Забудьте об ушных палочках: новейшие наушники очистят уши всего за 35 секунд!

Ушная сера – явление неприятное, с которым приходится сталкиваться каждому, и мы готовы идти на многое, чтобы от этого избавиться и очистить свои уши. Помимо привычных ушных палочек, врачи обнаруживали, что люди применяют для «гигиенических» целей ручки, штифты, и даже строительные гвозди, чтобы очистить уши от серы!

Мало того, что это опасно для слуха, так это еще и не полезно. Очистка ушей палочками приводит к тому, что сера нарастает еще активнее и быстрее. Вот почему около 230 000 человек в одних только Соединенных Штатах приходят на профессиональную медицинскую чистку ушей каждую неделю.

Не спешите отправляться к врачу, чтобы почистить уши! Попробуйте новое решение: специальные наушники для очистки ушной серы. Это не шутка, а профессиональное медицинское изобретение, которое спроектировал биомедицинский инженер из Сиэтла, Аадиль Диван (Aadil Diwan). Он сам принадлежит к числу тех людей, которые регулярно чистят уши у врача, и сам столкнулся однажды с проблемой «ушной пробки», которая причиняет боль, ухудшает слух и со временем вовсе может привести к глухоте. Это – распространенная проблема, и Аадиль нашел совершенно неожиданное решение.

Aadil Diwan

«Почему я не могу изобрести что-то такое, что позволит чистить уши проще и эффективнее?»
— Аадиль Диван (Aadil Diwan)

Аадиль привлек к разработке и других специалистов: своего брата, технического предпринимателя Сахила Дивана, а также аспирантов из Аризонского Университета, и все эти специалисты создали SafKan: проект, который был направлен на разработку новейшего устройства для автоматической профессиональной чистки ушей в течение 35 секунд.

Как это работает?

Наушники для очистки ушей от серы SafKan Set
Все довольно просто. На наушниках есть специальные насадки, которые мягко распыляют в уши смесь теплой воды и перекиси водорода. Эта смесь попадает в ушной канал пациента, промывая его, и ушная сера размягчается. Тут же работает специальная насадка-сопло, которая втягивает жидкость назад. За счет этого, вода с серой и грязью не растечется, и процедура не принесет никаких неудобств.

Для сравнения: сейчас в больницах процесс очистки ушей от серы происходит гораздо менее приятным образом. Пациент склоняется над огромным ведром в неудобной позе, а врач или медсестра прочищают его уши жутким гигантским металлическим шприцем, один вид которого вводит в панику. Все это сопровождается потоками грязной воды, разбрызгиванием и неприятными эмоциями.

Как выразился изобретатель очищающих наушников, современный и привычный процесс не только неприятен и не эстетичен, это еще и плохой бизнес. Новое устройство, наушники SafKan Set, отличаются несравненными преимуществами.

Проект SafKan был основан в Сиэтле, и уже заработал на австралийской научной конференции свой первый грант в размере 145 млн. долларов. Так что, начало положено, и финансирование у проекта уже есть, и эти деньги могут ускорить процесс внедрения устройства на современный широкий рынок. Пока же этими наушниками могут довольствоваться только медики, а для остальных людей они недоступны.

Наушники SafKan Set подходят для повседневной чистки ушей, и пользоваться ими можно в домашних условиях. Они оснащены одноразовыми сменными насадками, процесс простой и не требует абсолютно никаких специальных навыков.

Разработчики обещают, что чудо-наушники пройдут тестирование, получат свою цену и выйдут на рынок уже к началу 2018 года. В комплекте будут идти не только сами наушники и сменные комплектующие (наконечники сопел, насадки), но и смесь воды с перекисью водорода.

Проект SafKan был основан в 2016 году, и сейчас в проекте 7 сотрудников. Среди них – квалифицированные инженеры, которые работали над созданием этого устройства. Штаб-квартира компании базируется в Сиэтле, а некоторые инженеры проекта находятся в Аризоне.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.