Лучшие игровые наушники для игры в World Of Warcraft Топ 5

World Of Warcraft
Вам будет интересно:


МодельОсобенность
Sennheiser GSP 350Превосходное качество звучания, микрофон со встроенной функцией шумоподавления и аппаратный виртуальный объёмный звук
Logitech G231 ProdigyУдобная и яркая игровая гарнитура с тканевыми амбушюрами для максимального комфорта
A4Tech Bloody M615Яркий дизайн, необычная конструкция оголовья и динамичный звук
HyperX Cloud CoreТрадиционной строгий дизайн, полностью отсоединяемый микрофон, хороший звук
Creative Sound BlasterX H5Невероятно мощный звук, стильны внешний вид и комплектный софт для тонкой настройки звучания наушников

Как выбирались наушники для игры в World Of Warcraft

На первый взгляд кажется, что все игры одинаковые. Во всех играх мы слышим массу спецэффектов, звуков окружения и голоса персонажей. Так почему для определённых игр больше подходят одни наушники, а для других — иные?

Игра World Of Warcraft довольно специфична, текущая подборка игровых наушников учитывала эти специфики и максимально возможно им соответствует:

  • В игры жанра MMORPG играю долго, не только в общем, но и каждый день, поэтому в этой подборке находятся наушники, которые будут максимально комфортны большинству игроков;
  • В игре World Of Warcraft нужны наушники, способные не терять детализацию звуков, когда их воспроизводится огромное количество. Например, если вы в рейде на 25 человек деретесь с босом, вы слышите целую какофонию звуков от каждого персонажа в игре: маги колдуют, лекари лечат, войны бьют боса с помощью мечей и топоров, да и сам бос тоже издаёт множество звуков. Чтобы играть эффективно и вовремя реагировать на изменения в бою вы должны слышать каждый звук чётко и ясно, именно с такими способностями наушники в текущей подборке;
  • Игра World Of Warcraft очень часто подталкивает нас к кооперации с другими игроками, особенно это касается походов в рейды, подземелья, арены и поля боя. Вам просто необходимы игровые наушники с хорошим микрофоном.

Текущая подборка наушников для World Of Warcraft полностью отвечает приведенным выше особенностям звука в игре, купив любые из представленных наушников вы не только будете всё прекрасно слышать, но и сможете без труда общаться с другими игроками, а ваша голова не будет уставать даже во время многочасовых забегов в рейды и на поля боя.

Sennheiser GSP 350

Sennheiser GSP 350
Полный обзор игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350
Особенности: это полноразмерная USB игровая гарнитура с собственной звуковой картой. Для полноценной работы встроенной звуковой карты вам необходимо установить драйвер в компьютер. После установки вы получите множество отличных функций:

  • Объёмный звук 7.1 Dolby Atmos;
  • Настройка эквалайзера;
  • Настройка режима шумоподавления для микрофона.

Преимущество USB гарнитуры в том, что она всегда даёт одинаково высокое качество звука независимо от того к какому компьютеру её подключают. К тому же, купив Sennheiser GSP 350 вы можете забыть о покупке хорошей звуковой платы, или дорогой материнской платы, куда уже встроена хорошая аудиокарта. Это экономия, которая не оборачивается потерей в качестве звучания.

Эргономика: наушники созданы компанией, которая проектирует наушники уже более 50 лет, поэтому сомневаться в эргономике GSP 350 не приходится — она отличная. Специальным образом спроектированное оголовье идеально ложиться на голову, почти не оказывая давления на макушку. Чаши наушников находятся под таким углом, чтобы ваши уши полностью поместились внутрь чаши, а амбушюр лёг ровно вокруг них. Такая посадка гарантирует, что ваша голова и уши не устанут от наушников даже через несколько часов прослушивания. Внутри амбушюр и оголовья находится не поролон, а специальный пенный материал, который более мягкий, упругий и обладает эффектом памяти. Это значит, что он принимает форму вашей головы и не сопротивляется этому, за счёт чего обеспечивается максимально равномерное давление и минимальный дискомфорт.

