Обзор игровой гарнитуры Audio-Technica ATH-ADG1X

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Содержание:

ATH-ADG1X — новейшая игровая гарнитура от Audio-Technica, компании, которая высоко цениться на рынке гарнитур и наушников.

В то время как многие наушники, предназначенные для геймеров, привлекают ярким дизайном и реализацией виртуального объемного звука, Audio-Technica решила сосредоточиться на том, что умеет лучше всего: комфорт и качество звука.

Компания Audio-Technica уже более 40 лет создаёт лучшие решения для музыкантов, аудиофилов и просто любителей хорошей музыки. В ассортименте компании есть как недорогие модели, так и очень дорогие, премиальный наушники и гарнитуры. Люди, знакомые с брендом, не будут удивляться довольно высокой цене для игровой гарнитуры, ведь они понимают, что эти деньги компания просит не просто так.

Многие, вероятно, выберут более простые и дешёвые решения конкурентов, например, HyperX Cloud Stinger или A4Tech Bloody M615, которые стоят пятую часть от стоимости Audio-Technica ATH-ADG1X.

Конструкция и дизайн

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Audio-Technica ATH-ADG1X это гарнитура серьезная, она выглядит приятно, просто и эффектно, не так, как конкуренты, которые стремятся собственной подсветкой осветить всю комнату ночью или выглядят так, словно были созданы для выходного дня Дарта Вейдера.

Чашки

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Акустическое оформление гарнитуры — открытое, это сильно отличает её от конкурентов, которые в подавляющем большинстве случаев имеют закрытую конструкцию. На каждой чашке есть металлическая решётка, которая не только здорово выглядит, но и несёт функциональную нагрузку по защите внутренних частей гарнитуры. Сквозь неё видны некоторые внутренние детали. Открытая конструкция позволяет вам значительно расширить панораму слышимого звука, он становится заметно воздушным, объёмным. Это отличное решение для игровой гарнитуры, так вы будете эффективнее своих противников ориентироваться на поле боя. Есть небольшой минус такого решения — у вас не будет никакой звукоизоляции от внешнего шума, так же все, кто будет находится рядом с вами будут слышать все звуки из ваших наушников.

Гарнитура оснащена внушительными 53 мм. драйверами, в то время, как большинство конкурентов используют обычные 40 мм модели.

Амбушюры

Амбушюры выполнены не из кожзаменителя, а из бархатной ткани. Они гораздо приятнее ощущаются на голове, к тому же, ваши уши совершенно не будут потеть даже после длительной игровой сессии.

Микрофон

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
На левой чашке располагается микрофон на гибкой штанге. Его можно гнуть в любую сторону, по вашему выбору. Микрофон узконаправленный, поэтому, если вы правильно расположите его около рта, ваша речь будет захватываться чётко и ясно, а окружающий шум будет влиять на запись голоса минимально.

Оголовье

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Оголовье выполнено по фирменной технологии 3D Wing от Audio-Technica. Суть заключается в том, что металлические дуги оголовья имеют постоянный размер и давление на уши, в то время, как мягкие широкие оголовья растягиваются и подстраиваются ровно под ваш размер головы. Таким образом, вы всегда получите ожидаемо высокое качество посадки наушников и отличный уровень комфорта. Вам не придётся поправлять наушники время от времени из-за того, что они начнут слишком сильно давить на макушку головы, при использовании оголовья 3D Wing это исключено.

Для профессиональных игроков, и для тех, кто любит играть в ММОРПГ, одним из главных качество игровых гарнитур является комфорт. Гарнитура не должна отвлекать вас от игрового процесса в течении многих часов, далеко не все модели конкурентов способны на это.

Я могу смело заявить, что благодаря технологии 3D Wing гарнитура ATH-ADG1X является одной из самых удобных, которые я когда-либо использовал. В ней можно сидеть часами, и не испытывать никакого дискомфорта вообще. Удивительное чувство.

Провода

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
ATH-ADG1X это проводная гарнитура, в неё встроен аппаратный регулятор громкости, а также кнопка отключения микрофона. Будьте внимательны, кнопка отключения микрофона называется «Mute». Обычно так называются кнопки для мгновенного отключения звука, но в данном случае отключается микрофон.

