Обзор наушников Sony MDR-XB950BT

Отзывы пользователей о Sony MDR-XB950BT

Пишет Ермолаев Виктор:

Эй, ребята, эти наушники действительно потрясающие для всех любителей баса. Качество звука также отличное. Но если вы не любите бас — эти наушники не для вас. Кроме этого, они удобны, красиво выглядят и просты в управлении. Я почти вернул их в магазин, потому что не мог понять, как включить Bluetooth, чтобы он мог подключиться к моему IPhone и Macbook. Я думал, что он не работает, и уже почти вернул их, когда друг, который рекомендовал их мне, рассказал как их нужно подключать.

Итак, что нужно делать, если вы только купили наушники не знаете как подключить их к компьютеру или телефону:

  • Прежде всего, проверьте уровень заряда батареи. Скорее всего, она будет разряжена, так что первым делом их нужно зарядить;
  • Как только наушники заряжены и готовы к работе, делайте следующее: просто потому, что наушники включены, ещё не значит, что они подключаться к вашему телефону. Вам надо спарить их. Для включения режима паринга вам нужно удерживать кнопку включения порядка 8-10 секунд. Индикатор начнет мигать попеременно синим и красным цветом. В этот момент включите поиск Bluetooth устройств на телефоне и в списке доступных должны быть указаны наушники. Нажмите на них, наушники спарятся с вашим телефоном. Всё готово. В следующий раз вы можете просто включить наушники и они сразу же подключаться к спаренному к ним телефону или компьютеру;
  • Интересный факт: фирменная фишка Extra Bass работает только в беспроводном режиме. Если наушники подключены по проводу, эта функция работать не будет.

Пишет Агеев Михаил

Как только я одел и включил эти наушники в магазине — я в них влюбился. Они отлично выглядят, удобно и плотно сидят на голове, а звук просто бесподобный. Такого я ещё не слышал. Басы глубокие, средние ровные, а высокие частоты чистые и воздушные. Может быть у меня мало опыта и я не аудиофил, но с Sony MDR-XB950BT я добровольно не расстанусь, только если они сломаются или их украдут. За год активного использования смог посадить батарейку за один день только 2 раза. Всё остальное время они держаться около 3 дней. Так же удобно, что в любой момент можно подключить по проводу и продолжать слушать музыку. Наушники приятно трогать и носить, они выполнены из хороших и качественных материалов, относительно которых нет никаких сомнений в их долговечности. Если вы играете в игры на компьютере, эти наушники тоже подойдут, т.к. у них нет задержки при воспроизведении звука. Я подключал их к компьютеру с помощью Bluetooth адаптера Asus и проблем не было никаких. В играх я задержки не заметил совершенно.

Пишет Булычев Антон:

Наушники очень нравятся, слушаю в них абсолютно всю музыку. Это и электронника, и джаз и чиллаут. Функцию усиления басов не использую вообще, т.к. наушники и так хорошо низкие частоты передают, а от чрезмерно задранных басов у меня голова болит. Очень порадовала дальность действия Bluetooth, я по всей квартире могу ходить и сигнал обрываться не будет. На открытой местности, думаю, метро 12-15 смело будет пробивать. Аккумулятор держит около 20 часов, чего мне хватает почти на неделю прослушивания. Помните, в инструкции сказано о том, что заряжать нужно от USB компьютера, а не от портативных зарядок. Так и заряжаю — проблем никаких.

Кратко о Sony MDR-XB950BT

Беспроводные наушники Sony MDR-XB950BT
Особенности: Sony MDR-XB950BT это беспроводные полноразмерные наушники с отключаемой функцией усиления басов Extra Bass. Есть возможность подключать наушники по стандартному проводу, но в этом случае функция усиления басов будет недоступна. Хорошая пассивная шумоизоляция, можно слушать наушники в метро.

Эргономика: наушники закрытые, это значит, что никто не будет слышать, что вы слушаете, но и вы будете плохо слышать окружающие вас звуки. Для поездок в транспорте это хорошее решение. Хоть наушники и выглядят громоздко, на голове они сидят удобно, комфортно, на макушку не давят, уши полностью помещаются внутрь амбушюра и поэтому на сами уши наушники давления не оказывают. Можно слушать их довольно долго. Летом в них будет жарко, уши могут потеть.

Звук: звук хороший, детальный, ёмкий, с хорошей детализацией. Инструменты звучат ярко и отдельно друг от друга, а не общим гомоном, как в дешёвых моделях. При отключенной функции усиления басов звук сбалансированный. Однако, не будем забывать о том, что это не студийные наушники и они всё равно окрашивают звук для его более эффектного звучания. Явно слышится фирменное звучание Sony. Но звук от этого не проигрывает, а выигрывает.

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-XB950BT

Плюсы:

  • Хороший, детализированный звук с функцией усиления низких частот;
  • Складывающаяся конструкция, удобно носить в сумке или рюкзаке;
  • Стильный внешний вид;
  • Приятные и качественные материалы корпуса;
  • Долгая автономная работа — до 20 часов;
  • Возможностью подключения по проводу.

Минусы:

  • В жаркую погоду при длительном прослушивании потеют уши.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-XB950BT

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.