ActionFit SHQ5200 — наушники для тренировок в спортзале

Philips ActionFit SHQ5200 выберет тот, кто привык слушать музыку везде – в тренажерном зале, при продолжительных пробежках, или те, кто изнуряет себя продолжительными спортивными занятиями и ему нужна дополнительная энергетическая подпитка от хорошей музыки. Конечно ActionFit SHQ5200 являются довольно дорогими и, приобретая их, хочется быть уверенным в том, что не станешь сожалеть о том, что потратил такие деньги на то, что потом будет пылится на полке или в шкафу.

Оглавление:

Дизайн и комфорт

$_1ActionFit SHQ5200, внешне напоминают те наушники, которые дают вам дают на самолете. Конечно это не вершина дизайнерской мысли о спортивных наушниках, но все же достаточно красивые для того, чтобы их не заметить на фоне конкурентов.

ActionFit SHQ5200 практически полностью выполнены из пластика. Это минус для их дизайна и очевидный плюс для их веса. Они практически ни чего не весят (чуть более 100 грамм) и это плюс в том, чтобы не мучить себя желанием их поскорее снять. Плотное оголовье из силикона отлично держит чашки наушников у вас на ушах, не позволяя им скользить, даже если вы изрядно вспотели.

При этом амбушюры выполнены из влагоотталкивающего материала и это позволяет не впитывать пот внутрь наушников, сохраняя тем самым сухость и комфорт для ушей. Кроме того они съемные, так что вы можете их мыть после тренировки.

Необычен кабель, дело в том, что он имеет две длины – короткую, если вы оставите MP3 плеер в зарукавной повязке и кабель при этом не будет болтаться вдоль тела, и длинный кевларовый кабель, если вы поместите плеер в карман шорт.

Хотя при всем наборе положительных качеств я обнаружил явный минус, который заметят наверное все спортсмены. Стоит вам наклониться и завязать шнурки, как оголовье «слазит» вниз и вам приходится поправлять наушники.

Еще один явный минус в том, что для 4000 рублей, они выглядят достаточно дешево. А это один из важных факторов почему люди готовы выложить такую сумму за престижную вещь. Не станешь же носить ценник на ActionFitSHQ5200, чтобы показать, сколько они на самом деле стоят.

Качество звука

Philips ActionFit SHQ5200 рассчитаны на воспроизведение треков современной музыки и совершенно не желает издавать качественные звуки в среднем и верхнем диапазоне частот. Отличные басы, конечно, порадуют своим звучанием и приятным объемом, а вот вокал просто заставит морщится от скрипучего голоса и искажений которые вы не сможете переварить. Но если вы из той категории людей, которые не являются меломанами и тонкими знатоками звука, на это пожалуй можно и не обратить внимание. Кроме того, не многие слушают Чайковского в тренажерном зале.

Кроме того открытые чашки ActionFit SHQ5200 дают окружающим понять что вы слушаете, а если вы пытаетесь выжать из наушников все на что они способны, то уровень громкости вне наушников заставит многих обернутся на вас или попросить вас выключить музыку.

Так, что на рабочем месте слушать громко музыку в ActionFit SHQ5200 у вас не выйдет.

Покупать ли Philips ActionFit SHQ5200?

l_21334631_003Конечно этот вопрос риторический. Не смотря на все минусы ActionFit SHQ5200 у них гораздо больше плюсов. Особенно что касается комфорта при ношении. Если вы в спортзале, то вас ни что не должно отвлекать от тренировки и лишь мотивировать на новые спортивные подвиги. А у ActionFit SHQ5200 это получается очень хорошо и качественно. Конечно можно в качестве спортивных наушников выбрать вкладыши, но тут вы значительно проиграете в комфорте, хотя можете выиграть в качестве звука и в шумоизоляции по сравнению с ActionFit SHQ5200.

Заключение

Philips ActionFit SHQ520 легкие и удобные для ношения наушники, но качество звука вас явно разочарует, а некоторых даже будет гарантированно раздражать. Кроме того окружающие точно будут знать какую мелодию вы слушаете и это для многих покажется неуместно. Впрочем по моим ощущениям плюсов несколько больше чем минусов и этим нужно воспользоваться.

Преимущества:

  • Облегченная конструкция.
  • Удобная посадка.
  • Съёмные моющиеся амбушюры.

Недостатки:

  • Оголовье в процессе использования периодически съезжает.
  • Потери в звуке.
  • Искажения звука на больших громкостях.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.