Открылся стриминговый сервис с классической музыкой Primephonic

В среду 14 июня начал работать стриминговый сервис Primephonic, ориентированный в первую очередь на любителей классической музыки. Его основатели считают, что в фонотеках главных стриминговых платформ не хватает классики, и решили восполнить этот недостаток, запустив собственный сервис. Напомним, что ранее Primephonic предлагал классическую музыку только в виде HiRes-файлов для покупки, и в отличие от конкурентов обещал более подробное тегирование и описание композиций.
Стриминговый музыкальный сервис Primephonic
По словам Саймона Эдера (Simon Eder), исполнительного директора компании, в Primephonic используют «всю историю классической музыки как основу или скелет, и на этот скелет мы навешиваем важные и подходящие альбомы». То есть сервис изобилует классикой, рассортированной не просто по основным параметрам (артист, название композиции, популярность и прочее), но по тем параметрам, которые важны именно любителям этого типа музыки: композитор, суб-жанр, исполнитель, эпоха и хронология. Такой подход, по мнению Саймона, позволяет слушателям не только наслаждаться музыкой, но и узнавать что-то новое.

В дальнейшем у Primephonic большие планы на развитие культуры классической музыки. Так, на основе сервиса основатели собираются создать экосистему, которая позволит познакомить мир с современными исполнителями классики и поддержать их, а также запустить оригинальный контент.
Стриминговый музыкальный сервис Primephonic
Сервис запустился в Великобритании и США, месячная подписка стоит 14,99 долларов. Качество стрима заявлено как CD. В течение первых 30 дней сервисом можно пользоватеься бесплатно. Недавно Primephonic подписал соглашения с лейблами Warner Classical и Sony Classical, так что в течение 3-6 месяцев его фонотека заметно увеличится и будет насчитывать более 100 000 композиций.

Источник: stereo.ru

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.