Philips Fidelio M1: очень комфортны, но избирательны в музыкальных стилях

Спору нет, Philips Fidelio M1 предложат тому, кто их приобретет, максимально чистый, естественный звук и одновременно с этим очень приятные ощущения и комфорт от их ношения на голове во время эксплуатации. При этом они складываются и имеют очень оригинальный дизайн, притягивающий взгляды окружающих людей. Кроме того, наушники имеют встроенную систему управления треками и громкостью их звучания вынесенную на шнур, а также возможностью отвечать на звонки, на сотовый телефон во время прослушивания на нем музыки. Есть также специальный мешочек, в котором можно переносить M1 во время их транспортировки. НО, так ли безоблачно обстоят дела на самом деле? Я решил проверить на собственных ощущениях и сравнить их звучание с их ближайшими конкурентами в этом ценовом диапазоне. К слову сказать, стоят 249 $, что не мало для наушников.

Оглавление:

Первые впечатления…

Наушники Philips Fidelio M1
Как показал первый день активной эксплуатации Philips Fidelio M1, эти наушники достаточно удобны при ношении их на голове и даже порой забываешь, что они там есть. Кроме того я был восхищен чистотой звучания многих треков и точностью воспроизведения музыкальных сольных партий инструментов. Одним словом, первое ощущение от Philips Fidelio M1, у меня было такое, что эти наушники я готов использовать каждый день.

Внешний вид и эргономика

Philips Fidelio M1Начну описание Philips Fidelio M1 с того, что они очень комфортны при ношении. Они достаточно плотно прилегают к голове, и при этом совершенно не создается впечатления перегруженности ушей или их дискомфорта от перегрева. Причина тут в великолепной системе вентиляции чашек, а также особого вспененного материала, который не только дает комфорт ушам, но и прекрасно блокирует большинство внешних звуков, выполняя роль отличной шумоизоляции.

В тоже время небольшой вес совершенно не вызывает дискомфорта от ношения Fidelio M1, как это было в случае с другими моделями в том числе и более профессиональными и дорогими.

Отдельные слова хочу сказать о кабеле — он съемный. Это мне показалось очень удобно по нескольким причинам. Во-первых, никогда не возникнет ситуация, когда ненароком, зацепившись кабелем, вы сдернете наушники с головы или даже повредите шнур.

Во-вторых, штекер не втыкается в чашку Philips Fidelio M1, а стыкуется на несколько сантиметров ниже, что позволяет контролировать процесс подсоединения визуально.

В-третьих, материал оплетки кабеля – особая ткань, пропитанная особым веществом, которая не марается, приятная на ощупь и при этом абсолютно влагонепроницаемая и не вызывает дискомфорта от движения по коже или ткани.

Очень повеселил блок управления треками – на нем всего одна кнопка! Нажал один раз – трек начал воспроизводится – два раза – пропускаете мелодию – три раза трек воспроизводится заново или перескакивает назад. Именно эта кнопка служит для ответа на телефонный звонок – мне показалось – это не очень удобно и не практично. Кроме того на блоке нет регулировки громкости, а вот это уже серьезное нарекание.

Оголовье достаточно упругое, внутри него находится стальная пластина, но она спрятана под слоем пластика, который в свою очередь обшит очень мягкой на ощупь кожей. Необычно, как в дорогом автомобиле, выглядит прошитая строчка на оголовье – очень стильно и эффектно.

Качество звука

Конечно ни кто не станет приобретать наушники только из-за того, что они выглядят очень стильно. Все таки определяющим фактором является качество звучания воспроизводимых треков или иных звуковых эффектов.

Что касается Philips Fidelio M1, я бы сказал, что эти наушники довольно избирательно подходят к воспроизведению мелодий.

Если вы слушаете хип-хоп или современную клубную музыку, то откровенно будете разочарованы плотностью басов. Звук в этом диапазоне несколько пустоват, и не объемный, хотя он достаточно громкий и чистый.

А вот звучание классических композиций, джаза или просто романтических баллад вас просто восхитит.

Заключение

Philips Fidelio M1Philips Fidelio M1 — очень симпатичная модель наушников для повседневного использования. К сожалению, они не могут предложить действительно отличный звук для всех стилей и направлений современной музыки, но в свою очередь это не умаляет их достоинств и качеств которыми они обладают. Они лишь немногим уступают по комфорту наушникам Bose OE2i, но последние и стоят гораздо дороже и принадлежат более высокому классу наушников.

Купив Philips Fidelio M1, рассчитываешь получить отличный звук и ощущение комфорта, и честно говоря они отлично справляются с возложенными на них обязанностями и могут являться единственной парой повседневных наушников на очень продолжительное время, совершенно не опасаясь за их работоспособность.

Преимущества:

  • Комфортны;
  • Отличная звукоизоляция;
  • Съемный кабель;
  • Хорошая детализация звука;
  • Сбалансированный звук.

Недостатки:

  • Не очень практичный пульт управления;
  • Избирательны в музыкальных стилях, недостаточное наполнение басов в современной танцевальной электронной музыке.

Читайте далее:

 
Комментарии
Интересующийся

> В тоже время небольшой вес совершенно не вызывает дискомфорта от ношения Fidelio M1

> Недостатки:
Большой вес

> Вес 158 г

Тимур

Добрый день, большое спасибо, что отметили эту ошибку. Исправили.