Philips Fidelio L2 — идеальное сочетание звука, дизайна и цены

Сегодня многие компании, производящие наушники, стараются показать, насколько серьезно они относятся к своему делу. Но лучше тысячи слов – благодарственный отзыв и, самое главное, – показатели продаж товара. Компания Philips вошла, нет, ворвалась, в индустрию производства наушников совсем недавно и громко заявила о себе. С каждой выпускаемой моделью она лишь упрочивает свое положение среди мировых лидеров в производстве наушников, причем, не просто для массового потребления, а устройств очень высокого класса как для рядового потребителя, так и для самых тонких ценителей прослушивания музыки с использованием подобных устройств. Скажу даже немного больше – именно Philips с новой моделью Fidelio L1 подняла планку качества звучания в ценовой категории $300 на недосягаемую высоту.

Совсем недавно мы публиковали обзор L1, а уже сегодня мы встречаем L2. Что же изменилось, какие новшества можно увидеть и услышать в этой модели? Давайте разбираться вместе.

Оглавление:

Дизайн и эргономика

Наушники Philips Fidelio L2

Начнем с цветовой гаммы. Нет больше того вычурного цвета, который бросался в глаза. Сейчас цвет подобран в классической цветовой гамме, и если бы не игривая строчка на оголовье, то Fidelio L2 можно было бы спутать с Sennheiser HD700.

Конечно, не только за внешний вид покупают наушники. Немаловажен комфорт в эксплуатации. Я бы сравнил Fidelio L2 с Sony MDR-1R, причем даже в таком сравнении я все же готов отдать пальму первенства именно Fidelio L2. Они более легкие, их амбушюры не давят уши, нет ощущения перегретости и усталости от дискомфорта. А оголовье Fidelio L2 лежит ровно и не передавливает голову. И если быть окончательно объективным, я бы сравнил Fidelio L2 по комфорту с легендарными Sennheiser HD650, что уж мелочиться – сравниваться нужно с лучшими.

Не знаю, как другим, а мне Philips Fidelio L2 с первого взгляда не приглянулись. Пусть они легкие — 347 грамм, но в них было что-то, что меня напрягало. И пусть у Fidelio L2 нет сменных амбушюров, впрочем как и у остальных наушников от компании Philips, но все куда-то ушло, когда я водрузил Fidelio L2 себе на голову. Меня уже более не заботил внешний вид – поразило качество звука.

Я слушал их четыре часа кряду и только после того, как понял, что у меня достаточно сильно побаливает макушка от пережатости оголовьем – снял Fidelio L2. И еще один момент я отметил про себя – хорошо, что мои уши небольшие, а то было бы катастрофически неудобно в маленьких амбушюрах L2. Но честное слово, эти мелочи похожи на придирки, а не на серьезную критику. Fidelio L2 и по моим ощущениям довольно комфортны как для кратковременного ношения, так и для более длительного прослушивания музыки в наушниках.

Добавьте сюда еще коллекцию аксессуаров, которые Philips разработаал специально для модели Fidelio L2, и вы ощутите, что уже не в силах сопротивляться желанию приобрести именно эту модель, а не ту, что подороже и классом повыше. Fidelio L2 представляют из себя открытую модель с 40-мм чашкой наушников. У них съемный кабель и просто феноменальный звук!

Качество звука

Практически сразу после начала прослушивания стало ясно, что звучание в Fidelio L2 просто феноменальное. Во многом, я бы сказал, – просто эталонное, намного чище, чем в HD650 / K701 / DT880 / RS1 или иные подобных наушниках. Звук очень чистый, без посторонних шумов и помех.

Philips Fidelio L2При воспроизведении мягких джазовых мелодий у меня не раз возникало ощущение, что в некоторых музыкальных сценах мне не хватало объема, а порой и реалистичности звучания. Но, оказалось достаточно подключиться к источнику с возможностью эквализации и регулировки глубины звучания, как все претензии отпадали сами по себе. Иногда у меня было ощущение, что я слушаю треки не в наушниках, а стою перед дорогой стереосистемой с идеальной калибровкой звучания.

