется. Звук не окрашивается совершенно, он максимально честный. В начале меня несколько настораживали провода, которые идут от чашек наушников, но потом стало понятно, что это сделано для улучшения ремонтопригодности. И это правильно, ведь Sony MDR-7506 не модный аксессуар, а рабочий инструмент, и как любой инструмент он должен быть удобен, практичен и эффективен. Хотя и выглядят наушники тоже отлично, минималистично и стильно. Крайне рекомендую эти наушники всем, кто занимается звуком на профессиональном уровне, уверен, вы не пожалеете.

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-7506

Наушники Sony MDR-7506
Плюсы:

  • Хороший мониторный звук, с минимумом искажения и украшения;
  • Отличная эргономика, можно слушать музыку на протяжении многих часов без дискомфорта;
  • Очень приятная цена, учитывая качество звука в наушниках;
  • Длинный провод, это удобно для работы в студии;
  • Прочная, долговечная конструкция.

Минусы:

  • Плохо подходят для мобильного использования из-за длинного несъёмного кабеля;
  • Быстро облазят амбушюры.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-7506

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.