Стоят ли своих денег наушники дороже $2000?

2 мая компания Fender выпустила новые наушники FXA9 – вкладыши, которые появились на прилавках магазинов по умопомрачительной цене в $2000. Устройство предназначено для музыкантов, выступающих вживую, а также для обычных любителей музыки, которые хотят заглушить все посторонние шумы.

Непосвященные люди этого не понимают. Кому может прийти в голову тратить $2,000 на пластик?
Внутриканальные наушники Fender FXA9
Однако, аудиофилам не терпится заполучить эти великолепные наушники и испытать их в деле. На то есть несколько причин:

  • Шесть драйверов с уравновешенным якорем. В обычных наушниках используется два динамика – а в этих целых шесть.
  • Сами динамики тоже отличаются: благодаря использованию высококачественных арматурных излучателей устройство хорошо справляется со всеми звуками – как с низами, так и со средними и высокими частотами.
  • Корпус, который подходит для 95% пользователей. Благодаря фирменной технологии Fender «Digital Hybrid Technology», эти вкладыши должны комфортно сидеть в 95% ушей, обеспечивая неповторимое удобство (в особенности для тех, кто может часами слушать любимую музыку). Кстати, насадки покрыты настоящим золотом.
  • Посеребренные провода. При производстве проводов на них наносилось три слоя серебра, так что эти красавцы никогда не заржавеют. Если вас бесит, что ваши наушники к iPhone не выдерживают и года службы из-за низкокачественных проводов, вздохните с облегчением – FXA9 прочны, как танк.

В довершение ко всему вышесказанному, эти вкладыши делаются вручную в Нэшвиллской (штат Теннеси) мастерской компании Fender.
Внутриканальные наушники Fender FXA9
Нам довелось испытать FXA9 во время их релиза в Сингапуре, и мы оказались потрясены результатом. Благодаря вниманию к материалам и качественной сборке, эти наушники выдают экстраординарное звучание. При прослушивании музыки кажется, что вкладыши ее оживляют: во время песен Coldplay перед вами как будто появляется синтезатор Криса Мартина, а «Shape of You» Эда Ширана заставляет поверить, что он играет для вас эксклюзивный концерт прямо в вашей комнате.

Для более экономных аудиофилов выпущена удешевленная альтернатива этой модели – наушники CXA1 со встроенным микрофоном и широкополосными 8.5 мм титановыми динамиками. Несмотря на то, что Fender продолжает вкладывать силы в развитие производства музыкальных инструментов, их наушники держат высокую планку качества.

Всем известно, что на рынке наушников-вкладышей очень высокая конкуренция, так что легко найти отличную модель за сумму, куда меньшую $2000. Однако, FXA9 полностью оправдывают свою цену сочетанием великолепного звучания с первоклассной работой инженеров и дизайнеров.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.