Обзор наушников Sony MDR-EX750BT

Отзывы пользователей о Sony MDR-EX750BT

Пишет Яковлев Максим:

Пользуюсь Sony MDR-EX750BT уже около года, до этого была проводная вариация. По сравнению с ними, звук у Sony MDR-EX750BT немного глуховат, зато появился более ёмкий бас. В целом качество звука примерно равно, однако, они дают очень весомый плюс — нет проводов. Когда привыкаешь к подобным наушникам вернуться к проводным моделям уже не получится, по крайней мере для мобильного использования. Да, пусть звук MDR-EX750BT не такой детальный и точный, но зато удобство, которое даёт Bluetooth — просто потрясающее. Если вы присматриваетесь к покупке, будьте внимательны, на фото они выглядят меньше чем есть на самом деле. Обязательно подержите их в руках в магазине, послушайте. Лично мне их размер подошёл хорошо, дискомфорта не вызывает, но многим обруч на шее может показаться лишним и неудобным.

Пишет Демьянко Виктор:

Очень понравился звук, честно говоря, не ожидал такого качества от Bluetooth модели. Но, думаю, в этом виноват кодек LDAC. Я подключаю их к телефону Sony XZ, и он тоже поддерживает этот кодек. Видимо, по этой причине качество звука просто великолепно. Низы качают, но осторожно, интеллигентно. Нет никакого бубнежа, басы упругие, но адекватные. Средние частоты хорошо проработаны, чувствуется, что им уделили особое внимание, они не завалены и не выпячены, играют ровно так, как надо. Высокие частоты тоже приятные, по мозгам не бьют, играют аккуратно. Правда, в некоторых треках было, на мой взгляд, излишнее цоканье, но это легко исправляется эквалайзером. Так же порадовала стабильная работа Bluetooth, как бы я не клал телефон: в карман брюк, в рюкзак, в карман куртки — наушники всегда ловили сигнал идеально, не было ни заиканий, ни прерываний.

Пишет Кок Алекс:

Мне понравился звук, он приятный и детальный. Однако, совершенно разочаровала работа микрофона, собеседник периодически просто переставал меня слышать, приходилось переключаться на телефон. Так же не очень понравился индикатор заряда батареи, он показывает либо 100%, либо 70% либо 20%, после того, как индикатор показал 20%, думаешь, что ещё, хотя бы минут на 30 хватит, но нет, наушники могут отключиться в течении 5 минут. Что-то они напортачили с этим индикатором. Так же мне не удалось подключить их сразу к 2 устройствам, работали только при подключении к одному. Если использовать эту модель только как наушники — нормально, но если вы хотели использовать её для разговора по телефону — лучше выберите что-то другое.

Пишет Иванов Иван:

MDR-EX750BT мне понравились, удобно лежат на шее, минут через 10 использования забываешь о них. В ушах держаться крепко. Качество звука вполне адекватное, иногда даже отличное, думаю, это благодаря встроенной поддержке кодеков aptX и LDAC. Подключил к плееру nwz-a15, а вторым устройством является подключенный смартфон ZU для принятия звонков. Всё работает стабильно. Так же хочу отметить, что эти наушники можно подключать по проводу, когда батарейка полностью сядет. Это очень полезная функция, например, можно всегда носить в рюкзаке провод, и если во время забыл зарядить — не останешься без музыки.

Пишет Никифоров Максим:
До Sony MDR-EX750BT я пользовался Sony SBH80 и должен сказать, что у неё звук получше будет. Подключал к телефону с поддержкой aptX. Есть нюанс, если вы хотите добиться от этих наушников хорошего звука — надо обязательно их прогреть. Вообще я не думал, что внутриканальные наушники подвергаются эффекту прогрева, но после 2 недель использования я понял, что звук стал другим, более детальным, напористым и ёмким. Так что прогревать их надо. И всё бы ничего, в общем звучание приятное, но вот встроенный микрофон — это беда. Само качество передачи речи нормальное, но почему то оно довольно часто прерывается, заикается, а то и вовсе пропадает. И это сильно портит впечатление от использования.

Особенности, эргономика и звук

Особенности: традиционная внутриканальная конструкция с обручем, который лежит на шее. Внутри обруча находится вся электроника и батарея. Летом использовать подобные наушники можно без проблем, однако, зимой многим это может быть неудобно.

Звук: способны довольно хорошо отыгрывать музыку, но убедитесь, что ваш телефон поддерживает кодек aptX или LDAC, для достижение максимального качества. В противном случае вы получите стандартный звук для Bluetooth — слегка мутноватый и с низкой детализацией. В этом вина не наушников, а кодеков передачи данных.

Эргономика: в ушах наушники сидят удобно, крепко и комофртно. А вот обруч может многим прийтись не по вкусу. Летом он удобно лежит на шее, но вот с тёплой одеждой он совместим не всегда. Будьте к этому готовы. Так же многим не нравится расположение кнопок управления, хотя, в принципе, расположены они стандартно, это дело вкуса. Привыкнуть можно без проблем.

Преимущества и недостатки

Беспроводные наушники Sony MDR-EX750BT

Плюсы:

  • Поддержка кодеков передачи звука высокого качества aptX и LDAC. Убедитесь, что подключаемое к наушникам устройство их поддерживает. В этом случае качество звука будет максимальным;
  • Удобная эргономика при условии, что вам не мешает обруч на шее;
  • Длительное время автономной работы — до 7.5 часов;
  • Мгновенное подключение с помощью NFC;

Минусы:

  • В холодное время года использование наушников может быть не очень удобным из-за обруча.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-EX750BT

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.