Обзор наушников Sony XBA-A2

Отзывы пользователей о Sony XBA-A2

Пишет Карпов Паша:

Если вы переходите на наушники Sony XBA-A2 с обычных наушников с динамическим драйвером, пожалуйста, не подключайте их к телефону. Ничего, кроме разочарования, вы не получите. Эти наушники нужно подключать только к качественному источнику сигнала, к усилителю для наушников или к хорошей звуковой карте на компьютере. Если вы подключите их к телефону, вы услышите лишь слегка возросшую детальность в звуке, но очень скоро вы к ней привыкните и на этом для вас всё закончится. Но если подключить Sony XBA-A2 к качественному источнику, вы сможете услышать то, чего раньше не слышали в ваших любимых композициях. Вам станут доступны полутона, оттенки, переливы музыкальных инструментов, которые в случае с наушниками на динамических драйверах просто скрадывались и вы их не слышали. Звук станет для вас очень детальным, чётким, ясным и глубоким. Вы начнете заново переслушивать давно знакомые мелодии и в каждой будете слышать что-то новое. Это удивительное чувство.

Пишет Кожевников Максим:

Звук, это то, ради чего вам стоит купить Sony XBA-A2. Это просто потрясающе. После покупки я сидел и слушал наушники часа 4 без перерыва, настолько ярко и хорошо они звучат. К тому же наушники звучат в фирменном Sony стиле: ярко, немного темновато, с акцентом на низкие частоты. Это надо один раз услышать, и вы больше не сможете расстаться с наушниками. Могу со всей ответственностью заявить, что ни одни другие внутриканальные наушники стоимостью до 10000 рублей не смогут сыграть так, как XBA-A2.

Пишет Караваев Андрей:

Что вам нужно знать про эти наушники — это то, что если у вас их ещё нет, вы должны их купить. Звук просто потрясающе детализированный, чистый и объёмный. Слушаешь некоторые треки и удивляешься тому, что слышишь, ведь ты понимаешь, что это всего лишь затычки, а не полноценные мониторы. Невероятно. Но хочу предупредить, качество звука сильно зависит от амбушюр. Я вам крайне рекомендую использовать пенные, а не силиконовые амбушюры. С ними звук становится более мягким, глубоким, значительно увеличивается пассивная шумоизоляция. Ну и, конечно, нужно подобрать размер, который вам подходил лучше всего. Ну, а если у вас есть усилитель для наушников, конечно, нужно подключать наушники только к нему.

Пишет Рудый Игорь:

Когда люди пишут отзывы о наушниках, нужно всегда указывать, с каким источником вы наушники слушаете. Ведь любые наушники можно подключить к какому-нибудь слабому телефону, или к хорошему усилителю. Разница в звуке будет колоссальной. Но ведь почти никто об этом не пишет, а это важно. А потом читаешь и диву даёшься, как у одного наушники играют божественно, а у другого эта же модель звучит, как труба из мусорки. Всё дело в паре источник-наушники. Так вот в моё случае я прогревал наушники около 50 часов и подключал их потом к NWZ-A17. Звук хороший, детальный, богатый, глубокий. И вот что я ещё заметил, если слушать с комплектным кабелем (а кабель у этих наушников можно менять, он отсоединяемый), то хорошо слышны нюансы в звуке, каждая деталь и шорох. Я решил подключить через другой кастомный кабель, и детали в звуке притухли, их стало почти не слышно. Осталась лишь музыка. Поэтому если вы хотите получить максимум — используйте только комплектный кабель. И ещё хочу отметить, что наушники легко царапаются, поэтому обращайтесь с ними аккуратно.

Пишет Горняк Николай:

Sony XBA-A2 отличная модель, мне понравилась. Эргономика наушника вряд ли позволит носить их под шапкой. Частенько норовят вывалиться из уха. Посадка — это явно не их конек). Хлипкий, дубеющий на морозе кабель. Выглядят дешевле чем звучат. По всем этим параметрам старые brainwavz r3 не смотря на больший размер и вес на две головы выше sony, но со звуком тут в точности обратная ситуация. Старшие XBA-A3 имеют 16мм драйвер (на маркете в описании 12 -ошибка), и чуть более требовательны к усилению чем XBA-A2, а младшие XBA-A1 звучат несколько проще и не имеют съемного кабеля. К посадке можно приноровиться, с ценой смириться, а звук, как обычно, слушайте сами. За себя скажу, что линейка гибридов sony приятно удивила, надеюсь что A2 прослужат верой и правдой не один год.

Кратко о Sony XBA-A2

Внутриканальные наушники Sony XBA-A2
Особенности: гибридные внутриканальные наушники со сменным кабелем. В одном корпусе расположены 2 арматурных и 1 динамический драйвер.

Эргономика: Посадка в ушах приятная, дискомфорт не доставляет, но к ней нужно некоторые привыкание. Связано это с необычной формой наушников. Наушники нельзя носить под шапкой, т.к. они заметно выступают за границы уха и если придавить их шапкой — будут давить на ушную раковину.

Звук: наушники прекрасно справляются с любым жанром музыки. Играют звук ровно, ярко и динамично. Благодаря арматурным драйверам наушники позволяют достичь невероятной детализации музыки, вы будете, буквально, слышать каждое движение пальцев музыканта по струнам, каждый вдох исполнителя, каждую вибрация тарелки. Но из-за этого требования к музыке значительно возрастает, вы просто не сможете слушать музыку в mp3 формате. Все огрехи будут очень заметны и всё удовольствие от прослушивания пропадёт. Если вы обзаведетесь Sony XBA-A2, готовьтесь обновлять вашу музыкальную коллекцию на файлы в формате FLAC.

Преимущества и недостатки наушников Sony XBA-A2

Плюсы:

  • Очень детальный и глубокий звук. Арматурная детальность середины и верха + мощный бас от динамического драйвера;
  • Стильный и необычный внешний вид;
  • Сменный кабель;
  • Гибридная конструкция: 2 арматурных и 1 динамический драйвер в одном корпусе;
  • Нет ограничения по жанрам;
  • Богатая комплектация.

Минусы:

  • Наушники очень неудобно носить с шапкой зимой;
  • Если вы хотите на 100% раскрыть наушники — нужно подключать их к качественному источнику звука.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony XBA-A2

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.