Обзор наушников Sony MDR-7520

Отзывы пользователей о Sony MDR-7520

Пишет Кавинский Виктор:

Это просто потрясающие наушники, могу смело утверждать, что они по детальности и уровню проработки звука могут соревноваться с любыми наушниками стоимостью до $1000. Это не голословное утверждение, я много какие наушники послушал на своём веку и могу смело утверждать, что модель от Sony одна из лучших. И, наверное, это первый раз, когда я чувствую, что ограничивающим фактором становится моя аппаратура, а не сами наушники. Бас нежный, ударный и детальный. Высокие мягкие, нежные, но остаются высокими с большой детальностью. Немного уходят в теплоту. Теперь это мои любимые наушники.

Пишет Власов Александр:

Легко писать отзыв о дешевых наушниках, там чего не коснись — везде можно найти недостатки. Когда речь идёт о хорошей технике, даже если какие-то минусы найдены, о них не хочется вспоминать, т.к. плюсы с лихвой перекрывают весь негатив. Так произошло и с этой моделью. Когда я первый раз их одел, у меня возникло чувство, будто они сделаны по специальному заказу под форму моей головы. Первый раз в жизни мне так удобно слушать музыку. Оголовье и амбушюры из экокожи, но огромный плюс в том, что амбушюры очень легко снять, постирать или заменить. Тут нет никаких прищепок или хитрых зацепок. Кабель съёмный, а значит наушники будут жить очень долго, и это очень приятно. Когда видишь, что производитель позаботился не только о качестве, но и о долговечности, невольно проникаешься уважением. Это первые наушники, которые я могу слушать на высокой громкости, т.к. нет никаких искажений звука или паразитных вибраций. Вообще, я не любитель громкости и всегда стараюсь в этом вопросе придерживаться здравого смысла. Но с Sony MDR-7520 я иногда позволяю себе расслабиться, включить музыку погромче и просто получать удовольствие.

Пишет Еловский Валентин:

В этой модели очень грамотно слился профессионализм и желание слушать музыку везде, где бы ты ни находился. Профессионализм — качество звучания, эргономика и прекрасная шумоизоляция. Мобильность — разумный размер, вес и удобство транспортировки. Они, конечно, не складываются, но места в рюкзаке занимают не много и носить их с собой можно без проблем. Качество изготовления также на высоте, все материалы приятные, даже в самые жаркие дни голова не потела (при такой-то звукоизоляции я считал это невозможным).

Пишет Смирнов Николай:

Я не простой слушатель и любитель музыки, я профессионально работаю в студии. И мне наушники важны не столько, как модный аксессуар, а как инструмент, от которого зависит конечный результат моей работы. Поэтому рассуждать я буду исходя из своей профессии. Даже в насыщенной музыке, быстрой и динамичной, с обилием разных инструментов, Sony MDR-7520 отыгрывают их очень точно, ёмко и упруго. Это очень важно, ведь от точности и адекватности передачи звука зависит результат работы. С ними намного легче отстраивать точный баланс множества вокалистов или инструментов, точно распределяя их по панораме, в отличие от «закрытых» АКG. Удобные и практичные во всех смыслах. Достоверные 80-300Hz. Некоторые другие фирмы их «придавливают» в этом районе частот, чтобы звук не был «грязным», или наоборот, тем самым приукрашивая. Слышны ВСЕ мелкие косяки мирового аудио-продакшена известных исполнителей, групп и звукорежиссеров. Если боитесь немного разочароваться в любимой музыке, не берите уши такого уровня.

Пишет Костенюк Вадим:

Сравнивал с Beyerdynamic DT770, DT150 и Sony MDR 7509 (возможно неоригинальные).
Звук кардинально разный. Если для Beyerdynamic характерно высокое «цыканье» и немного утопленная середина, то в Sony верх довольно аккуратен и не торчит, а в 7510 даже можно сказать излишне скромен. А вот что касается плотности и разборчивости середины, тут Sony «дают жару». Мясистый звук, с глубоким басом и нижней серединой, который иногда переходит черту «брутальности». На фоне япошек, баера просто верх интеллигентности. Звук немцев кажется воздушным и невесомым. Но если говорить про мониторинг, то большинство инструментов я бы предпочел бы слушать именно на соньках, тут все выпячено, рядом. Нижняя середина рельефная и осязаемая. Звук очень близкий. Там, где на DT770 вокал кажется легким, поверхностным, у сонек появляется грудное дыхание и голос обретает основу. Кроме ощущения материала струн и богатых обертонов, более осязаемо проявляется дека музыкального инструмента. Кстати, Sony 7509 HD (которые я подозреваю в неоригинальности), на фоне новых моделей звучат вообще, как радиоточка.

Особенности, эргономика и звук

Мониторные наушники Sony MDR-7520
Особенности: Sony MDR-7520 это мониторные наушники с невероятно широкой заявленной частотой воспроизведения звука 5 — 80000 Гц. Добиться подобных результатов стало возможно с применением специальной полимерной плёнки, из которой изготовлена мембрана драйвера. Плёнка очень тонкая и легкая, поэтому она почти без потерь способна передать воздуху колебания драйвера, отсюда получаем превосходного качества звук.

Эргономика: наушники очень хорошо сидят на голове. Они грамотно сбалансированы, вес распределяют равномерно, и ни на уши, ни на макушку головы не давят. Можно сидеть 2, 3 а то и 4 часа подряд и слушать музыку без малейшего дискомфорта. Однако, нужно понимать, что наушники проектировались под среднестатистическую форму головы и ушных раковин. Если вы знаете, что у вас есть особенности — нужно перед покупкой наушники померить. Чашки хоть и большие. но не огромные и если уши у вас большие, возможно, наушники будут для вас не так комфортны.

Звук: звук мягкий, глубокий, с высокой детализацией на всех слышимых частотах. Инструменты слышны раздельно, они не звучат, как каша. Наоборот, каждый инструмент хорошо различим на фоне остальных, более того, легко можно понять его место в общей объёмной сцене музыки. Эта модель отлично подойдет для работы не только в домашней, но и в профессиональной студии звукозаписи.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Живой низкий и достоверный басс, высокие «не крашенные», «кристальные». Приятный и детальный звук в целом. Слышны ВСЕ мелкие косяки мирового аудио-продакшена известных исполнителей, групп и звукорежиссеров;
  • Стильный внешний вид;
  • Лёгкие, на голове сидят удобно, пригодны для длительного прослушивания музыки;
  • Уши не потеют даже летом, что удивительно, учитывая закрытую конструкцию;
  • Надёжная конструкция с металлической основой;
  • Съёмный кабель;
  • Очень мощный драйвер — 4000 мВт;
  • Качественная сборка, приятные материалы.

Минусы:

  • Требуют подключения к высококачественному оборудованию для хорошей работы.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Sony MDR-7520

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.