Обзор наушников Sony MDR-1000X

Отзывы пользователей о Sony MDR-1000X

Пишет Николаевич Сергей:

Когда я только купил наушники, я был в восторге. Они удобные, стильные и на голове сидят очень правильно: нигде не давят, ничто не мешает. Шумодав — отличный, включаешь и хоть в метро весь день катайся, всё хорошо будет. Опять же передача музыки по aptX делает их почти меломанскими. Вот только в начале меня смущал кожзаменитель и пластик, из которого они сделаны. Да, понятно, что наушники для мобильного использования и тяжелые наушники тут не очень подойдут. Но за такую цену хотелось бы, чтобы наушники служили долго. А потом прошёл месяц и вы не поверите, что произошло. У меня треснул пластик на оголовье. А ведь я их не ронял, не бил и не давал другим людям в руки. Написал в поддержку (номер запроса 290717), мне посоветовали обратиться в авторизованный сервис. Сдал, там подтвердили, что следов удара нет. Однако, сославшись на какие-то внутренние нормативы, отказались менять либо возвращать деньги. Дальше я за справедливость уже не боролся, однако, осадок остался и вера в ту самую Sony пропала. Для меня это теперь не бренд номер один, а так, очередной производитель электроники.

Пишет Ставринов Андрей:

От Sony MDR-1000X у меня впечатления двоякие. С одной стороны у них хороший звук с глубоким и объёмным басом, удобная посадка на голову и отличный активный шумодав. Кстати, его можно отключить, но даже в отключенном состоянии наушники очень хорошо отсекают внешний звук просто за счёт хороших амбушюров и своей закрытой конструкции. Управление — сенсорное, например, треки переключать или громкость регулировать. Я знаю, многим это не нравится, но тут оно работает хорошо и поэтому мне в самый раз. В минусы хочу записать невозможность работы наушников с двумя устройствами. Кажется, что это ерунда, но представьте, что вы спарили наушники с телефоном и ноутбуком. Вот пришли вы в офис, или домой, слушая музыку с телефона, сели за ноутбук и теперь хотите подключить наушники к нему, а нельзя. Пока вы не отключите Bluetooth в телефоне, чтобы наушники их потеряли, переподключить их нет никакой возможности. И от наушников за такую цену хочется получить максимум. Ну и наушники у меня на руках не долго, всего 2 месяца, поэтому ничего не могу сказать о надёжности. Пока всё в порядке, но обилие пластика, конечно, несколько настораживает.

Пишет Ерёмов Николай:

Про наушники могу сказать, в основном, положительно. Нравится и звук, и шумодав, и посадка на голову. Когда ношу их — не замечаю, а это огромный комплимент, далеко не все наушники могут похвастаться столь продуманной эргономикой. При включении и отключении шумодава звук меняется, если шумодав включить, слегка поднимаются басы и высокие частоты. А если подключить по проводу — получим самый честный звук без улучшалок и прочих функций. Однако, работа микрофона не так хороша, как могла бы. Если у вас включён шумодав, ваш голос тоже будет значительно приглушен, приходится его отключать, чтобы поговорить по телефону. Мелочь, но напрягает. Ещё у микрофонов, которые слушают окружающий звук, нет защиты от ветра, и если вы идёте по улице в ветреную погоду, ветер будет отчётливо слышен в наушниках. Неприятный эффект, причём, ветер будет громче при включённом шумодаве, если его отключить, ветра почти не будет слышно. Вот такой странный эффект.

Пишет Евсеев Сергей:

Заказывал наушники в США, т.к. в России цена просто космос. Как только привезли, одел на голову и теперь не расстаюсь с ними. Я их покупал, чтобы в офисе нашем сидеть шумном и нормально работать. И с этим они справляются отлично, шумодав очень хороший. Голоса он полностью не убирает, но делает их очень приглушёнными, поэтому можно включить лёгкую музыки и будет чувство, будто в офисе вы одни. Очень круто. Ещё нравится сенсорное управление, хотя я бы ещё добавил команду для перемотки трека, её нет, можно только переключать треки между собой. О качестве шумодава можно судить по тому факту, что как-то раз я на фудкорте в торговом центре слушать лекцию по работе и совершенно не замечал шум вокруг меня. Дизайн у наушников очень приятный, что удивительно, когда иду по улице — на меня девушки засматриваются. Так что выглядят они отлично на голове, можно сказать, привлекательно. Не каждый полноразмерные наушники могут этим похвастаться. Sony MDR-1000X это мои первые большие наушники, до этого постоянно слушать внутриканальные обычные, и после них звук казался несколько глуховатым. Но, думаю, это происходит от того, что наушники закрытого типа, да и басы у них глубокие и мощные. Но это приятный звук, я к нему привык и расставаться совершенно не хочу.

Кратко о Sony MDR-1000X

Беспроводные наушники Sony MDR-1000X
Особенности: система активного шумоподавления, которую можно отключить. Отличная пассивная шумоизоляция, долгая автономная работа и отличная эргономика.

Эргономика: отличная, почти все пользователи отмечают, что одев наушники на голову, через некоторые время про них просто забываешь. Они разработаны так, чтобы равномерно, но слегка прилегать к голове амбушюрами и оголовьем. За счёт грамотного распределения веса, их можно считать одними из самых удобных наушников.

Звук: звук детальный, глубокий, мягкий. При включённом шумодаве заметен акцент на низкие и высокие частоты, при выключенном он становится ровнее, хотя, полностью акцент с баса не уходит. В целом, звук можно охарактеризовать, как детальный (за счёт aptX) и приятный. Это не студийные наушники, они окрашивают звук, делая его более эмоциональным и контрастным, но без фанатизма, поэтому слушать их можно долго и слух уставать не будет.

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-1000X

Плюсы:

  • Стильный, привлекательный и лаконичный внешний вид;
  • Отличное качества звучания, особенно при подключении к источнику, который поддерживает кодек aptX;
  • Удобная посадка на голове, наушники совершенно не беспокоят и можно их слушать многие часы без перерыва;
  • Отличное качество активного шумоподавления, в метро можно слушать спокойную музыку;
  • Долгая автономная работа — до 20 часов при среднем уровне громкости;
  • Поддерживают AAC (iOS/Apple Music), apt-X, LDAC.

Минусы:

  • У микрофонов шумодава нет защиты от ветра, поэтому в ветренную погоду шумодав лучше отключить;
  • Не всегда ваши собеседники будут слышать то, что вы говорите, микрофон не очень хорошо улавливает вашу речь;
  • Долгое время зарядки аккумуляторов — около 4 часов.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-1000X

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.