Почти такие же чувства и эмоции возникли и при прослушивании современной электронной музыки с жирными и мощными басами. Даже без дополнительного усиления звук оказался настолько мощным, что порой казалось, что не выдержат барабанные перепонки. Но при этом, если подключить EQ и качественный усилитель, то помимо мощности и громкости заметно улучшается и глубина низких частот воспроизводимого трека. Одним словом низкие частоты очень порадовали.

Впрочем, я больше ценю средние и высокие тональности в музыке. Fidelio L2 наглядно показали, что и в этом диапазоне нет ограничений. По моим ощущениям, звуковой ряд был ровный, без провалов и «сваливаний» — все было практически гладко и без помарок. Не хочу сравнивать, но по моим ощущениям, Fidelio L2 – лучшие в своем классе, при этом они более мощные, чем Sony MDR-1R.

Отдельная песня — высокие частоты! Я обожаю сольные гитарные партии рок-композиций. Не многие наушники в полной мере способны донести до слушателя их звучание, которое слышно на концерте или во время прослушивания на дорогой стереосистеме, а вот Fidelio L2 с легкостью справились с этой задачей. Добавьте сюда соло на барабанах и тембр голоса исполнителя и, причем, это все чисто, четко и без сливаний, и тогда станет ясно, что Fidelio L2 — отличные наушники для охвата всего звукового диапазона. Я бы слушал снова и снова эти звучные гитарные соло, если бы мои уши не воспротивились.

Конечно, многое зависит от качества самой записи, но к слову сказать, Fidelio L2 — не такие требовательные, как HD800 или HD700 от Sennheiser, но все же для них тоже важен сам источник звука. Можно, конечно, использовать рядовой MP3 плеер, но если вы подключите наушники к iPod или другому качественному плееру, то сможете насладиться, пожалуй, на 100% идеальным звуком.

Современная музыка не так насыщена звуковыми оттенками, как джазовые или инструментальные композиции, которые я люблю слушать, но именно в Fidelio L2 я ощутил, насколько они проникновенны и прекрасны. Кто-то подумает – ну начал петь дифирамбы, а я отвечу – это всего лишь маленькая толика восхищения и удовлетворения, которую я должен был высказать от Fidelio L2.

Заключение

Philips Fidelio L2Скажу честно, Philips Fidelio L2 покорили меня. И пусть эти наушники не приспособлены для шумной улицы, зато они идеальны для домашнего прослушивания. Я считаю, что команда Philips должна гордиться своим детищем. Весь звуковой ряд просто великолепен при воспроизведении даже без дополнительных настроек, ну а если поколдовать над EQ, то звук будет на 100% феноменальный и максимально естественный.

Кто должен купить Fidelio L2? Настоящие ценители музыкальных шедевров от классики до R’n’B синглов, все те, кто ищет отличную технику за приемлемые деньги, и кто не согласен переплачивать за раскрученный бренд или чужое мнение.

Преимущества:

  • Отличное качество сборки, прочность конструкции.
  • Ровный на всём диапазоне, отлично сбалансированный звук.
  • Превосходная детализация.

Недостатки:

  • Наушники такого уровня заслуживают качественного кейса вместо простенького мягкого чехла.
 
Комментарии

Вместе с наушниками поставляется чехол-мешок из микрофибры, переходник на аудиоджек 6,3 мм, а также два кабеля в матерчатой оплетке.

Виктор

Комплектация умеренно скромная. Вместе с наушниками поставляется чехол-мешок из микрофибры, переходник на аудиоджек 6,3 мм, а также два кабеля в матерчатой оплетке. Один из них содержит небольшой блок с кнопкой ответа и микрофоном, второй обходится без него.

Комплектация умеренно скромная. Вместе с наушниками поставляется чехол-мешок из микрофибры, переходник на аудиоджек 6,3 мм, а также два кабеля в матерчатой оплетке. Один из них содержит небольшой блок с кнопкой ответа и микрофоном, второй обходится без него.

 
Adblock detector