В новых наушниках Beats используется кабель, который некуда подключать к новым компьютерам Apple

Beats Solo3
Apple проводила акцию в последние 2 месяца по которой каждый покупатель (студент) нового ноутбука получал бесплатно беспроводные наушники компании Beats. Но есть одна загвоздка — наушники Beats нельзя подключить к ноутбукам Apple без специального переходника, который нужно покупать отдельно, в комплекте его нет.

Как мы знаем, во всех новых моделях ноутбуков Apple используется новый разъём USB-C, но ни одна модель наушников Beats не имеет в комплекте кабель этого стандарта. Например, новейшие наушники Beats Solo3 поставляются с Micro USB кабелем.

Очевидно, что хоть компания Beats и принадлежит сейчас Apple, инженеры до сих пор имеют слабую связь друг с другом. Ведь даже топовые новые наушники Studio 3 Wireless имеют Micro USB разъём провода для зарядки. И это странно, потому что очень большое количество людей, купивших ноутбуки Apple не смогут их заряжать комплектными кабелями, им придется покупать отдельный переходник. И носить его всегда с собой, куда бы они не направились.

Это совершенно не похоже на подход Apple, ранее компания всегда совершала переход на новые стандарты или разъёмы всей группой товаров. Например, вспомните как появился Lightning разъём. Он появился сразу у всей линейки мобильной техники, при этом на другом конце остался старый-добрый USB, и вы могли новый провод подключить к старому зарядному устройству. Но теперь Apple действует грубо: только USB-C разъём в ноутбках и полностью отказались от аудиоразъёма в новых телефонах. Людей принуждают менять хорошо работающую, любимую и исправную технику только потому, что новые образцы не поддерживают подобные подключения.

Очевидно, что наушники компании Beats нацелены на другую аудиотрию, на ту, которая не имеет последних ноутбуков Apple и самых современных Android смартфонов. Но правильно ли это? Думаю, что уже следующие модели наушников будут переходить на USB-C стандарт, потому что через год уже довольно много смартфонов будет иметь именно этот разъём по-умолчанию. И, конечно, следует учитывать, что сама компания принадлежит Apple, у них просто не останется выбора.

И, конечно, остается ещё один вариант — перевод наушников на разъём Lightning, что уже сделано с моделью Beats X. Думаю, так и будет, определенные модели наушников будут позиционироваться для владельцев техники Apple и оснащаться Lightning разъёмом, а другая часть модельного ряда перейдет на USB-C. Думаю, этот шаг будет самым логичным и прибыльным для компании.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.