Лучшие наушники дешевле 5000 рублей

Девушка в наушниках
Список моделей:

МодельОсобенность
Shure SRH145M+Сверхлёгкие накладные наушники с отличным качеством звука
Creative SoundBlaster JamБеспроводные накладные наушники с хорошим басом и отличным соотношением цена/качество
Koss PortaProКлассические полуоткрытые накладные портативные наушники
Sennheiser HD 180Лучший вариант недорогих, но отлично звучащих полноразмерных наушников для домашнего использования
JBL E55BTПолноразмерные беспроводные наушники с отличным звуком и долгим временем автономной работы до 20 часов

Если вам нужен хороший звук, лучше быть готовым потратить кучу денег. Хотя, это не обязательно. Конечно, есть удивительные наушники высочайшего класса, но это не значит, что все хорошие наушники стоят дорого. Один из самых интересных аспектов аудио — это поиск продуктов, которые имеют прекрасное соотношение цена/качество. В нашей подборке мы собрали лучшие наушники ценой до 5000 рублей в нескольких разных категориях, основанных на том, что, вероятно, будет искать большинство людей.

Что нужно знать

Покупка хороших наушников может быть сложной задачей. Нетрудно провалиться глубоко в кроличью дыру, узнав о тонкостях того, как работают наушники, или об уникальных звуковых сигнатурах, связанных с различными наушниками. Думаю, что самый частый совет, который вы слышите о выборе наушников — это послушать наушники до покупки, и, к сожалению, это лучший совет, который только можно дать. Но если у вас нет времени или просто не хотите вкладывать столько энергии в покупку наушников, тогда вам действительно нужно всего лишь несколько вещей, которые вы должны знать:

  • Шумоизоляция часто упускается из виду, но это один из самых больших факторов, влияющих на качество звука наушников. Если вы сидите на строительном дворе с открытыми наушниками, ваша музыка будет звучать как мусор, независимо от того, сколько денег вы потратили. Помните: наушники закрытого типа блокируют внешний звук, а открытого типа — нет.
  • Качество звука, передаваемого по Bluetooth, прошло долгий путь с момента его создания, но это все еще не для всех и уж точно не для прослушивания Hi-Res записей. Помните, что любые Bluetooth наушники это всегда компромисс между удобством и качеством звука.
  • Помните, что не только звук важен, но и удобство наушников, а также материалы, из которых они созданы. Чудес не бывает, и невозможно создать за небольшие деньги наушники, которые будут превосходны во всём.
    Поэтому многие производители экономят на материалах или эргономике наушников.

Как мы выбирали наушники

Мы прослушали довольно много наушников здесь в Headphone-Review.ru но далеко не все в мире. Поэтому сложно создавать подборки наушников, которые понравятся абсолютно всем. Кроме того, каждый обзор может быть немного предвзятым, мы только люди. Таким образом, помимо продуктов, которые мы лично послушали, мы также проводим множество исследований, таких как чтение других обзоров, посещение форумов, внутренние дискуссии (и, конечно, Google), прежде чем мы включим продукт в список. Если модель наушников попала в подборку, будьте уверены, она тут не просто так.

Shure SRH145M+

Shure делает отличные наушники, а SRH145m + не исключение. Качество звука здесь действительно отличное для наушников такой стоимости, они действительно легкие и удобные для прослушивания в течении длительного времени. Они отлично подходят для длительных поездок, потому что они подключаются по проводу и нет необходимости в автономном питании, они супер удобны и легко складываются, когда вы прибудете в пункт назначения.

С другой стороны, они немного страдают от утечки звука, поэтому помните, как громко вы слушаете свою музыку, потому что люди вокруг вас смогут это услышать. SRH145m + — закрытые наушники с пультом, но вы также можете получить полуоткрытую версию SRH145, у которой нет встроенного пульта.

Наушники супер легкие, всего 150 граммов, но у этого есть обратная сторона — они имеют не очень крепкую конструкцию, что может быть проблемой для тех, кто обычно обращается со своими наушниками грубо. Но если с наушниками обращаться достаточно осторожно они должны проработать долгое время.

