Philips Downtown SHL5605: яркие, но требующие доработки эквалайзером

Первая мысль, когда видишь новое творение от Philips — что подтолкнуло инженеров и разработчиков  к такому необычному решению как по дизайну, так и по цвету? Впрочем, по одежке встречают, а по уму провожают, не будем спешить с выводами и сделаем полноценный обзор новой модели Philips SHL 5605.

Оглавление:

Первое, что начинает раздражать уже через несколько минут ношения этой модели — то, что они чересчур плотно прилегают к ушам. Жесткое оголовье не дает возможности ощутить себя комфортно. Видимо, Philips и не рассчитывал на ту аудиторию, которая привередлива и привыкла пользоваться наушниками абсолютно другой ценовой категории. Так скажем, модель SHL 5605 рассчитана на широкий круг городских обывателей, которые не избалованы ни качеством звука, ни комфортом, ни элегантностью отделки. Но, нужно быть справедливым, дизайн действительно оригинальный и неповторимый.

Комфорт, дизайн и некоторые особенности

Наушники Philips Downtown SHL5605
Как и многие любители музыки я привык, что наушники почти постоянно находятся на моей голове, однако надев Philips SHL 5605, проходил в них полчаса, и у меня возникло непреодолимое желание их снять. Причина — слишком плотное прилегание чашек наушников к ушам. Но при этом, как бы я ни старался вертеть головой, наклоняться и делать резкие движения, я не смог сбросить их с головы. Причиной тому тугое оголовье, обшитое мягким материалом из кожзама.

Если расценить дизайн, то можно сказать, что это один из самых ярких представителей так называемой городской субкультуры с ее ценностями и дизайном. Такое ощущение, что эта модель для какого-то мультяшного героя Тинки Винки или тому подобное. Впрочем, не будем строги, Philips, благодаря такому дизайну, сразу привлекают взгляд и точно ни кого не оставят равнодушными. Одни от них будут просто в восторге, а кто-то отвернется в недоумении, как такое можно купить.

Особенно хочу обратить ваше внимание на кабель, который идет в комплекте, это плоский шнур с силиконовой изоляцией, который невозможно запутать. Я пытался скручивать его в шарик, но он моментально распрямлялся, стоило только выпустить его из рук.

На шнуре имеется блок управления. Что меня поразило — я разобрался в его функциональности с первого раза, а это бывает не так часто, хоть практика тестирования наушников у меня очень большая. На блоке управления есть микрофон, что дает возможность использовать Philips SHL 5605 в качестве гарнитуры для мобильного телефона, постоянно оставаясь на связи. Но, и тут есть небольшой минус. Блок управления и микрофон слишком чувствительны к влаге, и если вы попадете под дождь, то блок тут же выйдет из строя, а запасной в комплект не входит.

Качество звука

Наушники Philips Downtown SHL5605
На деле все оказалось не так радужно и ярко, как внешний вид. Звуковой ряд словно разорван посередине. Ярко и эффектно слышатся ноты нижнего диапазона, буханье басов объемно и очень реалистично, а вот высокие тональности недоступны для этих наушников. Они сваливаются в визг или делают звук абсолютно нереалистичным. Они не такие яркие и слышатся словно через стенку из соседней комнаты. Аналогичная картина и со средними частотами. Вокал абсолютно не впечатляет.

Но если вы слушаете не современные треки, а музыку в стиле джаз, регги или легкий поп, то меняется все. Наушники успевают идеально выстраивать звуковой ряд, и музыка становится такой, что вы оказываетесь прямо на концерте вашего любимого исполнителя. Одним словом, вы либо слушаете треки клубной музыки и не вслушиваетесь в звучание, наслаждаясь только низкими частотами, или слушаете ту музыку, где таких частот меньше, но при этом у Philips SHL 5605 есть возможность достроить звуковой ряд до эталонного значения.

Я несколько раз отмечал, что левый динамик звучит громче, чем правый, но все легко корректируется на панели баланса воспроизводящего устройства, но неприятный осадок остался.

Заключение

Philips Downtown SHL5605 — отличный выбор для не слишком привередливых слушателей. Наушники полностью оправдывают свою цену (разброс цен довольно велик — 1500-2500 рублей, но наушники таких конкурентов, как например Sony, с подобными характеристиками стоят гораздо дороже. Звук чистый, без сильных искажений, однако в зависимости от жанра музыки может потребоваться дополнительная обработка эквалайзером. В местах с умеренным шумом (офис, парк и т.д.) шумоизоляция полностью перекрывает внешние звуки. В более шумных местах (метро, рынок и т.д.) шум ощущается.

Преимущества:

  • встроенный микрофон: позволяет всегда оставаться на связи даже во время прослушивания музыки;
  • вес: составляет всего 174 грамма, что для полноразмерных наушников является достаточно малым весом;
  • хорошая звукоизоляция;
  • плоский кабель: сделан по специальной технологии, так что распутать даже самый страшный узел теперь будет очень легко;
  • стильный дизайн: несмотря на достаточно умеренную цену, наушники выглядят гораздо дороже;
  • совместимость: хорошо звучат с популярными брендами плееров и телефонов (iPhone, Sony Ericsson, BlackBerry, Nokia, Palm, SAMSUNG , HTC, LG, MOTOROLA и др.).

Недостатки:

  • в жаркую погоду уши могут потеть. К тому же, эти наушники неудобно носить вместе с очками;
  • наушники не складываются, поэтому не очень удобны при транспортировке;
  • многие пользователи отмечают, что оголовье слишком жёсткое, и из-за сильного давления на уши быстро возникает чувство дискомфорта. впрочем, со временем оголовье разнашивается, и проблема исчезает.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector