Обзор наушников Sony XBA-Z5

Отзывы пользователей о Sony XBA-Z5

Пишет Бойцов Игорь:

Очень хороший звук у Sony XBA-Z5, когда я первый раз начал из слушать в магазине, не мог поверить своим ушам. Очень хорошая сцена и объём звука, каждый инструмент играет отдельно. Инженеры Sony постарались и к двум арматурным драйверам добавили огромный 16 мм динамический драйвер для низких частот — результат получился даже лучше, чем можно себе вообразить. Низкие частоты очень насыщенные, глубокие и яркие. Не скажу, что звук честный, заметно, что он приукрашен. Однако, от этого он только выигрывает, лично мне такой почерк пришёлся по вкусу. Заушины наушников обладают довольно необычной формой и первое время носить наушники не очень комфортно, но довольно быстро привыкаешь и перестаёшь их замечать. Хочу отметить, что заушины, как мне кажется, тут не просто так, наушники довольно массивные, к тому же к ним подключаются довольно толстые провода. Не будь отдельного заушного крепления, наушники бы постоянно выпадали из уха. В комплекте идут как силиконовые, так и пенные амбушюры. Мне особенно понравились пенные, в них звукоизоляция лучше и звук становится более массивным и ярким.

А теперь о паре минусов: сумочка для транспортировки, которая идёт в комплекте, очень большая, в карман такую не положить. Корпус наушников металлический, когда на улице мороз, уши начинают мёрзнуть, а шапку не одеть, т.к. наушники ощутимо выпирают из уха. Поэтому для зимы они не подходят.

Пишет Якубов Ильяс:

Хоть производители заявляют, что в какой бы стране не велось физическое производство устройств, качество будет на высоте, я этому не очень доверяю. Поэтому стараюсь покупать технику, которая сделана не в Китае, хотя, думаю, это мои личные прихоти. И каково же было моё удивление, когда я узнал, что Sony XBA-Z5 производятся только в Японии и нигде больше. Думаю, это хорошая причина подумать почему же так? Считаю, что это происходит из-за высокой технологичности процесса изготовления, и такое «тонкое» производство в том же Китае не будет сильно дешевле, а то и придется его там создавать с нуля. Поэтому Sony решили не переносить производство за границу, а делать дома так, как могут только они.

Наушники XBA-Z5 я считаю лучшими из тех, что я слушал за свою жизнь. А ведь я являюсь владельцем XBA-A3, поэтому могу сравнивать. Звук — просто шикарный, и даже если кто-то где-то сделает наушники, которые будут звучать лучше, это уже не будет принципиально, т.к. Z5 дают такой потрясающий звук, что искать лучший — бессмысленно. Но это моё мнение. Так же мне очень нравится дизайн и эргономика. На первый взгляд кажется, будто форма наушников не приспособлена для длительного использования, но как показала практика, даже 4-х часовой аудиомарафон не помеха, уши не устают. Да, и конечно, слушать эти наушники нужно подключив их к более серьезному источнику звука, чем смартфон. Обычный телефон даже в половину не раскроет возможности этих наушников.

Пишет Голубятников Александр:

Наушники понравились во всём, кроме способа крепления к уху. Видимо, заушины просто не подходят к форме моего уха, потому что очень много позитивных отзывов по этой теме в интернете. Видимо, мне просто не повезло. Я их купил и использую каждый день, но сверх комфортным процесс прослушивания музыки не назову. И это немного обидно, потому что звук просто потрясающий. До этого у меня были чисто арматурные наушники, звук у них был хорошим, но низких частот, порой, не хватало. Тут же с этим полный порядок, думаю, это одни из лучших наушников этого класса. Прибавим к этому отличное качество изготовления и приятные материалы. Что ещё нужно?

