Пример работы бинауральных микрофонов в новой гарнитуре Sennheiser Ambeo Smart Headset

Мы уже писали о том, что Sennheiser готовит к выходу уникальный продукт — гарнитуру Sennheiser Ambeo Smart Headset. Сейчас можно говорить о том, что он полностью готов.

Основное отличие этой гарнитуры от любой другой заключается в микрофоне, точнее, их два. Каждый из двух микрофонов расположен в корпусе наушников, и находятся они рядом с вашими ушами. На проводе есть небольшой пульт управления, который включает в себя специальный чип, который обрабатывает сигналы с двух микрофонов и смешивает их так, чтобы получился бинауральный звук.
Sennheiser Ambeo Smart Headset
Что такое бинауральный звук — это звук, который крайне желательно слушать в наушниках, т.к. он создаёт полную иллюзию присутствия. Бинауральный звук отличается от обычного стерео методом записи, микширования и воспроизведения. Для каждого канала звук микшируется не только с учётом левый он или правый, но и с информацией о вашей голове, таким образом, чтобы создать невероятный объём звука. Мы слышим звук в объёме ни в малой степени из-за нашей головы. Ведь голова плохо пропускает через себя звук, а тот, что пропускает, заметно искажает. Наши уши слышат это, и на основе этих искажений и затуханий звука строят ясную и понятную картину происходящего вокруг. Бинауральный звук — это звук, записанный с учётом этих искажений, именно поэтому слушать его нужно в наушниках для максимального эффекта.

Словом, просто посмотрите видео в наушниках, и вы сразу же услышите огромную разницу в качестве записи звука и, главное, в полном эффекте присутствия.

В данный момент гарнитура Sennheiser Ambeo Smart Headset работает с iOS устройствами и смартфонами на Android, подключается через Lightning или USB разъём. Вам не нужно устанавливать никаких сторонних программ, просто подключите гарнитуру, включите любое приложение, которое умеет записывать видео, и звук будет получен от гарнитуры.

Гарнитура Sennheiser Ambeo Smart Headset просто обязательна для тех людей, кто любит записывать много видео на телефон, поверьте, звук в видеороликах будет потрясающим.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.