Philips Fidelio L1: впечатляющее достижение

Полноразмерные наушники Philips линейки Fidelio L1 стоимостью в $299 представляют собой впечатляющую конструкцию из алюминия и кожи, приятной тяжестью лежащую в руке, а сами динамики обеспечивают отлично сбалансированное звучание, грамотно передающее различный характер музыкальных композиций и аудиодорожек кино.

Качество звучания и сборки Fidelio L1 полностью удовлетворяют заявленной стоимости, благодаря самобытному облику, прочным металлическим элементам и насыщенному звуковому балансу, который не разочарует аудиофилов, находящихся в активном поиске отменных универсальных наушников.

Оглавление:

Дизайн и удобство

Наушники Philips Fidelio L1
Стиль всегда дело вкуса, однако оригинальный вид Fidelio L1 явно стремится угодить всем пользователям. Так, если конкурирующие модели, вроде Monster Beats by Dr. Dre, часто используют пластиковые компоненты, то создатели Fidelio L1 обильно дополнили конструкцию алюминиевыми элементами, которые увеличили стойкость конструкции, но не её массу.

Чашки и оголовье наушников выглядят довольно массивными, тем не менее, Fidelio L1 сидят и чувствуются очень даже комфортно в течение длительного времени, благодаря мягкой набивке оголовья и качественному переплетению из настоящей кожи. Более того, амбушюры наполнены поролоном с эффектом памяти, что предоставляет идеальную подгонку наушников для лучшего восприятия баса, хотя полуоткрытый дизайн задней части чашек способствует более рассеянному звуку, нежели полностью закрытые наушники.

Благодаря шарнирному соединению наушников, они через некоторое время приспосабливаются к вашей голове без излишнего давления, при этом изделие надёжно зафиксировано и даже не имеет тенденции к нагреванию ушей, в отличие от некоторых моделей, которые уже спустя пару минут использования начинают натурально жарить ваши ушные раковины. В этом плане, Fidelio L1 можно носить часами не снимая и не испытывая какой-либо дискомфорт.

Наушники Fidelio L1 обладают 40-миллиметровыми драйверами с неодимовыми магнитами. В левой чашечке выходит 10-сантиметровый несъёмный обтянутый тканью кабель, с помощью которого можно подсоединить один из двух доступных в комплекте 1-метровых проводов. Доступен как кабель с микрофоном, совместимый с продукцией Apple, так и стандартный провод. Также в комплект входят переходники 3.5-мм, 6.3-мм и удобный мешочек для транспортировки.

Качество звучания

Наушники Philips Fidelio L1
Наушники Philips Fidelio L1 отлично ладят с любыми музыкальными жанрами. Звуковой баланс приятен, особенно хороша умеренная насыщенность, выражаемая в инструментальных звуках. Несмотря на полуоткрытый дизайн задней части чашек, естественная образность композиций нисколько не пострадала.

Чтобы оценить звуковой баланс в сравнении со своими конкурентами, были взяты наушники Bowers & Wilkins’ P5 и протестированы вместе с Fidelio L1 при помощи треков из альбома ZZ Top «Fandango». Обе модели без труда справились с мощным напором хард-рока, тем не менее, наушники от Philips выдавали более детализированные и насыщенные басовые партии, придававшие рок-н-рольным композициям большей солидности, чем им были способны дать B&W P5.

Кроме того, на Fidelio L1 и B&W было проведено прослушивание инструментальной композиции “Stillness of the Mind” – главной темы фильма «Одинокий мужчина». В результате, Fidelio L1 выдали по ощущениям более просторное звучание, тогда как в наушниках P5 данная композиция звучала с несколько приближённой перспективы. Таким образом, наушники Philips Fidelio L1 цепляют более естественным звучанием с образной определённостью.

Не менее хороши L1 при прослушивании аудиодорожек к фильмам: уже спустя несколько минут после надевания, вам кажется, что звук исходит к вам прямо с экрана.

Заключение

Благодаря качественному звучанию, сборке и эргономичности наушники Philips Fidelio L1 занимают лидирующую позицию среди конкурентов своего ценового сегмента и действительно стоят каждого потраченного на них доллара.

Fidelio L1 имеет очень красивое, объемное и контрастное звучание, как на низких, так и высоких частотах. Также, хотелось бы отметить, сочные басы. Все это достигается благодаря встроенному Hi-Fi ресиверу.

Эти наушники отлично подойдут как для прослушивания музыки, так и для проигрывания качественного и объемного звука из компьютерных игр и фильмов.

Преимущества:

  • Дорогой вид со стильным дизайном, в котором преобладают металлические элементы;
  • Чашечки наушников выполнены из алюминия, что способствует улучшению акустики;
  • Высокое качество звука достигается за счет 40-мм мембраны излучателя и мощных неодимовых магнитов;
  • Динамики наклонены согласно анатомии уха. Это обеспечивает четкость воспринимаемого звука;
  • Кабель, длиной в 1, 1 метра, выполнен из бескислородной меди, которая обеспечивает высочайшее качество передачи сигнала;
  • Удобные амбушюры сделаны из специального пеноматериала, который обеспечивает эргономичную посадку. Помимо этого, этот материал участвует в улучшении шумоизоляции, при которой сохраняются низкие частоты;
  • Помимо стандартного разъема mini jack 3.5 мм, в комплекте находиться переходник размером 6.3 мм;
  • Совместим с большинством популярных плееров и телефонов (включая iPod и iPhone);
  • Оснащены пультом дистанционного управления для iPhone.

Недостатки:

  • Вес составляет 364 грамма, что достаточно много для наушников.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.