Вкладыши премиум класса Philips Fidelio S2

Наушники Fidelio S2 относятся к концептуальной линейке высококачественных аудиопродуктов Philips Fidelio, в ряду которой не так давно появились и наушники-вкладыши.

Их едва ли можно причислить к наилучшим внутриканальным наушникам, доступным на сегодняшний день в такой ценовой категории, однако язык не поворачивается назвать их просто хорошими «затычками», ведь создатели линейки Fidelio хорошо знают своё дело.

Оглавление:

Дизайн и эргономичность


Наушники поставляются в отличного качестве картонном кейсе. Оформлен он в виде открывающейся коробки на магнитных фиксаторах. Невозможно не обратить внимание на упаковку, это не просто очередные наушники — это представители элиты.

Внутри вы найдете:

  • Наушники;
  • Краткая инструкция;
  • Кейс для переноски;
  • 7 пар амбушюров:
    • 5 пар силиконовых разного размера;
    • 2 пары пенных разной конфигурации.

Данные наушники имеют также бюджетного «брата-близнеца» – Fidelio S1, которые выполнены из пластика, а не из металла, как более дорогие S2. Тем не менее, едва ли это сильно влияет на звук, и оба изделия отличаются качественным исполнением.

Изделия украшены комбинацией роскошных золотых и белых элементов, которые хоть и могут показаться чересчур вычурными и показными, однако дизайнеры Philips прикрыли излишнее сияние сверкающих дисков наушников изящными амбушюрами. Таким образом, дизайнерское решение для данных наушников было выбрано несколько нестандартное, благодаря полуоткрытой задней части излучателя, которое уже встречалось в полноразмерных наушниках L1 этой же серии Fidelio.

Можно подумать, что из-за этой решетки наушники теряют звучание, однако не всё так просто. Хотя звукоизоляция наушников, конечно, не безупречна, тем не менее, Fidelio S2 без труда ограждают слушателя от многих окружающих шумов, и при этом не заставляют рядом находящихся людей наслаждаться вашими мелодиями.

Кстати, наушники Fidelio S2 весьма капризны в посадке. Если они не будут правильным образом вставлены в ваши уши, качество басовых партий может несколько пострадать. Поэтому старайтесь грамотно подбирать амбушюры под свой слуховой канал. Благо, в комплекте к наушникам Fidelio S2 идут две пары пенных и пять пар резиновых амбушюров различных размеров, что позволяет максимально близко подобрать идеальную посадку для «затычек».

Ещё одно неоднозначное место Fidelio S2 – это применение в конструкции плоского несъемного кабеля, форма которого призвана уменьшить запутывание. И хотя полностью избежать спутывания едва ли удастся, он хотя бы уменьшает микрофонный эффект (характерные низкочастотные шумы при трении об одежду).

Так как провод несъёмный, то при любом повреждении изоляции или штекера эти шикарные наушники становятся просто изящным, но совершенно бесполезным аксессуаром.

Пенные амбушюры

Я вам крайне рекомендую попробовать использовать наушники с пенными амбушюрами. Они выполнены из мягкого материала, который помнит свою форму. Из подобного вещества делают ночные бируши. Удобен и удивителен он тем, что когда вы вставляете наушник в ухо, в течении 20-30 секунд он будет расправляется, стараясь принять свою первоначальную форму. Таким образом, он может принимать любую неправильную форму и заполнять собой все пространство. Благодаря чему у вас создастся идеальная звуковая изоляция от внешних звуков и вы получите тот самый звук, который подготовили для вас инженеры Philips.

Всегда, когда есть такая возможность, я использую именно пенные амбушюры. Они мягкие, не давят, не натирают и идеально изолирую звук.

Качество передачи речи

У наушников есть микрофон, который крепится на провод, как у обычной гарнитуры. Передача речи хорошая, без помех и искажений. Однако, помните, что в шумном месте, либо если микрофон закрыт одеждой — слышно вас будет не очень хорошо. Диапазон приёма у микрофона тоже ограничен, главным образом с той целью, чтобы лучше всего передать человеческую речь, а не звуки окружающей обстановки.

Качество звучания Philips Fidelio S2

Данные наушники обладают высокотехнологичными драйверами, предлагающими непревзойдённую точность звучания, хотя несколько портит картину качество воспроизведения басовых партий.

Несмотря на то, что Philips Fidelio S2 не являются арматурными наушниками, а используют динамические драйверы, которые применяются в обычных внутриканальных моделях, нельзя сказать, что их звучание намного хуже, чем у изделий с уравновешенным якорем. Ведь в их конструкции используются солидные 13,5-миллиметровые неодимовые динамики, создающие прекрасный звуковой баланс, который обладает слегка «тёплым» и точным звучанием, приятно действующим на слух благодаря отсутствию шипящих и грубых звуков. Компания Philips постаралась на славу и в данных наушниках трудно обнаружить явные недостатки.

