Обзор наушников Bang & Olufsen Beoplay H9

Подборки лучших беспроводных наушников по версии сайта Headphone-review.ru
Лучшие беспроводные наушники Hi-Fi Топ 5
Топ 10 лучших беспроводных наушников 2017
Топ 10 китайских беспроводных наушников

Хотите вы этого или нет, но компания Beats приучила людей покупать дорогие наушники. я сейчас не говорю о качестве звучания, я говорю о том, что Beats укрепили в сознании людей ассоциацию наушников с модным аксессуаром. А раз наушники это мода — за неё нужно платить. Конечно, это не прошло незамеченным для других компаний. Такие бренды, как Bowers & Wilkins, Master & Dynamic и Bang & Olufsen решили создать линейки модно выглядящих наушников, но при этом они ещё звучат хорошо.

Наушники этих брендов отлично выглядят, они делаются из превосходных материалов и дизайнеры уделяют им много внимания, но по какой-то причине звучат они посредственно. К сожалению, беспроводные наушники B&O Beoplay H9, которые мы будем рассматривать сегодня, полностью соответствуют этой тенденции.

Качество сборки B&O Beoplay H9, как и материалы из которых они изготовлены, роскошны, чего нельзя сказать о звуке. Качество звука находится на среднем уровне. Но об этом ниже.

Дизайн

Беспроводные наушники B&O Beoplay H9
B&O Beoplay H9 — это беспроводные наушники полноразмерного формфактора, а не накладные. Это позволит вам слушать музыку многие часы подряд без усталости и утомления слуха.

Bang & Olufsen придаёт большое значение внешнему виду, применяя в создании этой модели металл и кожу. Выглядят они потрясающе, особенно, если владелец — молодая девушка. Без сомнения, эти наушники могут стать модным аксессуаром.

На наушниках есть лишь одна кнопка: включение/отключение. Всё остальное управление просиходит с помощью сенсорной панели, которая находится на правой чашке. Лично мне не очень нравится сенсорное управление, довольно часто сенсоры путают жесты, или я промахиваюсь пальцем мимо сенсора. К тому же, на эффективность работы влияет влажность моих рук, если они мокрые — сенсор просто не работает. Но придётся с этим смириться, потому что сенсоры сейчас в моде.
Bang & Olufsen H9
Для того, чтобы наушники распознали ваши действия им нужно примерно половина секунды. Казалось бы, это немного, но на практике вы будете постоянно ощущать этот лаг, и вы не будете понимать что происходит: сенсор понял ваше движение и просто «думает», или вам нужно повторить нажатие? Чтобы увеличить громкость, вам нужно сделать круговое движение по часовой стрелке на сенсоре. При этом, чувствительно регулировки малая, поэтому для значимого увеличения или уменьшения громкости вам нужно сделать несколько кругов пальцем. То ещё удовольствие.

Но есть у B&O Beoplay H9 и хорошее техническое решение: амбушюры и аккумулятор заменяемы. Это значит, что наушники, теоретически, смогут служить вам долгие годы, и даже тогда, когда батарейка совсем перестанет держать заряд, вы сможете просто заменить её и снова радоваться наушникам. За это решение инженерам B&O ставлю большой плюс.

Качество звучания B&O Beoplay H9

Беспроводные наушники B&O Beoplay H9
Потратив $500 за наушники вы ожидаете, что они будут отлично звучать, но в случае с H9 это не так. Наушники очень сильно выпячивают низкие частоты, которые заметно заглушают средний и высокий диапазоны. Возможно, такой звук понравится тем, кто любит обильный бас, но тут его слишком много.

Для тех, кто любит характер звучания наушников Beats Solo 3, H9 может быть хорошим выбором. Тут просто огромное количество баса. Аудиофилы, которые ценят нейтральное и сбалансированное звучание, точно не смогут долго слушать эти наушники, для них я рекомендую обратить внимание на более сбалансированные наушники, таких как Beyerdynamic DT 990 PRO.

Удивительно, но звуковая сцена у наушников хорошая, пространственное восприятие музыки на хорошем среднем уровне. Интересно, что если подключить наушники по проводу, басов становится заметно меньше, и общее впечатление от звука значительно улучшается.

Наушники от одного заряда батареи и при включенной системе активного шумоподавления работают до 14 часов. Хороший результат, но не лучший в своём классе. Более дешёвые, и при этом значительно лучше звучащие наушники Bose QuietComfort 35 предлагают до 20 часов работы.

Сама функция шумоподавления работает хорошо, значительно уменьшая фоновый шум улиц и общественного транспорта. Эффективность работы уступает лидерам рынка Bose и Sony но держится на хорошем уровне.

У наушников B&O Beoplay H9 нет функции MultiPoint, это значит, что они могут быть подключены одновременно только к одному устройству, и чтобы подключить их к другому, вам нужно каждый раз заходить в настройки, отключить и переподключать их в ручном режиме. Это не очень весело.

Заключение

Беспроводные наушники B&O Beoplay H9
В целом модель Bang & Olufsen Beoplay H9 вышла хорошей: отличный дизайн, превосходное качество сборки и премиальные материалы делают наушники отличным аксессуаром. С другой стороны, качество звука находится на среднем уровне и может понравится только любителям тяжелого баса.

Могу порекомендовать эти наушники к покупке тем, кто превыше всего в наушниках ценит внешний вид и впечатление, которое наушники оказывают на окружающих людей. Если вы хотите насладиться кристально чистым звуком, вам нужно поискать что-то другое.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.