Собственный провод гарнитуры имеет длинну 1.2 метра, если вам этого не хватит, в комплекте есть удлинитель на 2 метра. Общей длинны должно хватить для любого типа подключения. Сам провод толстый, надёжный, приятный на ощупь. Если специально не пытаться его порвать или повредить, уверен, он будет служить долгие годы без малейших проблем.

Качество звучания Audio-Technica ATH-ADG1X в играх

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Драйверы гарнитуры имеют выдающиеся характеристики: диаметр 53 мм , частота воспроизведения 5-35 000 Гц, чувствительность 99 дБ/мВт и сопротивление 48 Ом.

Производитель утверждает, что гарнитура способна с высочайшей точностью и осторожностью воспроизводить звуковые сцены любой сложности. Проверим, так ли это на самом деле.

Для теста я выбрал игру Battlefield 1, отличный шутер с потрясающим звуковым дизайном, где точное воспроизведение звука не только улучшает ваше погружение в игру, но также может дать вам конкурентное преимущество.

ATH-ADG1X работал чудесно, звук, буквально, преобразился, стал очень ёмким, упругим и детальным. Я боялся, что открытый тип конструкции может негативно повлиять на воспроизведение низких частот, которые важны для игр. Но этого не произошло, напротив, бас избавился от гула, и стал очень чётким, кристально чистым и упругим. Слушая звуки в игре мне пришлось привыкать к ним заново, т.к. они звучали на новом уровне качества, который до этого был мне недоступен.

Как я уже упоминал, Audio-Technica ATH-ADG1X не имеет такой функции, как 7.1 виртуальный объемный звук, на который часто делают акцент другие гарнитуры, но, честно говоря, это не такой уж большой недостаток. Для того, чтобы гарнитура могла адекватно и хорошо создавать 7.1 звук в ней должны быть применены передовые технологии, но в большинстве гарнитур используются устаревшие или упрощённые алгоритмы, которые, конечно, создают некое подобие объёма, но точность позиционирования у них не намного выше, чем у обычной стерео гарнитуры. В свою очередь, ATH-ADG1X строит отличную объёмную стерео сцену, и, порой, мне начинало казаться, что у меня включен виртуальный объёмный звук, хоть это было не так. Я без труда ориентировался в игровом пространстве.

Поскольку многие разработчики начинают использовать бинауральных технологий в своих играх (в частности, для игр в виртуальной реальности), виртуальный объёмный звук может скоро стать спорным решением.

Бинауральному звуку нужна только стереогарнитура — а это, конечно же, Audio-Technica ATH-ADG1X.

Мы также тестировали музыку с ATH-ADG1X, и результаты снова были очень приятными. Даже если вы играете не так часто, но хотели бы купить наушники для игр и музыки — ATH-ADG1X будет отличным решением.

Небольшая заметка о громкости гарнитуры — в отличие от USB моделей конкурентов, которые регулируют уровень громкости с помощью передвижения ползунка громкости в Windows, ATH-ADG1X делает это по-другому. Вы должны установить уровень громкости в Windows на 100%, а фактическую громкость регулировать колёсиком на самой гарнитуре, так вы сможете добиться лучшего качества звука.

Наконец, мы протестировали микрофон в игре, в Skype, и просто записывали звук в Windows 10. Звук был четким и понятным и, как правило, очень хорошего качества, для лучшего качества постарайтесь не находится в шумном помещении, микрофон не оснащён функцией шумоподавления, и ваш собеседник будет слышать, что происходит вокруг вас.

Заключение

Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X
Игровая гарнитура Audio-Technica ATH-ADG1X — дорогой выбор, и для многих людей цена станет решающим фактором. Если вы ищите просто наушники для того, чтобы иногда поиграть — ATH-ADG1X не для вас.

Однако, если вы планируете использовать гарнитуру в течение длительных периодов времени, Audio-Technica ATH-ADG1X будет оправдывать свою цену благодаря удобному дизайну. Если вы цените качество звука, то вам понравится Audio-Technica ATH-ADG1X, так как она звучит фантастически.

Плюсы:

  • Отличное качество звучания;
  • Удобная, можно использовать несколько часов подряд;
  • Открытый тип конструкции;
  • Качественный микрофон на гибкой штанге;
  • Приятный и стильный внешний вид;
  • Кабель удлинитель в комплекте.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Для достижения лучшего качества звука нужно использовать в тихом помещении из-за открытого типа конструкции.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.