Обзор наушников Sony XBA-100

Отзывы пользователей о Sony XBA-100

Пишет Черепанов Алексей:

Наушники вызвали во мне очень неоднозначные чувства. Когда я их купил, они меня радовали звуком и внешним видом, всё было хорошо. Но уже через пару месяцев они стали облазить, что для товара от Sony считаю просто ужасным. А примерно через год перестал работать провод. Либо мне попалась подделка, либо в Sony надо срочно что-то менять, ведь покупать наушники с расчётом на то, что они сломаются меньше чем через год обычного использования — это бред.

Пишет Шаврилова Дмитрий:

В основном я слушаю рок музыку, и для неё Sony XBA-100 подходят идеально, благодаря очень высокой детализации средних и высоких частот. Да, низких, порой, не хватает, но я несколько скомпенсировал этот недостаток эквалайзером. Конструкция наушников вызывает у меня однозначное мнение о том, что долго они не проживут. Провод довольно тонкий и как-то хлипковато держится. Наушники у меня около 8 месяцев, пока всё работает, но на сколько их хватит — загадка. Ещё один недостаток провода — он легко спутывается в кармане и почти каждый раз, как я достаю наушники, мне приходится решать головоломку, это напрягает.

Пишет Блинов Василий:

Хожу с этими наушниками уже год, и кроме положительных эмоций ничего не испытывал. Звук очень детальный и чёткий, мне нравится. Некоторым может не хватать баса, но для меня это звучание самое приятное, я не люблю, когда в музыке много низких частот. Слушаю их почти каждый день в дороге на учёбу и обратно, пока с ними всё в порядке. Выглядят хорошо, в руках держать приятно. Корпус наушников выполнен из металла и приятно холодит руку, когда достаешь их, чтобы одеть. Наушники не для всех, говорю сразу — низких там маловато, любители жирноты не оценят. И еще — требуется хороший плеер, желательно что то с поддержкой аудиоформатов высокого разрешения(например, lossess).

Пишет Вильянов Андрей:

Очень впечатлил меня звук в этих наушниках, средние и высокие частоты стали настолько детальными, насколько это вообще возможно, как мне кажется. С подобной детализацией я просто не могу слушать mp3 файлы, т.к. все огрехи сжатия слышны мгновенно и их никак не замаскировать. Так что если вы купите Sony XBA-100, готовьтесь к тому, что слушать придется только FLAC файлы, иначе это боль для ушей.

В ушах наушники сидят надёжно, плотно и удобно, мой рекорд — 5 часов непрерывного прослушивания, когда я ехал из Питера в Москву. И ничего, уши не устали, напротив, было приятно путешествовать.

Пишет Баланюк Андрей:

Первое, на что обращаешь внимание при начале прослушивания Sony XBA-100 — потрясающая детализация звука. А вот второе — большой микрофонный эффект. И тут даже не знаешь, хвалить наушники или ругать. Играют они отлично, но только если вы не любитель глубокого баса, его тут просто нет. Но когда идешь и провод трется об одежду, это сразу слышно в наушниках и раздражает неимоверно. Поэтому я приноровился прокладывать провод под одеждой так, чтобы он был постоянно прижат, тогда всё нормально. А вот если он будет свободно висеть и тереться о свитер или куртку — вы только это и будете слышать.

Если не обращать внимание на микрофонный эффект, наушники мне очень нравятся: они стильно и круто выглядят, имеют приятный солидный вес и прекрасно звучат. Но не бывает в жизни так, чтобы всё было идеально.

Кратко о Sony XBA-100

Sony XBA-100
Особенности: внутриканальные наушники с уравновешенным якорем собственной разработки Sony. Отсюда все особенности звука.

Эргономика: в ушах сидят удобно, приятно, прочно. Однако, нужно помнить, что корпус наушников выполнен из металла, а значит зимой уши от него будут мерзнуть.

Звук: Широкополосный арматурный излучатель с уравновешенным якорем собственной разработки Sony. Со всеми вытекающими. Звук очень честный, верхние и средние частоты просто отличные. Нижние частоты специфические — их достаточно, но звучат они, естественно, не так, как у наушников с динамическим драйвером. Сцена присутствует, хоть и несравнимая с полноразмерными наушниками, конечно же. Но для внутриканальных наушников музыкальная сцена более чем неплоха.

Несмотря на низкий импеданс и высокую чувствительность, xba-100 очень требовательны к источнику звука и качеству аудио файлов. Слушать музыку с телефонов и копеечных mp3-плееров физически тяжело — уши вянут.

Бассхэды, любители «жирного» звука и гуру софтверного эквалайзера могут смело проходить мимо данной модели. Но те, кто хочет честного звука, при условии нейтрально звучащего аудио плеера, с этими наушниками могут его получить. Очень дёшево и сердито.

Преимущества и недостатки наушников Sony XBA-100

Плюсы:

  • Честный, детальный, объёмный звук;
  • Стильный внешний вид;
  • Хорошее качество сборки;
  • Широкополосный арматурный излучатель с уравновешенным якорем собственной разработки Sony;
  • Металлический корпус наушников;
  • Лёгкий провод.

Минусы:

  • Этим наушникам нужен хороший источник звука, слушать музыку в форматах с потерей, вроде mp3, тяжело, все огрехи и артефакты сжатия звука хорошо слышны;
  • Специфические низкие частоты, многим может казаться, что их не хватает.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony XBA-100

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.