Обзор наушников Sony MDR-Z7

Отзывы пользователей о Sony MDR-Z7

Пишет Попов Александр:

По качеству звука нет никаких претензий, он мощный, детальный и очень сочный. Думаю, что для закрытых наушников они звучат просто потрясающе. Известно, что для получения высококачественного звука нужны открытые наушники, однако, они не всегда и не всем подходят ввиду того, что окружающие слышат всё, что играют наушники. По этой причине я купил Sony MDR-Z7 и нисколько не жалею. На голове сидят, как родные, одел и забыл. Нигде не давит, ничего не натирает, очень удобно. Единственный минус — летом уши потеют, если долго музыку слушать, но это проблемы любых закрытых наушников.

Пишет Розов Александр:

Слушать Sony MDR-Z7 это отдельное удовольствие, звук приятный, насыщенный, глубокий. Однако, тут есть некая заковыка. Если вы думаете, что купив наушники за $600 лучше уже ничего не будет, вы ошибаетесь. Например, те же HD800 переигрывают Z7, однако, они стоят гораздо дороже. Я прослушал довольно много наушников с ценником от $200 до $500 и заметил, что все они играют примерно одинаково. Да, разница, конечно, есть, но она совершенно не стоит той разницы в цене. При этом Sony MDR-Z7 можно считать элитой этой ценовой категории. Поэтому, если вы не готовы тратить на наушники больше $600, то покупайте Z7 и получайте удовольствие. Будьте уверены, что за эти деньги ничего существенно лучшего вы не купите.

Пишет Краморов Максим:

Довелось мне лоб в лоб сравнить звучание Sony MDR-Z7 и Sennheiser HD800. Обе пары наушников были подключены к одному усилителю в магазине, HD800 с помощью балансного кабеля, а Z7 с помощью стандартного джека 6.3 мм. Я просто снимал одни наушники и одевал другие, слушая один и тот же материал. Тут даже спорить не о чем, HD800 переиграл Z7 по всем параметрам: у них была более объёмной сцена, сам звук был более чистым и детальным, а общее звучание более честным. Наушники от Sony заметно акцентируют низкие частоты, при этом несколько отодвигая средние на второй план. Поэтому звук получается не таким чистым и детальным, как у конкурента. К тому же, я заметил, что HD800 удобнее сидят на моей большой голове. Видимо, Sony проектировались под небольшие азиатские головы. Хотя в целом нельзя сказать, что наушники неудобны или что они плохо звучат. Это прекрасные наушники за свои деньги, я просто хотел отметить, что это не венец и не лучшая модель в мире, это лишь одна из моделей, не более того. И, конечно, невозможно не отметить огромный 70 мм драйвер Z7, который низкие частоты проигрывает просто великолепно: глубоко, насыщенно, напористо.

Пишет Гречко Владимир:

Наушники «из коробки» звучат как-то вяло, не интересно. Все частоты в куче и слушать эту кашу удовольствия нет никакого. При этом, наушники, конечно, подключены к усилителю. Поэтому я решил дать шанс наушникам раскачаться и поставил их на суточный прогрев. После этого наушники стали звучать много лучше и приятнее. Но от фирменного баса Sony наушники не избавились, бас есть везде, он ухает и бухает. А ведь была надежда в том, что наушники за $600 будут играть более честно, как это делают конкуренты. Но нет. Так же лучше стали средние и высокие, появилась детализация звука, он стал объёмным. Вот, забавно, так много людей пишут в интернете, что прогрев наушников это миф и бред, но вот они, лежат передо мной, прогретые и играют гораздо лучше, чем сутки назад. И привыкание слуха тут ни при чём, ведь я их слушал около часа после распаковки, и сейчас, сутки спустя. Сильно сомневаюсь, что тут сыграло со мной то самое психоакустическое привыкание. И ведь пока Sony MDR-Z7 прогревались я слушал свои старые наушники, так что наоборот, привыкание пошло к старой модели. В общем, после прогрева было такое ощущения, что после долгой зимы я помыл окна и они стали по-настоящему прозрачными, а не мутными, как поздней весной.

Пишет Васильев Иван:

Когда покупаешь такие наушники, как Sony MDR-Z7, нужно понимать, что они не будут плохими. Они просто не могут быть плохими, потому что при их проектировании инженеры использовали свои лучшие наработки. Но у наушников может быть свой вкус, свой звук, свой характер. И эта модель действительно такая — она даёт вам послушать то, как они слышат этот мир. Если вам нравится такой характер, вы будете получать сказочное наслаждение от прослушивания. Если нет, что ж, вы всё равно услышите хороший звук, но вам придется искать дальше, чтобы найти то, что именно ваше. И, конечно, помните, что Z7 нужно слушать только в паре с хорошим усилителем и качественным источником звука, это может быть либо CD, либо FLAC. С любым форматом, который подразумевает потерю качества, вроде mp3 к этой модели даже не подходите, не портите себе удовольствие.

Кратко о Sony MDR-Z7

Sony MDR-Z7
Особенности: закрытые мониторные наушники с огромным 70 мм драйвером в каждой чаше. За счёт этого звук получается очень напористым, драйвовым и глубоким. Драйвер из жидкокристаллического полимера с быстрым откликом для чистоты звучания.

Эргономика: Наушники обладают хорошей балансировкой, при ношении они распределяют свой весь очень равномерно, за счёт чего на голову нигде ничего не давит. Вы просто ощущаете, как что-то приятное и мягкое касается головы, но никакого дискомфорта не возникает. Большие мягкие амбушюры с наполнителем из пены с эффектом памяти помогут вам полностью погрузиться в музыку.

Звук: Заявленные частотные характеристики наушников выглядят впечатляюще: 4–100 000 Гц. И звучат наушники отлично: глубоко, динамично и детально. Конечно, по детальности и воздушности они проигрывают открытым моделям конкурентов, но если вы хотите и любите слушать музыку с потрясающе глубокими низкими частотами, аналогов просто не найти. Фирменное звучание Sony присутствует в этой модели в полной мере. Sony MDR-Z7 как дорогое вино, не бывает плохого вина, бывает то, что вам нравится и то, что не очень. Звучания мягкое, басовитое, темное, густое, неторопливое. Есть некоторый жирок на СЧ. Локализация точная, хорошая сцена (особенно глубина) для закрытых наушников такого уровня (по цене).

Преимущества и недостатки наушников Sony MDR-Z7

Плюсы:

  • Очень хорошее качество звучания;
  • Отличная эргономика, на голове сидят удобно и легко;
  • Отличное качество материалов и сборки, производятся только в Японии;
  • Стильно выглядят;
  • Хорошая пассивная шумоизоляция, можно слушать музыку в метро;
  • Большой запас по мощности и громкости.

Минусы:

  • Звук не чистый, а немного приукрашенный в стиле Sony;
  • В некоторых случаях нужна помощь эквалайзера для получения более честного звучания.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-Z7

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.