Обзор наушников Sony MDR-XB950B1

Отзывы пользователей о Sony MDR-XB950B1

Пишет Еремников Макар:

Довольно хорошие наушники, если не считать того, как вы в них выглядите на улице. Они довольно массивные. Если для вас это ничего не значит — вы счастливый человек, т.к. звук у них просто потрясающий и хорошая пассивная шумоизоляция. Думаю, что даже в метро их можно слушать без особых проблем, хотя сам не пробовал, стесняюсь.

Пишет Черных Дмитрий:

Мне очень понравился звук в наушниках Sony MDR-XB950B1 — чёткий, ясный, объёмный, даже не веришь, что они работают в беспроводном режиме. На голове удобно сидят, одним словом — классные. Вообще, я думаю, что они и модель Sony MDR1000x одни из лучших, что можно купить среди беспроводных решений.

Пишет Блокарев Антон:

Эти наушники великолепно звучат, когда они работают, и позже вы поймете о чём я. Настройка Extra Bass также хороша для определенных типов музыки. Мне нравится размещение органов управления в наушниках. После краткого привыкания легко включить и выключить Extra Bass, отрегулировать громкость, приостановить или перейти к следующей песне. Простота использования этих элементов управления особенно важна при настройке Extra Bass. В некоторых песнях эта функция звучит потрясающе, но на других она делает звук слишком грязным, поэтому вы должны его отключить. Поэтому, это огромный плюс, что это можно сделать, не снимая наушники.

Качество музыки и других медиа (игры, подкасты) хорошее, и когда я делаю телефонные звонки в наушниках, качество связи очень приятное, и гораздо лучше, чем говорить прямо на моем мобильном телефоне. У меня еще не было возможности услышать работу микрофона, но из того, что мне сказали собеседники, громкость и качество встроенного микрофона неплохие.

У меня была только одна проблема с этими наушниками, но она такая, что стоит всех плюсов вместе взятых. Примерно в половине случаев, когда я устанавливаю соединение bluetooth с моим компьютером или телефоном, громкость звука медленно растёт и падает, подобно волне. Через секунду звук громкий, насыщенным и полный, а в следующий момент он начинает снижаться, пока не переходит в очень тихий шёпот. Если я несколько раз убью и восстановлю соединение, наушники снова будут работать нормально, но это действительно раздражает. И уж точно это не тот эффект, который ожидаешь купив наушники за такую высокую цену. У меня есть пара беспроводных наушников Bose, а также набор наушников Beats- ни одни из которых не имеют таких проблем. Если бы не этот вопрос, я бы дал этим наушникам высший балл.

Пишет Булдаков Игорь:

С тех пор как разъём для наушников исчез на iPhone, и из-за удобства, Bluetooth-наушники стали популярным элементом для портативного аудио. С точки зрения общего дизайна и удобства, эти наушники Sony превосходны. Они подключаются к моему iPhone 6S быстро и без проблем. При первом подключении ваш телефон спросит, хотите ли вы загрузить приложение для наушников Sony, остаётся на выш выбор. Они легче и удобнее, чем мои другие пары Bluetooth-наушников (оба Creative) и живут они дольше между зарядками (свыше 10 часов). Элементы управления интуитивно понятны. Конструкция кажется прочной. Они также компактны — динамики поворачиваются так, как вам нужно и подойдут для любой головы. Если аккумулятор умирает, наушники можно быстро переключить в проводной режим.

Единственное, к чему бы я придрался, так это всегда тяжелые басы. Если вам нравится много баса, это ваша модель. Но мне нравится вариант чистого звука, без музыкальных акцентов, и они просто не могут этого сделать. Я пошел в приложение для наушников Sony (которое хорошо работает), чтобы уменьшить басы как можно ниже, и это все еще слишком круто для меня.

Пишет Макаров Дмитрий:

Эти наушники обеспечивают высококачественный звук при прослушивании музыки или просмотра фильмов и сериалов на Netflix. Extra Bass раскачает любой трек.

Позвольте мне перечислить для вас то, что мне действительно нравится в этих наушниках.

  • Время автономной работы 18 часов, что очень приятно. Зарядка происходит быстро, хотя это займет около 4 часов или около того.
  • Наушники имеют специальную кнопку для включения и отключения функции Extra Bass. Очень полезно включать и отключать эту функцию в зависиомсти от того, какой жанр музыки вы слушаете.
  • Эти наушники являются беспроводными и дают вам свободу передвигаться без необходимости переноски вашего устройства с собой.
  • Функция голосового помощника позволяют вам отвечать на телефонные звонки или использовать Siri, не доставая свой телефон из кармана или сумки.
  • Наушники также можно подключить по проводу, в том случае, если батарейка сядет, а вы будете далеко от дома.
  • Очень наглядные инструкции, которые легко понять.

Одна функция, которая может раздражать, — это то, что наушники говорят вам, когда они включены и когда подключены. Лично мне это не мешает, но один из моих знакомых сказал, что это раздражает.

В общем, эти наушники великолепны и могут стать отличным подарком для любого человека, который любит слушать музыку. Когда вы покупаете Sony, вы можете быть уверены, что в продукт будет отличный.

Кратко о Sony MDR-XB950B1

Беспроводные наушники Sony MDR-XB950B1
Особенности: мультиподключение — одновременное активное подключение к телефону и компьютеру, или с двумя телефонами. Функция Extra Bass, которую можно включать и выключать. Долгое время автономной работы — до 18 часов.

Эргономика: наушники отлично сидят на голове, мягко и аккуратно. Уверен, что проблем с этим не возникнет. На наушниках есть кнопки управления, к которым нужно привыкнуть, чтобы нажимать их не задумываясь, расположены они удобно, поэтому привыкание пройдет быстро.

Звук: наушники играют мягко и напористо. Функция Extra Bass отключаема, но даже в отключенном виде наушники делают акцент на низкие частоты. В целом, звучание можно охарактеризовать, как «Фирменное от Sony», поэтому если у вас уже есть наушники этой компании и звук вам нравится — смело покупайте, не разочаруетесь. А тем, кто только присматривается к ним — постарайтесь найти магазин и послушать наушники там. Звук у них мощный, детальный (благодаря LDAC и aptX) и ясный. В целом — идеальные наушники для современной электронной музыки, лучше, думаю, за эту цену не найти. Тем более в беспроводном исполнении.

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-XB950B1

Плюсы:

  • Потрясающий звук с отключаемой функцией Extra Bass;
  • Отличная эргономика, мягкие амбушюры и удобная посадка на голове;
  • Хорошая пассивная звукоизоляция;
  • Мультиподключение — работа одновременно с двумя Bluetooth устройствами;
  • Долгое время автономной работы — до 18 часов;
  • Возможность говорить с цифровым помощником (Google Now, Siri, Cortana) не доставая телефон из кармана.

Минусы:

  • Диаметр амбушюр чуть меньше, чем у других моделей Sony, поэтому перед покупкой желательно померить их на себя;
  • Даже с отключенной функцией Extra Bass наушники заметно делают акцент на низких частотах;
  • Долгое время зарядки — до 4 часов.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-XB950B1

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.