Одно уже стало ясно: 2017 год был потрясающим для рынка беспроводных наушников

Улучшенное тач управление AirPods
Особенно ярко это видно на рынке США, по данным компании NPD Group только в июле рост продаж беспроводных наушников составил 22%, а общий рост в 2017 году по сравнению с 2016 годом составил 18%.

Сильно растут в продаже не только традиционные беспроводные наушники таких крупных компаний как: Beats, BOSE или Sony, но и так называемые «полностью беспроводные наушники», которые стремительно ворвались на рынок с выходом AirPods и уверенно стали набирать популярность среди потребителей. Вторыми по известности стали наушники Bragi Dash, за ними идут Samsung Gear Icon X.

Согласно статистике с января 2017 года в США было продано более чем 900000 экземпляров «полностью беспроводных наушников». Любопытно, но компания Apple смело заявляет о том, что среди этого числа продажи AirPods составили 85%. Думаю, что это близко к истине, т.к. AirPods очень органично входит в экосистему Apple, имеет встроенный чип W1, позволяющий мгновенно устанавливать соединение с телефоном или ноутбуком, встроенный голосовой ассистент Siri и любопытное сенсорное управление. Возможно, именно эти функции помогли наушникам в столь короткий срок завоевать сердца тысяч потребителей.

Также нужно обратить внимание на то, что подобные наушники очень быстро получают дополнительные функции, которые делают их желанной покупкой. Например, новая версия Gear Icon X будет выполнять функции как фитнес трекера, так и музыкального плеера одновременно. Новые наушники Sony WF-1000X обладают не просто системой активного шумоподавления, а интеллектуальной её версией, которая может выборочно заглушать определенные звуки вокруг вас и не трогать остальные. Например, вы можете сделать так, чтобы шум улиц вокруг вас заглушался сильно, а голоса людей — нет. И вы будете слышать что они говорят.

Всё идёт к тому, что беспроводные наушники станут новым видом интеллектуальных гаджетов, которые мы будем использовать каждый день. Apple всё больше интегрирует AirPods с Siri, Bragi начала эксперименты по подключению к наушникам суперкомпьютер IBM Watson, и все подряд твердят, что функциональность это главное, а качество звука отводят на второй план. Прежде всего производители «полностью беспроводных наушников» стараются сделать их максимально функциональными, соединяя со спорт трекерами, голосовыми ассистентами и прочими функциями, но не педалируя качество звучания. Наверное, это правильно. Для функционального наполнения у нас будут маленькие наушники начисто лишённые проводов, а для качественной музыку мы будем продолжать использовать полноразмерные наушники.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.