Теперь в сервисе YouTube Music вы можете сохранить песни, альбомы и плейлисты для оффлайн прослушивания

Хотя Google заявила, что YouTube Music и Google Play Music скоро сольются, это не значит, что Google не работает над улучшением YouTube Music. Фактически, компания только что начала крупную модернизацию YouTube Music, теперь она позволяет пользователям скачивать песни, альбомы и плейлисты для прослушивания в автономном режиме.

Пользователи довольно часто загружают музыку с YouTube Music, но пользовались для этого сторонними сервисами, теперь это можно сделать из официального приложения. Раньше вы могли загружать музыку через функцию офлайн-микстейпа (offline mixtape), которая создавалась автоматически на основе вашей истории прослушивания — это означало, что вы не могли контролировать определенные песни, которые были загружены.
YouTube Music
Сохранение музыки для прослушивания оффлайн довольно просто, нажмите значок меню рядом с песней, альбомом или плейлистом, затем нажмите «Сохранить в автономном режиме». Появится уведомление о том, хотите ли вы сохранить аудио или видео, и если вы хотите сохранить видео, вы можете выбрать между SD или HD. На iOS все еще проще — просто сделайте свайп пальцем по песне, альбому или плейлисту, а затем нажмите кнопку офлайн. Затем, чтобы получить доступ к офлайн-музыке, нажмите на фотографию своего профиля и нажмите кнопку «Автономный».
YouTube Music
Это приятная функция, но она должна была быть включена раньше. Эта функция делает сервис еще более похожим на Google Play Music. На The Verge подтвердили, что два сервиса будут объединены. Мы пока не знаем точно, когда это произойдёт, но Google работает над тем, чтобы сделать опыт использования обоих сервисов одинаковым до слияния.

Имеет смысл объединить услуги, т.е. подписка на один сервис автоматически дает вам подписку на другой, и объединение их просто упростит пользователям жизнь. Пока еще не определено, как будет осуществляться слияние — возможно, YouTube Music просто поглотит Google Play Music или наоборот. Или, возможно, будет создана совершенно новая услуга для замены функций обоих.

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.