Наушники с активным шумоподавлением из премиум продукта превратятся в доступный

Наушники с активным шумоподавлением

Новая платформа SoC от Qualcomm может позволить использовать активные шумоподавляющие наушники, которые стоят дешевле 40 долларов США.

Это произойдет благодаря новой серии чипов QCC3xxx от Qualcomm, которые позволят использовать расширенные функции, такие как шумоподавление, в наушниках с гораздо более низкой ценой.

Выступая перед выпуском чипа, Энтони Мюррей (Anthony Murray) из Qualcomm сказал:

«Сегодня активное шумоподавление — это функция наушников премиум-класса, но с нашими новыми чипами вы получите ту же функциональность по сниженной до 40 долларов США цене».

Однако, Энтони Мюррей (Anthony Murray) отметил, что, скорее всего, подобные наушники из-за маркетинга, будут стоить дороже, чем наушники без шумоподавления. Новые чипы возьмут на себя работу по отсечению постороннего шума, однако, в наушники всё ещё должны будут встраиваться микрофоны, которые не дадут цене упасть слишком низко.

Помимо чипов с поддержкой Bluetooth, компания также анонсировала 2 новых чипа для подключения наушников по USB-C, который становится всё популярнее благодаря удалению традиционного разъема для наушников из множества смартфонов, включая HTC U11 и Moto Z.

WHS9420 и WHS9410 содержат ЦАП для приема цифрового аудиосигнала и преобразования его в аналоговый звук, 9420 включает в себя функцию активного подавление шума. В отличие от традиционных шумоподавляющих наушников, которые должны иметь собственный аккумулятор для работы, те модели наушников, у которых есть соединение USB-C, могут использовать заряд телефона.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.