Хотя сказать, что они идеальны, нельзя, хотя бы потому, что Fidelio S2 не обладают ярко выраженным глубоким звучанием низких частот.

  1. U2 “Every Breaking Wave” – к звучанию Fidelio S2 нет никаких претензий, трек звучит сочно, качественно, бодро. Вокал чистый, яркий, без песка и прочих артефактов. Гитарные партии воспроизводятся гармонично, без искажений.
  2. Paul Simon “Graceland” – и снова S2 порадовали меня своим звуком. Нет ни искажений, ни провалов по частотам, звук честный, яркий и приятный.
  3. Scooter “Shake That!” – танцевальный трек вскрыл особенность звучания S2 — относительный недостаток напора при воспроизведении низких частот. Я имею ввиду именно для танцевального трека, в целом низкие частоты воспроизводятся хорошо, сбалансированно относительно средних частот. Но в танцевальном треке хотелось бы более «сурового» воспроизведения низких частот.
  4. Madonna “Jump” – у этого трека на студии были усилены нижние частоты, поэтому наушники справились с их воспроизведением лучше. Можно говорить о том, что напора достаточно и именно столько, сколько нужно, ни больше ни меньше. Удивительно насколько качество сведения трека на студии влияет на финальный результат воспроизведения, в данном случае наушники отыграли трек без искажений и недостатков.
  5. How to Destroy Angels “Ice Age” – являясь единственным представителем стиля Индастриал, этот трек демонстрирует нам способность наушников воспроизводить искусственно синтезированные звуки. И делают они это хорошо. Каждый звук на своём месте, хорошая панорама звука, чувствуется объём. Каждый звук проигрывается четко и ясно, нет ни наложений звуков друг на друга, ни провалов. Вокал звучит живо и ярко.
  6. Snoop Dogg “Neva Have 2 Worry (feat. Uncle Chucc)” – должен отметить, что эти наушники хорошо справились с этим треком в целом, но, наверное, они не предназначены именно для рэпа. Чувствуется, что басы должны быть более глубокими и напористыми, S2 низкие частоты, конечно, отыграли, но напора не хватало для полного погружения.
  7. Snoop Lion “So Long (Feat. Angela Hunte)” – регги даются наушникам отлично. Басов ровно столько, сколько и должно быть, мужской и женский вокал передан живо, ярко, глубоко. В целом хорошо слышится сцена и панорама, звук мягкий и воздушный. Мне понравилось звучание, не могу придумать даже что бы записать к недостатком, их нет.
  8. Kylie Minogue “Where the Wild Roses Grow” – гитарный перебор звучит глубоко, и задает настроение всего трека. Вокал Кайли звучит живо, и по-камерному, как-будто вы слышите женский голос в совсем небольшом кафе. Мужской вокал звучит чуть менее убедительно, но приятно и мягко. Наушники хорошо справились с этим треком.
  9. Leo Abrahams “Masquerade” – акустическая гитара звучит отлично, глубоко. Отличная панорама и объём звука. Если закрыть глаза и слушать, то периодически возникает ощущение того, что вы сидите в концертном зале, и звук действительно звучит вокруг вас. Высокие частоты звучат ярко, чисто и мягко, не режут слух, а подчеркивают характер мелодии.
  10. Kiesza “Hideaway” – вокал звучи отлично, ярко, живо. В целом звучание в этом треке мне понравилось, даже низкие частоты звучат гармонично, их ровно столько, сколько нужно для этой композиции. Недостатков в звуке я не нашел.

Заключение

Наушники Philips Fidelio S2 являются примером высококачественной модели с интересным дизайном и приятным звуковым балансом. И хотя им не суждено бороться наравне с более продвинутыми мультидрайверными собратьями, они достойно занимают своё место в ряду высококлассной концептуальной линейки Philips Fidelio.

Компания Philips без преувеличения сделала очень хорошие наушники, которые и выглядят, и звучат прекрасно.

Преимущества:

  • Удобная посадка;
  • Сбалансированный звук;
  • Отличный дизайн;
  • Богатая комплектация;
  • 7 пар амбушюров в комплекте, в том числе 2 пары пенных;
  • Удобный плоский кабель;
  • Есть микрофон и кнопка Play/Stop.

Недостатки:

  • В некоторых композициях чувствуется недостаточная проработка низких частот.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.