Sony MDR-V55 — наушники для ди-джеев

Диджейские наушники являются забавным устройством. Теоретически, с его помощью ди-джей должен оценивать качество и регулировать звуковой баланс проигрываемого музыкального трека, хотя в реальности такое устройство чаще всего представляет собой уличные наушники с упором на бас и бедным аудио балансом. Достойны ли Sony MDR-V55 носить гордое звание истиных диджейских наушников? В общем и целом – да.

диджейские наушники Sony MDR-V55

Оглавление:

Дизайн и комфорт диджейские наушники Sony MDR-V55

Существует три главных качества, которыми должны обладать диджейские наушники: они должны быть весьма крепкими и в то же время довольно компактными, а также обязаны хотя бы частично изолировать окружающий шум. Наушники Sony MDR-V55 удовлетворяют большинству пунктов, хотя и обладают некоторыми неоднозначными нюансами. Во-первых, конструкция наушников снабжена крупными пластиковыми креплениями, которые надёжно соединяют чашечки с оголовьем. Их крепость нареканий не вызывает, в отличие от их невероятной скрипучести. Это, наверное, самые дорогие скрипучие наушники, которые мы видели и слышали. Даже во время поворота головы они поскрипывают, поэтому их постоянное ношение может создавать ощущение, будто вы прогуливаетесь по старому скрипучему деревянному паркету.

Такая же ситуация с оголовьем. Оно покрыто резиновым слоем, что позволяет наушникам держаться на голове, а благодаря конструкции в верхней точке, они ещё обладают отличной гибкостью, даже большей, чем у большинства современных наушников. В чём же проблема? Они просто неудобны. В верхней части оголовья набивки больше, чем в тех местах, которые покоятся на вашей голове, в результате чего металлический каркас наушников отделён от вас лишь тонким слоем резины и банально давит. Не сильно спасают положение и амбушюры, которые хоть сделаны из довольно мягкого поролона, однако опять же покрыты слоем тонкой кожи, поэтому не предоставляют достаточного комфорта, в отличие от той же серии ХВ, например MDR-XB500.

Разумеется, по прошествии определённого времени наушники становятся более-менее комфортными, тем не менее, их никак нельзя назвать самыми удобными наушниками за свою цену. Впрочем, MDR-V55 пожертвовали комфортом ради компактности: чашечки удобно складываются внутрь, а суперподвижное оголовье позволяет значительно уменьшить габариты изделия. К сожалению, MDR-V55 почему-то не комплектуются переносным мешочком.

Несмотря на крупный размер наушников MDR-V55, их чашечки находятся строго на ваших ушах, в результате чего они могут весьма сильно нагреваться в жаркий день или в ходе горячей тусовки. И снова это минус в пользу комфортности изделия.

Модель MDR-V55 снабжена встроенным кабелем с плоской формой, что сделано исключительно в целях имиджа. Хотя практически плоский кабель также обладает плюсом – он хуже запутывается, тем не менее, подобная форма обусловлена скорее сегодняшним трендом на плоские или оплетённые тканью провода.

Качество звучания

Наушники Sony MDR-V55

Звучание Sony MDR-V55 не вызвало особого удивления. Оно хорошее, однако ничего выдающегося наушники в плане звучания продемонстрировать не могут. В конструкции MDR-V55 используются 40-мм неодимовые драйверы, которые способны выдавать частоты до 25 кГц.

Так как MDR-V55 позиционируются компанией Sony в качестве диджейских наушников, нет ничего удивительного в том, что у них упор сделан на басовое звучание. Собственно, басы и низы звучат очень и очень неплохо.

А вот то, что убивает хорошие басовые наушники – это большой «бугор» в нижней середине на частотном спектре, в результате чего звучание в таких местах становится рыхлым и бессвязным. Ситуацию можно немного улучшить, если добавить басовым партиям немного глубины.

Кстати, MDR-V55 демонстрируют весьма чистую середину, которая лучше, чем в моделях серии XB (экстра бас), при этом данные наушники куда как доступнее по цене рядовым аудиофилам.

Верхние частоты могли бы быть немного мягче, однако также хороши, и в комбинации с басовыми партиями способны передавать слушателю весьма динамичные и живые звуковые тона.

В заключение

Существует два главных параметра, определяющих успех любых наушников – насколько они комфортны и как они звучат. Наушники Sony MDR-V55 звучат очень даже неплохо, особенно на низах. С другой стороны, их эргономичность оставляет желать лучшего, кроме того, не самое приятное впечатление может произвести ещё и непомерная скрипучесть изделия. Студийные мониторные наушники Sony MDR-V55

Студийные мониторные наушники Sony MDR-V55 – усовершенствованный вариант Sony MDR-V500. Звук чище и глубже, чем у тех же MDR-ZX600. Они подойдут как для киноманов, так и для опытных диджеев. Эти наушники способны воспроизводить звук в Hi-Fi на большой громкости.

В своей ценовой категории – это однозначно лидер среди наушников. Идеально подойдет как для меломанов с утонченным музыкальным слухом, так и для музыкантов или просто любителей послушать музыку.

Основным минусом этих наушников является дискомфорт при длительном использовании, но на фоне остальных плюсов и высоких характеристиках – им можно пренебречь.

Преимущества:

  • По-настоящему красивый дизайн, смотрятся дорого. Корпус доступен в белом и черном цвете.
  • Цена всего около 80$, хотя по качеству не уступают Beats Solo HD, которые стоят в три раза дороже.
  • Отличные басы – сильная сторона этих наушников. Некоторые, даже, жалуются на слишком громкие басы, хотя для многих других моделей наушников от Sony это проблематично.
  • Очень широкий диапазон частот: 5 — 25000 Гц
  • Высокая мощность: 1000 мВт.
  • Складная конструкция – это уменьшает место, занимаемое наушниками при транспортировке.
  • Провод (1,2 м) находиться с одной стороны и благодаря плоской форме не путается.
  • Г-образная форма штекера более надежна и лучше защищает от передавливания провода, что часто становится причиной поломок наушников.

Недостатки:

  • Неудобно надевать из-за специфики конструкции, пытаются сложиться.
  • Крупные амбушюры давят на уши и уже через 2-2,5 часа использования вызывают дискомфорт.
  • Плохая звукоизоляция – иногда поступают на это жалобы, хотя она выполнена на среднем уровне.
  • Спадают при занятии спортом и активных движениях головы.
  • Вес 220 граммов – по сравнению с наушниками вкладышами – это достаточно много.

Нюансы:

  • При прослушивании музыки с телефона – очень сильные басы. Исправляется эквалайзером.
  • Пластик, из которого сделано изголовье, иногда скрипит, но, не смотря на это, наушники сделаны качественно и прослужат достаточно долго.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.