Обзор стерео наушников Sony MDR-XD150

наушники Sony MDR-XD150
Когда я впервые увидел новинку от Sony — наушники MDR-XD150, меня распирало от любопытства: что же на этот раз преследовал производитель, разрабатывая эту модель? Оригинальный дизайн? Или быть может возможность совместить минимальный вес изделия с отличным качеством звука? Как бы то не было, взяв MDR-XD150 в руки, я однозначно понял, что они мне нравятся и мне хочется испытать их в деле.

Второй вопрос, который я себе задал, был такой: «Кто решится приобрести новинку от Sony?»

Учитывая ценовой диапазон, в котором выставлена модель MDR-XD150, отличное качество звука и эргономика означают, что эти наушники станут отличным приобретением, как для студийного использования, так и для тех, кто впервые задумался о приобретении качественных наушников с отличным звучанием. Но обо всем по порядку…

Оглавление:

Первые впечатления

Наушники Sony MDR-XD150
Первое, на что обращаешь внимание, взяв в руки MDR-XD150, — это их вес. Такое ощущение, что они практически ни чего не весят. Секрет в том, что все детали MDR-XD150 выполнены из пластика. Именно этот факт позволяет модели весить всего 160 грамм.

Кроме того, исключительно качественные материалы отделки амбушюров дают возможность использовать эти наушники довольно долго, не снимая их с головы. В тоже время, если поискать, к чему придраться с точки зрения внешнего вида, то кажется, что чаши Sony MDR-XD150 несколько громоздки на общем фоне конструкции. Но к этому привыкаешь уже после нескольких часов тесного общения с этой моделью.

Оголовье MDR-XD150 , на мой взгляд, несколько «хлипковато». Мне постоянно казалось, что я его сломаю из-за неосторожного движения. Тем не менее, оно надежно удерживает банки наушников на месте, а механизм регулировки позволяет подогнать размера под любую форму головы.

Надев MDR-XD150 на уши, понимаешь, что инженеры Sony не зря едят свой хлеб – отличная шумоизоляция и комфорт не оставляют ни единого шанса на критику эргономики. Все отлично и соответствует наушникам более высокого класса. Если бы не отсутствие металлических вставок и не такое обилие пластика, возможно, так бы и казалось.

При тестировании у меня возникло небольшое нарекание к данному изделию: двухметровый шнур не позволяет ощутить достаточную свободу в пределах комнаты или студии звукозаписи, а для использования наушников с плеером на улице шнур наоборот оказывается слишком длинный, и его приходится сматывать, чтоб он не мешался.

Впрочем, эргономика и внешний вид для наушников — не главное, поэтому давайте обратим внимание на звук.

Качество звука

Наушники Sony MDR-XD150

Что можно ожидать от Sony? Конечно только одно – уникальное звучание. Именно с таким настроем я и подключаил Sony MDR-XD150.

То, что я услышал, меня точно не оставило равнодушным. Хочу сразу сказать, что родная стихия Sony MDR-XD150 — это современная музыка с достаточно массивными и обильными басами. Все звучит точно, динамично и очень качественно. Что касается остального диапазона частот, то тут не все так без облачно и прекрасно. Тем не менее, каких-либо особых претензий звуку у меня не возникло.

Как и большинство наушников Sony,  MDR-XD150 показывают себя с лучшей стороны, при прослушивании электронной музыки. Вполне подходят и для любых других музыкальных жанров. Возможно, потребуется некоторая подстройка эквалайзера, но это дело вкуса и индивидуального восприятия.

Кроме того, Sony MDR-XD150 готовы не только воспроизводить музыкальный материал, но и отлично поддерживать звуковой ряд фильмов, абсолютно не искажая голоса актеров, а так же реалистично передавать звук компьютерных игр.

Вердикт

В целом, несмотря на некоторые не критичные недостатки, Sony MDR-XD150 ничуть не разочаровывают. Каждый трек приносит необычайное удовольствие, что их даже не хочется снимать.

Короче говоря, если вы ищете надежные наушники закрытого типа на все случаи жизни — как для домашнего прослушивания, так и для студийной работы, — но ваш бюджет ограничен, то Sony MDR-XD150 вполне могут стать для вас отличным выбором.

Достоинства:

  • Отличное звучание с высокой громкостью.
  • Широкий диапазон частот (12 — 22000 Гц).
  • Стильный внешний вид.
  • Небольшой вес. Хорошая посадка на голове.
  • Мягкие и удобные амбушюры не давят и не вызывают потения ушей.
  • Качественное воспроизведение басов.
  • Достойная шумоизоляция.
  • Заявленная цена полностью соответствует качеству.

Недостатки:

  • Оголовье кажется довольно хрупким.
  • Недостаточная для наушников такого класса звукоизоляция.
  • Отсутствие регулятора громкости.

Читайте далее:

 
Комментарии

являюсь владельцем таких наушников….смело могу утверждать, что в летнее время уши потеют…в любое другое, или комнатной температуре нет, и к минусам еще можно отнести не совсем хорошую шумоизоляцию, в тех же сенхайзерах hd180 изоляция будет получше, ценовой сегмент то же, но лично для себя я выбрал сони) и как мне кажется не зря. они полностью отыгрывают свои деньги
если придераться дальше то при длительном использовании больше 2х часов верхняя дужка начинает давить на голову

Антон

Всегда считал, что SONY — это гарантируемое качество звука. Купил это Г. в DNS за 1390 р. Зря потраченные деньги. Дешевые китайские наушники, от которых ожидаешь соответствующее, звучат на порядок лучше и стоят минимум в 4 раза дешевле. Басов нет и в помине, эквалайзер с этим ничего не может поделать. Звукоизоляции никакой. Сказать, что разочарован — ничего не сказать.

Нужна нормальная звуковая карта, если речь идет о пк… если это плеер или телефон, то я думаю на любом устройстве звук будет хуже, чем на пк с нормальной звуковой от тысячи-двух рублей… короче говоря источник нужен качественный, а не то, на чем ты пытаешься слушать… у меня старинная sb audigy se с модифицированными драйверами от daniel kawakami… звук супер, басы отличные, средние, высокие все есть… отличнейшие наушники… цена 1000 рублей…