Новая линейка наушников для профессиональных Диджеев от Pioneer: HDJ-X10, HDJ-X7 и HDJ-X5

Компания Pioneer анонсировала скорый выход новой линейки наушников для профессиональных диджеев, в линейку войдут три модели: HDJ-X10, HDJ-X7 и HDJ-X5.

Pioneer HDJ
Не трудно догадаться, что модель HDJ-X10 является флагманской, поэтому именно в ней сосредоточены все технические новшества: 50 мм драйвер новейшей модификации, способный воспроизвести звук с частотой от 5 Гц до 40 кГц. Также производитель утверждает, что эти наушники способны воспроизвести звук в частотой дискретизации до 96 кГц и битностью звука до 24 бит при условии подключения наушников к сетапам TOUR1 или NXS2. Хотя, я сомневаюсь что в шумном зале клуба или концертной площадки вы сможете услышать разницу между обычным и Hi-res звучанием. Но сама эта возможность, конечно, похвальна.

Что гораздо более любопытно, это то, что вся линейка наушников прошла самые суровые испытания на прочность и долговечность. Pioneer утверждает, что наушники с лёгкостью проходят тест на надевание и снятие наушников с головы в количестве 20000 раз. Также испытаниям на изгиб и прочность было подвержено оголовье, оно не теряет гибкости даже после десятков тысяч раз сгибания и разгибания. И это здорово, ведь последнее что нужно диджею, это чтобы во время выступления или репитиции наушники физически сломались, это недопустимо и именно поэтому производитель делает на этих испытаниях большой акцент.
Испытания на скручивание оголовья наушников серии Pioneer HDJ
Но ещё более интересно другое нововведение: амбушюры флагманских HDJ-X10 покрыты наночастицами, которые делают материал амбушюр невосприимчивым к человеческому поту, т.е. сколько бы вы ни слушали наушники, амбушюры не будут страдать от пота и разрушаться. Вот это уже настоящее техническое чудо. Жаль, что более младшие модели HDJ-X7 и HDJ-X5 лишены этого покрытия и имеют в комплекте обычные амбушюры.

Более простая модель HDJ-X7 также оснащена 50 мм драйвером, но он уже имеет более скромные характеристики по воспроизводимым частотам: от 5 Гц до 30 кГц.

Самая недорогая модель HDJ-X5 оснащена драйверами диаметром 40 мм с возможностью воспроизведения звука от 5 гц до 30 кГц.

Все наушники будут доступны только в двух цветах: чёрном и серебристом.

В продаже наушники появятся в сентябре 2017 года по ценам: HDJ-X10 — $349, HDJ-X7 — $199, и HDJ-X5 — $99.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.