Спортивные наушники Philips ActionFit SHQ3200

В жизни у меня два основных увлечения – это спорт и музыка, и очень часто я объединяю их в один процесс – люблю слушать музыку во время тренировок. Придя в магазин, я долго выбирал себе наушники, которые бы не просто соответствовали рекламе, размещенной в презентационной брошюре, но и удовлетворили всем моим требованиям. Мой выбор пал на Philips ActionFit SHQ3200, серого цвета (для супруги я выбрал оранжевые), и я хочу рассказать о своих первых впечатлениях от эксплуатации новых спортивных наушников.

Оглавление:

Внешний вид и полезные мелочи

Philips SHQ3200Когда тренируешься, у тебя нет времени и желания поправлять наушники на голове, поэтому первое, о чем хочу сказать, это то, что ушной крюк имеет регулятор по размеру, и благодаря этой мелочи, я сумел с легкостью подогнать наушники под форму моих ушей. Открытие для меня – это особые материалы отделки, благодаря которым наушники плотно прилегали к ушам. За полчаса пробежки я ни разу не поправлял их! Philips SHQ3200 насадкиВторая полезная мелочь – это специальные силиконовые накладки. Их в комплекте идет три пары, благодаря чему я подбирал идеальные и переставал слышать посторонние звуки, разве что, кроме уж очень громких и резких. Еще один момент, силиконовые накладки такие мягкие, что мой комфорт ничего не нарушало. В брошюре сказано, что эти силиконовые уплотнители пропитаны специальным антибактерицидным составом. Philips SHQ3200 защита от пота и дождяТретья полезная мелочь – сами источники звука в наушниках покрыты специальным водостойким материалом, который никак не сказывается на качестве звука ActionFit SHQ3200 и препятствует попаданию пота внутрь наушников. Но, как и в любой ситуации, на фоне плюсов есть и существенный минус – мне после каждой тренировки приходилось снимать силиконовые вкладыши, мыть и просушивать их. И еще один минус заметила моя супруга, у которой слуховой канал не был таким широким, как у меня. Ее уши быстро уставали, и ей хотелось убрать из них наушники. Не помогло даже то, что мы взяли самые маленькие вкладыши. Это осталось непродуманным у инженеров Philips. До этого у меня были аналогичные спортивные наушники другой фирмы производителя. Меня в них напрягало и я даже уставал от того, что длинный шнур постоянно спутывался и мешался во время тренировок, в конце концов, я зацепился за что-то, и он оборвался. У ActionFit SHQ3200 кабель покрыт кевларом, имеет длину всего один метр (оптимальная длина, если плеер закрепить на поясе, а наушники вставить в уши). Он до того прочен, что как бы я его ни тянул, он не рвался. Поэтому этот момент меня полностью удовлетворил. Кроме того, на кабеле есть светоотражающие полоски, и это довольно забавно смотрится в темноте. Еще один плюс – мини-прищепки на кабеле, я прижимал кабель к футболке, и он абсолютно не мешался во время пробежек. Последнее, что хочу сказать о ActionFit SHQ3200, это минимальный вес. Порой даже забываешь о том, что в ушах наушники.

Все, что касается звука

Конечно, ActionFit SHQ3200 — наушники не для меломана и ценителя каждой ноты музыкального произведения. Скажу сразу, что я не стану в спокойной обстановке слушать музыку в ActionFit SHQ3200. Слишком неоднозначное звучание музыкальных треков. Все дело в том, что стандартные 9 мм излучатели звука не успевают качественно выстроить звуковой ряд музыкального произведения. В отличие от наушников с чашками, ActionFit SHQ3200 не дает такой объемной картины звучания, но давайте обо всем по порядку. Philips SHQ3200 мощный басОсновное внимание в ActionFit SHQ3200 уделено низким частотам. Это классно, когда бежишь, и такие чистые звуки ритмично звучащих басов заставляют вас бежать дальше и дальше. Что касается воспроизведения голоса исполнителя, то тут я просто морщился. Аналогичная картина и в диапазоне высоких частот. Некоторые сольные партии гитар в хард-роке просто сваливались на визг, и мне приходилось уменьшать громкость звука. Но… ActionFit SHQ3200 – это наушники не для полного погружения в мир звуков, а просто хорошая вещь для тренировок, поэтому, если грамотно подобрать репертуар с определенной музыкой, то никаких нареканий на звучание ActionFit SHQ3200 не будет. Еще хочу сказать о шумоизоляции ActionFit SHQ3200. Динамические басы заглушают все внешние источники звуков. Я бегал и по городским улицам, и в парковой зоне, везде чувствовал себя максимально комфортно. Единственные звуки, которые я слышал – это сирена пожарной машины и гудок автобуса. Но, по-моему, это уж очень громкие звуки, чтобы их не слышать.

Вывод

Прошло больше двух месяцев, как мы с женой приобрели ActionFit SHQ3200. Скажу честно, я привык к ним быстрее, чем моя жена, но и я, и она больше нашли в них положительного, чем отрицательного, поэтому я рекомендую их всем, кто любит сочетать спорт и музыку.

Преимущества:

  • Регулируемый размер ушных креплений;
  • Мягкие сменные амбушюры разных размеров;
  • Кабельный зажим и защитный чехол для удобства использования и хранения;
  • Усиленный кевларовый кабель максимальной прочности;
  • Защищены от пота и дождя — идеальны для любых тренировок;
  • Мощный бас повышает мотивацию.

Недостатки:

  • Неестественные визгливые высокие и средние частоты.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector