Sony MDR-10RNC — наушники премиум-класса с системой шумоподавления

Компания Sony вступила в тяжелое противостояние за умы и сердца покупателей , со старожилами рынка высококачественных и премиальных наушников, таким как BOSE выпустив на рынок модель MDR-10RNC. Все дело в том, что и Bose и Sony заявили о том, что начинают выпуск наушников с системой активного шумоподавления. Однако у Bose получилось как то не очень, а вот что у Sony, давайте сегодня разберем вместе и ответим на вопрос – есть ли место на рынке наушников для новой модели Sony MDR-10RNC.

Оглавление:

Покупателя всегда интересует, стоит ли покупать ту или иную вещь, если о ней почти ничего не известно. Особенно если стоят они не одну сотню долларов. Надеемся что мы развеем туман неизвестности и ответим на многие интересующие вас вопросы.

Внешний вид

Sony MDR-10RNC - наушники премиум-класса с системой шумоподавленияНа первый взгляд, MDR-10RNC немногим отличается от Sony MDR-1RNC , которые компания стала выпускать в прошлом году. Классическое для Sony сочетание цветов этой серии наушников (черный, серый, красный) стало узнаваемым среди покупателей. Именно этот дизайн стал ассоциироваться с дорогими и брендовыми моделями Sony. Тем не менее, если рассмотреть поближе MDR-10RNC и MDR-1RNC отличаются очень даже существенно.

MDR-10RNC отлично выглядят как при близком рассмотрении, так и во время эксплуатации. Это отлично сделанные, качественные наушники, с прекрасно текстурированными поверхностями чашек и амбушюров, с упругим оголовьем и чашками.

Внутри активной зоны находятся 40 мм драйверы, на правой чаше есть место для одной батареи AAA (она, согласно данным производителя, может удерживать активный режим до 20 часов эксплуатации), а левая чаша имеет входное гнездо для кабеля, выключатель, и селектор шумоподавления ( у него есть три режима работы, но подробнее об этом чуть позже).

В комплект поставки включены два шнура: основной кабель, и один с микрофоном и кнопкой, которая помогает в работе с Apple, МО и Google Android.

Программное обеспечение SmartKey Android App позволяет настраивать режим работы с помощью одной кнопки ( ну, конечно, если вы слушаете музыку с вашего телефона).

Очень просто и удобно. Можно листать треки, а можно ставить на паузу.

MDR-10RNC — удивительно комфортные наушники. Небольшие по весу, в них не испытываешь ощущения дискомфорта от давления на голову, при этом они достаточно прочно держатся и не падают даже при резких поворотах головы.

Качество звука

Наушники Sony MDR-10RNC

Встроенная в MDR-10RNC система шумоподавления немного искажает звук. Особенно это ярко чувствуется в среднечастотном диапазоне. Иногда возникает такое ощущение, что на их место проникают вездесущие басы. Хотя, некоторая корректировка эквалайзером — и все становится на свои места. Конечно не идеально, но при этом лучше чем хорошо. Я бы поставил за звук «твердую четверку с плюсом». Но, к слову сказать, это даже чуть лучше, чем у прямого конкурента Bose, который выше «четверочки» в моих глазах не поднимался.

Для большей объективности мы прослушали массу композиций и вот, что мы заметили. Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром просто поразил широтой и величественностью своего звучания. Правда местами басы излишне заполняли собой все пространство, но это не испортило общую картину.

Сольная партия известного тенора Радка Тонефа несколько разочаровала. Не было той всеобъемлющей глубины голоса в среднем диапазоне. Было ощущение что поет второсортный провинциальный певец.

Немного о системе шумоподавления…

Наушники Sony MDR-10RNC

В MDR-10RNC есть два режима шумоподавления – пассивный и активный.

В пассивном режиме звук более невнятный и нечеткий. Басы не так чисты и глубоки, как в обычном режиме прослушивания и звучат довольно посредственно. Это сильно разочаровало, поскольку это значит, что для полноценного звучания их придется всегда слушать в активном режиме.

Чтобы окончательно сделать вывод о системе шумоподавления, мы провели простой тест. Записали звук взлетающего Boeing 777. На фоне этого звука мы прослушали одинаковые композиции в MDR-10RNC и в Bose i20. Откровенно говоря, MDR-10RNC справились с этой задачей хуже и это немного огорчило.

Заключение

Бесспорно, MDR-10RNC являются довольно удобными наушниками с хорошим звучанием и системой шумоподавления. Во многом они на голову выше конкурентов, как по цене, так и по звучанию, так и по простоте использования. Однако на фоне всех этих плюсов, некоторые опции просто поражают своей недоработкой. Поэтому при цене в 250 долларов, я бы взял MDR-10RNC не раздумывая, но дополнительные 50 баксов уже заставили бы меня присмотреться к конкурентам.

Преимущества:

  • Комфорт и достаточно презентабельный внешний вид;
  • Эффективная система шумоподавления (особенно в активном режиме);
  • Способны работать как от батарейки ААА, так и без неё.

Недостатки:

  • Недостаточная проработка звука в средне-низком частотном диапазоне;
  • Отсутствие встроенного контроллера громкости;
  • Не предусмотрена зарядка аккумулятора, что заставляет использовать либо стороннее зу, либо пользоваться простыми батарейками.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.