Пишет Козырев Дмитрий:

Более лучшего звука среди внутриканальных наушников я не слышал. Звук объёмный, чистый, драйвовый. Такое чувство, будто на голову одеты дорогие открытые мониторные наушники, а не эти крохи. В общем, за звук наушникам ставлю твёрдую пятёрку. А вот дальше пойдут минусы, с которыми я лично столкнулся.

В комплект к наушникам идёт балансный кабель, он довольно дорогой, но кто им будет пользоваться? В лучшем случае несколько процентов от всех покупателей этих наушников, но цена кабеля, конечно, включена в цену наушников. Хотелось бы, чтобы Sony более внимательно относилась к подобным нюансам. И всё таки считаю, что цена завышена, ведь это внутриканальные наушники, а стоят — очень больших денег. Хотелось бы, чтобы этот момент Sony тоже пересмотрела.

Есть у меня в коллекции знаменитые наушники Audio-Technica ATH M-50, так вот Sony XBA-Z5 их без труда переигрывает. Я уж думал, не будет такого, чтобы внутриканальные наушники полноразмерные обогнали по качеству, но нет, случилось.

Пишет Алексей Киселев:

Отличное качество звука, он очень приятный. При этом инженерам Sony удалось добиться более живого и мягкого звучания, нежели сухой и аналитический характер звука чистых арматурных наушников. Глубокий бас с кристальной чистотой высоких и средних — вот он идеал. Я слушаю музыку не разделяя её на жанры, если нравится — она помещается в мой плейлист. Могу сказать, что наушники играют все жанры одинаково хорошо, нет у них любимчиков.

Не очень понравилось крепление, первые несколько дней довольно странное ощущение, когда их одеваешь. И торчат наушники потом довольно забавно, но к этому привыкаешь. По моему опыту, наушники хорошо играют даже будучи подключёнными к телефону, хотя, конечно, полностью раскрываются при подключении к усилителю для наушников, звук становится более плотным, собранным и детальным. Смело могу рекомендовать Sony XBA-Z5 для использования на улице, в поездке. Они довольно компактны, но могут играть потрясающие убедительно.

Кратко о Sony XBA-Z5

Внутриканальные гибридные наушники Sony XBA-Z5
Особенности: внутриканальные наушники с двумя арматурными и одним динамическим драйверами. Есть специальное заушное крепление, чтобы наушники в ухе сидели плотно и надёжно. Есть возможность к наушникам подключать разные провода, в комплекте есть 4 вида: балансный, для подключения к телефонам на Android, для подключения к iPhone, для подключения к компьютеру, так же есть дополнительный кабель с передатчиком Bluetooth® для свободы прослушивания. Отдельно следует отметить, что наушники производятся только в Японии, а значит качество сборки и материалов превосходное.

Эргономика: наушники имеют заушное крепление, которое необходимо для надежной фиксации в ухе. В большинстве случаев, крепление удобно и не доставляет никаких неудобств. Но в некоторых случаях при особенностях строения ушной раковины, крепление может быть не очень удобным, поэтому перед покупкой желательно их померить лично.

Звук: очень глубокий, детальный, объёмный. Многие отмечают, что эти наушники переигрывают полноразмерные модели конкурентов, что очень похвально. Это значит, что динамика и глубина звука подается на высочайшем уровне.

Преимущества и недостатки наушников Sony XBA-Z5

Плюсы:

  • Очень хороший, детальный и глубокий звук, с приятным мягким оттенком звучания и отличным чувством объёма музыкальной сцены;
  • Хорошее качество сборки и материалов;
  • Богатая комплектация;
  • Гибридная система воспроизведения звука, по 3 драйвера в каждом корпусе;
  • Наушники собираются только в Японии;
  • Хорошая эргономика, позволяющая слушать наушники много часов подряд.

Минусы:

  • Комплектный кейс для транспортировки наушников довольно массивный;
  • Корпус наушников металлический, а значит зимой будут сильно мёрзнуть уши;
  • Высокая цена.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony XBA-Z5

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.