Звук: GSP 350 настроены таким образом, чтобы обеспечить вас наиболее честным звучанием. Эта игровая гарнитура не искажает звук, добавляя в него большое количество низких частот. Нет, они имеют совершенно музыкальный уровень тонального баланса. Мощный драйвер способен дать вам максимум от воспроизведения спецэффектов, при этом сохранив чистоту звучания. Эффект погружения достигается не за счёт применения «дешёвых трюков» с подъёмом низких частот и заглушения высоких, а за счёт очень детального, мощного и глубокого звука. В конце концов, это Sennheiser и добавить тут больше нечего.

Микрофон: наушники имеют встроенную звуковую карту, которая самостоятельно контролирует работу микрофона, вы можете в Windows лишь поменять его чувствительность. Микрофон записывает голос детально, чётко и ясно. Микрофон узконаправлен, поэтому внешние шумы будут записаны в минимальном количестве, а если включить функцию шумоподавления, то и вовсе ваши собеседники шума вокруг вас не заметят. Ещё одно преимущество наушников в том, что они не позволят микрофону звучать очень громко, ваши собеседники никогда не попросят вас сделать звук микрофона тише, потому что им очень не комфортно вас слушать. Уровень громкости будет ровно таким, чтобы вас хорошо слышали, ни громко, ни тихо.

Итог: Да, Sennheiser GSP 350 удовольствие не из дешёвых, но ведь мы ведем речь о лучших наушниках, ни так ли? Поэтому если вы ищите USB игровую гарнитуру для игры в World Of Warcraft, я вам смело рекомендую к покупке Sennheiser GSP 350. Детальный, мощный, насыщенный звук и микрофон, который передаёт ваш голос без помех и искажений — что ещё нужно для удачного похода в рейд?

Logitech G231 Prodigy

Logitech G231 Prodigy
Полный обзор игровой гарнитуры Logitech G231 Prodigy
Особенности: это полноразмерные наушники с микрофоном, которые подключаются с помощью традиционного 3.5 мм джека к аудиокарте вашего компьютера. Конструкция традиционная: раздвижное оголовье, регулируемый наклон чаш, откидная штанга с микрофоном. Никаких уникальных особенностей в конструкции нет, она простая, а значит надёжная.

Эргономика: компания Logitech позиционирует эту модель игровой гарнитуры как очень комфортную и тому есть объяснение: амбушюры и мягкая часть оголовья обтянуты не кожзамом, а дышащей тканью. Таким образом, даже если вы будете слушать наушники несколько часов подряд, ваши уши и голова не будут потеть. И это действительно так, во время тестирования я заметил, что уши чувствуют себя более свежо, чем в других наушниках с амбушюрами из кожзама. Однако, у ткани есть свои особенности, которые нужно учитывать. В том случае когда амбушюры выполнены из кожзаменителя, при одевании они слегка прилипают к коже, а если не прилипают то создают достаточную силу трения, чтобы держаться на голове только за её счёт. В случае с тканевой обивкой амбушюры силы трения не достаточно для того, чтобы наушники за её счёт держались на голове, они слегка проскальзывают вниз и весь вес наушников ложится через оголовье на вашу голову. Это не страшно, т.к. оголовье имеет мягкую прокладку. Однако, эту особенность нужно учитывать, если вы совершенно не терпите даже малейшее давление на макушку при использовании наушников, боюсь, G231 Prodigy вам не подойдут. Если для вас это не проблема, могу смело рекомендовать эту модель к покупке.

Звук: Logitech решили пойти проверенным путём и добавили в звучании игровой гарнитуры низких частот, но добавили грамотно, без перебора. При этом общая детализация осталась на хорошем уровне, а высокие частоты не приглушены. В итоге получаем очень чистое, уверенное звучание с акцентом на низкие частоты. Для игр такая настройка подходит отлично. Не могу сказать, что наушники сильно чувствительны к источнику, но чем он лучше — тем чище и глубже будет звук.

