Sony NWZ-WH505 и Sony NWZ-WH303

На первый взгляд может показаться, что Sony Walkman NWZ-WH505 и NWZ-WH303 — это обычные накладные наушники, которые мало чем отличаются от аналогов. Однако, если ознакомиться с характеристиками этих устройств, становится ясно, что на самом деле это устройства «3 в 1». Под этим подразумевается возможность наушников работать и в качестве аудиоплеера с динамиками, которые расположены на внешней стороне. Сам производитель, всемирное известная компания Sony, представил их как плеер. Подтверждением этому является использование бренда, имеющего название Walkman. Можно с уверенностью сказать, что наушники Sony Walkman — современный и многофункциональный гаджет, который обладает целым рядом преимуществ. Помимо этого, устройство может поразить любителей музыки своими возможностями.

Оглавление:

Основные возможности

Наушники Sony NWZ-WH505

Устройства Sony Walkman NWZ-WH303 относятся к типу накладных наушников. Их входная мощность составляет 1000 мВт. Объем встроенной памяти вполне приличный, он составляет 4ГБ. Наушники способны поддерживать самые различные форматы:

  • MP3
  • WMA
  • AAC
  • Apple Lossless
  • WAV
  • PCM

Продолжительность автономной работы может порадовать меломанов, поскольку она составляет 20 часов.

Что же касается устройства Sony Walkman NWZ-WH505, они мало чем отличаются от предыдущей модели. Единственным отличием является больший объем встроенной памяти — 16 ГБ, а также больший диаметр мембраны, который составляет 40 мм. Устройство также способно проработать в автономном режиме порядка 20 часов. В комплекте с наушниками идет специальный кабель Sony Walkman NWZ-WH505, а также кабель jack 3,5 mm.

К главным особенностям таких устройств можно отнести то, что музыка проигрывается со встроенных накопителей. Более того, наушники оснащены внешними динамиками.

Эргономика и дизайн

Наушники Sony NWZ-WH505

Модели Sony Walkman NWZ-WH505 и NWZ-WH303 мало чем отличаются друг от друга. Единственное их различие — дизайн чашечек. Точный вес устройств производитель не сообщает. Однако благодаря встроенной электронике и аккумулятору наушники достаточно увесисты. Поэтому, их не рекомендуется носить долго, желательно время от времени давать отдохнуть ушам.

Вместе с этим вся конструкция выглядит достойно, качество сборки наушников отличное. Все детали надежно закреплены, конструкция может похвастаться надежными соединениями. Поэтому, пользователь может не переживать, что наушники Sony Walkman будут скрипеть, как дешевый аналог. Для производства наушников используется качественный пластик. Он выступает в роли основного материала. Верхняя часть оголовья и амбушюры выполнены из заменителя кожи.

730814_3Чаши наушников могут поворачиваться в трех плоскостях. Однако сама конструкция не является складной. К сожалению, о компактной транспортировке устройства в небольшой сумке можно забыть.

Выдвижной механизм очень надежен. Благодаря максимальной длине наушники будут удобны даже для крупных людей. Механизм работает туго после нескольких лет использования. Соответственно, наушники самостоятельно срабатывать не смогут. Специальные полупрозрачные окошечки находятся на внешней стороне чашечек. Во время работы наушников они подсвечиваются. Такой оригинальный элемент является «фишкой» наушников SonyWalkman NWZ-WH505 и NWZ-WH303. Немного выше подсветки располагаются сами динамики. Благодаря им можно слушать музыку даже тогда, когда наушники находятся на шее.

Дизайн устройств является классическим, его также можно назвать строгим. Что касается расцветки наушников, модель WZ-WH303 представлена только в черном цвете. Наушники NWZ-WH505 могут быть еще и серебристыми. На поверхности устройств довольно много кнопок, ведь наушники являются полноценными аудиоплеерами.

Как работают наушники Sony Walkman

Устройства могут работать только в том случае, если наушники подключены к внешнему источнику звука. Это осуществляется с помощью комплектного кабеля, который имеет разъем jack 3,5 мм. Аудиофайлы можно загружать с любого компьютера во внутреннюю память устройства. Стоит отметить, что хранилище имеет ограниченный объем. Как правило, его задает сам производитель.

У наушников нет экрана. Поэтому, выбрать конкретный трек нельзя. Пользователь может только переключать предыдущий или следующий трек. Трехрежимная функция улучшения звука позволяет сделать прослушивание любимой песни более приятным. Звук благодаря этому становится более звонким. Однако большой разницы с обычным звучанием практически нет. Для того, чтобы устройство начало работать, как обычные наушники, необходимо отключить плеер с помощью специального переключателя, а затем — подключить гаджет к смартфону. В таком режиме заряд аккумулятора не тратится.

Автономная работа

Примечательно то, что наушники данной марки способны работать в автономном режиме на протяжении 20 часов. Пользователи неоднократно испытывали их на время автономной работы. Каждый владелец наушников Sony Walkman был рад конечному результату.

Еще одним достоинством наушников является то, что на момент приобретения в устройстве уже установлено специальное программное обеспечение, имеющее название Media Go. С его помощью можно очень просто и быстро навести порядок в медиатеке. Причем, сделать это можно автоматически. Для этого пользователю достаточно указать расположение папок с фильмами и музыкой. После этого Media Go самостоятельно рассортирует все файлы. При необходимости о них будет найдена необходимая информация в сети Интернет.

Заключение

Следует отметить, что устройства Sony Walkman NWZ-WH505 и NWZ-WH303 предназначены для тех, кто ценит качество и универсальность. Такой гаджет будет полезен в самых разных случаях. Ведь слушать музыку при помощи этих наушников можно как с компьютера, телефона, так и с внутренней памяти самого устройства. Стоимость обеих моделей является вполне приемлемой для среднего покупателя. Наушники Sony Walkman NWZ-WH505 и NWZ-WH303 — простое и очень функциональное решение для каждого любителя музыки.

Преимущества:

  • Автономная работа без проводов.
  • Наличие внешних динамиков.
  • Качественная сборка, отсутствие люфтов и скрипов корпуса.
  • Приемлемая цена.

Недостатки:

  • Невозможность воспроизведения музыки по папкам.
  • Большой вес, голова быстро устаёт.
  • Недостаточная шумоизоляция.
  • Небольшое количество предустановок эквалайзера (всего 3), отсутствие возможности пользовательской настройки звука.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.