Обзор наушников Jaybird X3

Содержание:

Когда Jaybird выпустили беспроводные наушники Jaybird X2, они быстро стали любимыми для спортсменов и случайных слушателей. Их репутация выросла благодаря прочной конструкции, впечатляющему качеству звука и, прежде всего, приличной цене, которая только продолжала снижаться.

Соответственно, новая модель X3 Jaybird, должна сделать каждый аспект своего предшественника ещё лучше, чтобы завоевать рынок, да ещё и при более низкой стоимости.

Как и в случае с X2, X3 нацелены на спорт, их одобрили такие спортсмены как Лорен Флешман (Lauren Fleshman) и Брэндон Джонсон (Brandon Johnson), а также в них интегрированы ряд функций, которые понравятся активным пользователям. Но это всё — лишь позиционирование наушников, и в конечном счёте, все «спортивные» функции будут также удобны любому слушателю, а не только тем, кто бегает по стадиону.

Дизайн и внешний вид

Беспроводные спортивные наушники Jaybird X3
Наушники поставляются с множеством вариантов адаптации под себя: с тремя разными размерами силиконовых креплений, амбушюрами из пены и силикона, а также клипсы для рубашки и двумя зажимами для укорачивания кабеля.

В результате, процесс настройки может быть немного утомительным и неудобным (особенно для кабельных зажимов), но как только вы найдете идеальную комбинацию, вам не придется настраивать ее снова.

Стоит отметить, на Jaybird X3, которые мы получили, были одеты средние силиконовые амбушюры (те, что были прикреплены к наушникам при транспортировке), и они явно деформировались. Казалось, что силикон немного сморщился, и в результате ни одна из них не держала свою форму и не изолировали ушной канал правильно. Мы предполагаем, что это проблема упаковки.

Метод крепления в стиле плавника — это лучшее, что придумала индустрия для тех, кто носит очки и хочет, чтобы наушники в ухе держались надёжно. Будьте уверены, что как бы вы ни крутили головой — наушники останутся в ухе и не выпадут.

Конструкция X3 надёжно защищена от пота и брызг воды, а значит в них вы можете тренироваться без опасения испортить наушники. Наушники лёгкие и компактные, а значит не будут вам мешать во время выполнения любых упражнений.

Уровень заряда аккумулятора вам скажет приятный мужской голос. Недостаток лишь в том, что уровень заряда наушники измеряют с шагом в 20%, т.е. он может быть 100%, 80%, 60%, 40%, 20% и 0%. Но это гораздо лучше, чем у многих конкурентов, когда на экране вы видите уровень заряда около 60%, а уже через 30 минут использования они начинают сигнализировать о том, что батарея вот-вот сядет.

Качество звука

MySound app для наушников Jaybird
Несмотря на спортивное позиционирование, наушники по-прежнему страдают от случайной потери соединения, особенно когда ваш телефон находится в вашем левом (а иногда и в правом) кармане брюк, проблема, которая по-прежнему часто встречается среди беспроводных и полностью беспроводных (например, AirPods) наушников на рынке.

Этого можно избежать с помощью спортивного нарукавного крепления для телефона, чтобы приблизить устройство к приемнику Bluetooth, который, по-видимому, находится в пульте для наушников, или, если вы не тренируетесь, вы можете использовать нагрудный карман вашей рубашки. Но ни одно из этих решений не является очень удобным, это лишь компромисс.

Если не брать в расчёт возможные проблемы с помехами в связи, качество звука является отличным, учитывая, что X3 — недорогие и беспроводные.

Мы обнаружили, что силиконовые амбушюры обеспечивают немного лучшую изоляцию ушного канала, чем амбушюры Comply, и, как результат, получали более высокое качество звука, хотя и с небольшим снижением комфорта.

Звуковой профиль, который установлен по умолчанию, имеет некоторые недостатки и вносит в звук лёгкие, но заметные искажения. Однако, но благодаря бесплатному приложению Jaybird MySound (доступному на iOS и Android) вы можете использовать пятиполосный эквалайзер для тонкой настройки звука или переключения между различными предустановленными параметрами для достижения идеального для вас звучания.

Эти профили сохраняются в наушниках, а не в телефоне, это означает, что вы можете установить его один раз, а затем использовать наушники с любым из ваших устройств без необходимости перенастройки.

Заключение

Jaybird X3 действительно хорошая пара спортивных наушников в целом, и недостатки, о которых мы упоминали, сравнительно незначительны для того, чтобы вы не решились купить эту модель, особенно учитывая очень привлекательную стоимость.

Мы c удовольствием рекомендуем их для любителей спортзалов, и для длительных прогулок на свежем воздухе.

Большинство изменений дизайна X3 над X2 произошли в лучшую сторону — меньшие габариты позволяют им помещаться под шлемы и шляпы, обновлен беспроводной интерфейс до Bluetooth 4.1, что обеспечило более длительный срок работы от батареи (8 часов) и возможность подключения наушников одновременно к двум устройствам.

Так же очень кстати реализована защита от пота и брызг, таким образом, наушники отлично подходят для занятий спортом.

Наушники компактны, работают без проводов, надёжно держаться в ушах и обеспечивают отличное качество воспроизведения музыки — что ещё нужно от спортивной модели?

Из-за уменьшения размера самих наушников, для зарядки теперь используется специальное зарядное устройство. Было бы гораздо удобнее просто подключить к ним Micro-USB кабель, но такой возможности больше нет. Кому то это может быть неудобно. Так же не будем забывать о периодически возникающих проблемах с потерей сигнала от телефона.

Плюсы:

  • Отличное качество звука;
  • Удобная и крепкая посадка в ухе;
  • Долгое время автономной работы — до 8 часов;
  • Защита от пота и брызг;
  • Компактные размеры.

Минусы:

  • Иногда возникают помехи и прерывается звук от телефона;
  • Зарядка происходит с помощью отдельного зарядного устройства.

Актуальная цена со скидками в интернет-магазинах на наушники Jaybird X3

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.