Микрофон: качество передачи речи на хорошем уровне, ваш голос будет звучать чисто, ясно, отчётливо. Однако, в то время, как звучание наушников не критично зависит от источника звука, микрофон к нему чувствителен в гораздо большей степени. Убедитесь, что ваша звуковая карта лишена наводок и помех от соседних устройств, иначе в звуке появятся нежелательные наводки и помехи. Я тестировал микрофон с аудиокартой Sound Blaster ZxR — проблем никаких не было, лишь лёгкий белый шум на заднем фоне. Он заметен, но его громкость тихая и он совершенно не мешает. А если ваша аудиокарта через драйвера имеет функцию шумоподавления, то вы получите очень высокое качество передачи речи.

Итог: игровая гарнитуры G231 Profigy отлично подходит для озвучивания игры World Of Warcraft, она не искажает звук, сохраняет хорошую детализацию даже при многочисленных спецэффектах, которые воспроизводятся одновременно и удобно сидит на голове. Микрофон передаст вашу речь друзьям и сопартийцам без искажений, громко и ясно. А благодаря тканевым амбушюрам ваши уши не будут потеть.

A4Tech Bloody M615

A4Tech Bloody M615
Полный обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody M615
Особенности: это полноразмерная игровая гарнитура с зафиксированным микрофоном. Особенность модели заключается в оголовье, которое состоит из двух частей: несущей и эргономичной. Несущая часть выполнена из двух металлических дуг и не регулируется по размеру. Внутренняя часть эргономичная, она контактирует с вашей головой и регулируется автоматически с помощью резинок, которые растягиваются в соответствии с размерами вашей головы и удобства посадки. Звучит не очень убедительно, но на практике такая конструкция позволяет получить высокий уровень комфорта, сохранив при этом постоянную силу прижатия чаш наушников к голове. Такое решение применяется в некоторых дорогих музыкальных моделях наушников.

Эргономика: эргономичная часть оголовья, которое контактирует с вашей головой, мягкое и широкое, поэтому на голову давит очень умеренно и дискомфорт не вызывает. Амбушюры большие и толстые, покрыты мягким кожзамом. Мои уши не поместились полностью внутр амбушюр, мочи остались прижатыми к голове, но т.к. сила прижатия не велика, а амбушюры толстые, это не доставило мне дискомфорт. Но нужно быть готовым, что один раз в 2 часа вам нужно будет дать ушам отдохнуть в течении 5 минут, и можно продолжать использовать гарнитуру.

Звук: гарнитура, на удивление, имеет хорошее общее качество звучания и детализацию. В этой модели применена новая конструкция драйвера, который использует не один магнитный сердечник, как традиционные наушники, а два магнитных кольца, расположенных на внешнем и внутреннем радиусе мембраны, создающей звук. Это позволяет более точно контролировать её вибрацию и точность в передачи звука. Не могу сказать, что эта технология драматически повысила качество звука, но то, что он хороший — точно. Наушники делают акцент на низких частотах, но это нормально для игровой модели. Что более важно, при усиленных басах наушники продолжают детально и ясно играть средние и высокие частоты, что в сумме даёт нам детальный и приятный сочный звук. Для игр такая настройка подходит отлично, так вы не пропустите ни одного шороха, ни одного шага врага и при этом будете наслаждаться глубокими и выразительными звуками взрывов и прочих спецэффектов.

Микрофон: штанга фиксированная, короткая, расположена на левой чаше. Её нельзя отсоединить или значительно изменить положение, можно лишь слегка гнуть в разные стороны. В целом штанга не мешает использовать наушники. Передача голоса на хорошем уровне, но присутствует фоновый белый шум. Он не громкий, но заметный, поэтому я вам рекомендую голосовой чат настроить так, чтобы он включался по нажатию кнопки. Если ваша аудиокарта поддерживает функцию подавления шума, включите её и получите очень приличное качество передачи речи.

Итог: игровая гарнитура Bloody M615 хорошо подходит для игры в World Of Warcraft благодаря удобной эргономике и сочному звуку. Микрофон также на хорошем уровне, он не лучший, но и серьезных недостатков у него нет. Если вы ищите стильную, хорошо звучащую, но недорогую гарнитуру — обратите на эту модель внимание.

HyperX Cloud Core

Наушники Kingston HyperX Cloud Core
Особенности: это полноразмерная модель традиционной конструкции со съёмным микрофоном и регулирующим размер оголовьем. Будьте внимательны, чаши не имеют дополнительных степеней свободны и не поворачиваются. Однако, в большинстве случаев это не потребуется.