Ещё раз отметим, что Shure SRH145m + — отличная модель удобных наушников для тех, кто любит по-настоящему хороший звук по низкой цене.

Creative SoundBlaster Jam

Иногда, пытаясь снизить цену наушников, вы получаете громоздкую, уродливую и тяжелую модель. Это не относится к наушникам Creative SoundBlaster Jam, которые не только хорошо смотрятся с их ретро-дизайном, но также изготовлены из сверхлегких материалов для беспечного использования в течении всего дня.

Они не складываются, что является недостатком для тех, кто много ездит пассажиром, но по крайней мере они легкие и не имеют никаких проводов, чтобы мешать вам. На наушниках есть некоторые основные кнопки воспроизведения для воспроизведения/паузы, регулировки громкости и усиления баса, но не ожидайте ничего необычного. Амбушюр достаточно толстый, чтобы наушники лежали на ушах удобно. Оголовье не имеет мягкой подкладки, но благодаря очень малому весу, это не проблема.

С исключительным временем автономной работы до 12 часов и поддержке Bluetooth 4.1 это очевидный выбор для тех, кто хочет получить отличные беспроводные наушники менее чем за 5000 рублей.

Koss PortaPro

Есть в мире одна пара наушников, которые считаются классикой — это Koss PortaPro. Они выглядят так же классически, как и ретро-дизайн, будто прибыли к нам прямо из фильма «Назад в будущее», который идеально подходит, поскольку они были выпущены в 1984 году. Оголовье — всего лишь металлический ремешок, а две чашки для ушей легко складываются для легкой транспортировки. Наушники не самые надежные, поэтому храните их в транспортировочном кейсе во время поездок.

Хоть эти наушники и были созданы для использования во время прогулок и поездок, они имеют полуоткрытую конструкцию, а это значит, что люди вокруг вас будут слышать, что вы слушаете. К тому же, наушники не имеют встроенного микрофона или пульта управления. Это не было необходимо в далёком 1984 году, когда они проектировались, но сегодня для мобильных наушников это почти обязательное условие.

И всё же, почему мы включили эти наушники в подборку? Это классика, и очень много людей до сих пор предпочитают эти наушники любым другим. Мы не могли не включить их, ведь иначе мы бы пошли против тысяч поклонников накладных типов наушников.

Sennheiser HD 180

Думаю, компанию Sennheiser вам представлять не нужно, это очень известный немецкий производитель наушников. Даже самые простые наушники Sennheiser обладают хорошим звуком, но есть особо удачные модели, которые заслуживают внимания, одной из таких являются Sennheiser HD 180. Это недорогие полноразмерные наушники, которые играют гораздо дороже своей цены.

Звук сбалансированный, АЧХ ровный. Низких частот ровно столько, сколько нужно, ни много и не мало. Средние частоты играют чисто, детально. Высокие частоты тоже хорошо различимы, сибилянтов нет. Конечно, не стоит ожидать от недорогих наушников волшебного звука, но для своей цены они играют великолепно.

Учтите, что эта модель предназначена для домашнего прослушивания. Sennheiser HD 180 не имеют складной конструкции, а комплектный провод длинной 3 метра, думаю, будет очень неудобно слушать такие наушники на улице. Для дома — идеальны.

JBL E55BT

JBL E55BT это беспроводная полноразмерная модель наушников. Они сочетают в себе хорошее качество звука, удобство и долгую автономную работу — до 20 часов. При такой батарейке заряжать наушники вам придется один раз в неделю, что совсем не обременительно.

Звук хороший, сбалансированный. Очень многие пользователи отмечают, что наушники звучат лучше, чем они ожидали от беспроводных Bluetooth наушников. Это несомненный комплимент разработчикам.

На голове сидят удобно, на уши не давят, оголовье к голове прижимается не сильно, поэтому можно слушать музыку многие часы подряд без значительного дискомфорта.

Есть один нюанс — оголовье обито не кожзамом, а тканью, поэтому при интенсивном использовании наушников она будет со временем пачкаться. Это не так страшно, ведь его можно почистить специальными чистящими средствами.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.