Обзор беспроводных наушников Audio-Technica DSR9BT: новый король беспроводного звука

Audio-Technica DSR9BT
Вот пример продукта, который невозможно оценить с помощью цифровой оценки: наушники Audio-Technica DSR9BT. Они уникальны как технологически, так и практически, обеспечивая отличный звук среди любых беспроводных наушников, но только в специальных условиях. Субъективно, они превосходят любые другие Bluetooth наушники при прослушивании в спокойной обстановке, но заметно теряют в качестве когда пытаешься их слушать в шумном месте.

Качество звучания Audio-Technica DSR9BT

Audio-Technica DSR9BT
Когда я впервые услышал композицию Homogenic от Bjork, я был просто в восторге. Звучание было потрясающим, голос Bjork звучал настолько живо и естественно, что даже не верилось в то, что Bluetooth наушники на такое способны. Могу сказать одно — Audio-Technica DSR9BT звучат так, словно они проводные и это маленькое техническое чудо.

Audio-Technica DSR9BT очень интересно воспроизводят высокие средние и высокие частоты. Они очень динамичны, прозрачны и самое главное — приятны. Как бы громко вы ни делали воспроизведение записи, как бы ни старались — высокие частоты не будут резать ваш слух, они будут звучать мягко и воздушно. Но только не подумайте, что подобное звучание распространяется на все наушники компании Audio-Technica, например очень знаменитые наушники M50 воспроизводят высокие частоты гораздо хуже. Более того, если в M50 слушать музыку с высоким женским вокалом громко, то можно и слух повредить, как мне кажется. Наушники DSR9BT играют очень живо, баланс звука отличный, нет заметных завалов или акцентов, он реалистичный и динамичный и уж тем более никогда нельзя будет сказать, что звук скучный. Кого бы я ни слушал: Bjork, 2Pac, Stromae, PJ Harvey — во всех композициях вокал звучал очень приятно, мягко и живо. Трудно описать словами впечатление, которое создаётся у вас в голове после прослушивания вокала, но поверье, услышав его однажды, пути назад к обычным наушникам уже не будет.

Не будем забывать о стране, в которой проектируют наушники Audio-Technica — это Япония. В их традиции настраивать звук так, чтобы были подчеркнуты высокие частоты, а низкие частоты звучат менее эффектно и глубоко. Нельзя сказать, что Audio-Technica DSR9BT полностью выполнены по этим канонам, бас здесь есть и его хорошо слышно, но всё же заметно, что наушники подчёркивают вокал в большей степени, чем игру на ударных инструментах. С другой стороны, при такой настройке звука для вас открываются новые детали, которые раньше ускользали от вашего внимания. Вы удивитесь тому, как много вы раньше просто не слышали из-за обволакивающего вездесущего баса. Уверен, что после начала использования Audio-Technica DSR9BT вы начнёте переслушивать всю вашу фонотеку и в каждой любимой песне, которую вы слушали, наверное, более сотни раз, вы будете находить всё новые и новые детали и нюансы.

Ещё один немаловажный факт, который говорит в пользу наушников — DSR9BT это первая модель наушников, которая заставила меня пуститься в пляс прямо в комнате. Удивительная сила искусства. Также это первая беспроводная модель, которую я смог полностью разрядить во время тестового прослушивания, а ведь это заняло у меня более 8 часов. Мне на это понадобилось всего два дня, все другие наушники надоедали мне гораздо раньше, чем садился их аккумулятор. Может показаться, что 8 часов это мало, но не забывайте о том, что слушал я их на громкости выше средней, т.к. мне нужно было полностью оценить их возможности, и к тому же, мне это очень нравилось.

Опыт прослушивания наушников на улице

Audio-Technica DSR9BT
Однако, есть у наушников и недостатки. Первый связан с тем, что я не советую слушать эти наушники в шумном месте, т.е. на улице или в общественном транспорте. Дома или в офисе — они будут лучшим решением по качеству звука, но на улице шум очень сильно влияет на то, что вы слышите и, поверьте, оно не стоит потраченных на них денег. Если вам нужно добраться от дома до работы — лучше перевезите наушники в защитном кейсе внутри рюкзака, так вы, по крайней мере, избежите разочарования.

Используя DSR9BT в метро, ​​я мгновенно ощущал, что сбалансированный звук полностью разрушается под тяжестью звука поезда, пробирающегося сквозь туннель. Бас становится анемичным, и эмоциональное воздействие теряется. Выйдя в толпу на центральной улице я тут же хочу укрыться от городского шума, чтобы снова получить этот великолепный, эмоциональный звук DSR9. И в этом их проблема.

Обычно, инженеры используют закрытый тип полноразмерных наушников как раз для того, чтобы было удобно и приятно слушать в них музыку на улице, в шумном окружении. Поверьте, в закрытых наушниках гораздо сложнее получить качественный звук, нежели в открытых. Но нужно идти на некоторые жертвы, чтобы попытаться получить и хорошую шумоизоляцию, и хороший звук одновременно. В случае с DSR9BT почему то этого не удалось достичь в полной мере.

Надеюсь, вы понимаете мое затруднение. Как мне оценить наушники, которые имеют очень качественное и приятное звучание с одной стороны, но с другой, будучи беспроводной моделью, а значит предназначенной для использования на ходу, они не справляются с шумоизоляцией на улицах города?

Некоторые нюансы практического использования наушников также вызывают некоторые вопросы. С одной стороны DSR9BT легкие, имеющие хорошую эргономику и комфортные для прослушивания музыки в течение длительного времени, но амбушюры заметно греют мои уши, особенно летом, что заметно уменьшает комфорт, ведь уши начинают потеть.

На левой чаше расположена физическая кнопка регулирования уровня громкости, а сразу над ней сенсорная панель, которая отвечает за переключение треков и старт/стоп воспроизведения музыки. Когда вы снимаете наушники, один из ваших пальцев, скорее всего, попадет на эту панель. Таким образом инженеры пытались реализовать функцию автоматической остановки воспроизведения, когда вы снимаете наушники и это здорово. Однако, при такой компоновке значительно повышается вероятность случайного нажатия, если вы просто хотели отрегулировать громкость.

Одна из последних особенностей: благодаря своей уникальной архитектуре Pure Digital Drive, DSR9BT не принимают обычный аналоговый сигнал через джек 3,5 мм. Ваша единственная возможность для их подключения через кабель — USB.

заключение

Audio-Technica DSR9BT
В конечном счете, я думаю, что Audio-Technica DSR9BT это отличная модель, что касается качества звука — она изумительная, если учесть, что мы ведём разговор о Bluetooth наушниках. Если сравнивать их с любыми другими беспроводными моделями, сравнимых по стоимости в $549, я однозначно выберу DSR9BT только потому, что они звучат великолепно. DSR9BT звучат лучше, чем более дорогие альтернативные модели, такие как Bowers & Wilkins P9, Audeze EL-8, Denon D7200 и AudioQuest NightHawks. В мире беспроводного звука появился новый король.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.