Эргономика: наушники удобно и прочно держаться на голове, посадка удобная, уши полностью помещаются внутрь амбушюра. Амбушюр покрыт кожзамом, поэтому при долгих игровых забегах уши будут потеть. Единственный способ настроить размер наушников под свою голову — возможность регулировать размер оголовья, других механизмов нет. Но это не страшно, обычно, наушники подходят и садятся на голову без проблем. Оголовье мягкое, на голову давит умеренно.

Звук: наушники обладают хорошим звуком с акцентом на низкие частоты. Средние и высокие частоты не приглушены, звучат детально и ясно. При воспроизведении сложных моментов сохраняют детализацию на достаточном уровне, чтобы вы могли различить все звуки. Большинство обладателей отмечают, что звук очень эффектный, богатый и мощный, также им нравится, что звук имеет некоторую бархатистость, что придаёт ему мягкость и обволакивающий эффект.

Микрофон: качество передачи речи на хорошем уровне для игровых гарнитур. Микрофон можно полностью отсоединить от наушников, если он вам не нужен, это удобно. Идеальным его назвать нельзя из-за несколько глуховатого звучания, также присутствует небольшой фоновый белый шум, но в целом микрофон работает хорошо, собеседники будут вас слышать ясно и чётко. Если ваша аудиокарта поддерживает функцию подавления шума, включите её и получите очень приличное качество передачи речи.

Итог: я рекомендую вам игровую гарнитуру HyperX Cloud Core для игры в World Of Warcraft если вы ищите стильный и строгий дизайн, хороший звук и возможность полного физического отключения микрофона от корпуса наушников.

Creative Sound BlasterX H5

Игровые наушники Creative Sound BlasterX H5
Особенности: полноразмерная игровая гарнитура с микрофоном и пультом управления, а также фирменным софтом для создания объёмного виртуального звучания. Сами наушники выполнены по традиционной схеме регулирующегося оголовья. Самое любопытное заключается в комплектной программе для Windows, которую нужно установить. Любопытно, что для её запуска вам потребуется уникальный серийный код, который вы сможете получить на электронную почту только после регистрации наушников на официальном сайте creative. Так производитель борется с тем, чтобы соответствующий софт был использован только в паре с их наушниками. Сам софт имеет не очень широкие, но любопытные функции: настройка эквалайзера и настройка виртуального объёмного звучания. При его активации звук действительно становится более осязаемым и направление к источнику определить становиться легче и делать это получается точнее.

Эргономика: наушники хорошо сидят на голове, несмотря на свой большой размер, они ощущаются комфортно, можно без проблем слушать музыку или играть в течении нескольких часов подряд, дискомфорта не будет. Амбушюры покрыты кожзамом, поэтому при долгом прослушивании уши будут потеть.

Звук: наушники используют мощные 50 мм драйверы, и это сразу чувствуется. Дело не в громкости, все рассмотренные наушники способны выдать высокую громкость, дело в звуковом давлении. Благодаря большим драйверам Creative Sound BlasterX H5 создают большее звуковое давление на любой громкости, звук от этого становится более плотным и приятным. Общее качество звука на хорошем уровне, сделан заметный акцент на низкие частоты, но при этом высокие звучат ясно и прозрачно. Нет никакой зажатости или ощущения, что со звуком что-то не так. Однако, я могу отметить, что в очень сложные моменты, когда воспроизводятся самые разные спецэффекты, звук начинает терять детализацию, но этот эффект выражен не сильно и заметить его можно только если специально создавать подобные моменты и знать, на что нужно обращать внимание. В целом — очень хорошой, мощный игровой звук.

Микрофон: микрофон голос передаёт хорошо, чётко и ясно. Но и эту модель не обошла проблема лёгкого фонового белого шума. Он на ярко выражен, но присутствует, если не обращать на это внимание, то микрофон хороший.

Итог: Creative Sound BlasterX H5 создаст очень яркую и динамичную звуковую картину во время игры в World Of Warcraft, послушав однажды, вы уже не захотите слушать звук на чём то менее ярком и выразительном.


Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.