Deezer будет сотрудничать с MQA для стриминга аудио в высоком разрешении

Эта неделя была богата на анонсы, связанные с MQA. На выставке IFA 2017 был представлен LG V30 — первый в мире смартфон с поддержкой этой технологии. Кроме того, Sony планирует выпустить два новых плеера Walkman (WM-ZX300 и WM-A40), которые также будут воспроизводить формат MQA.

Сегодня стало известно, что Deezer войдёт в число стриминговых сервисов, сотрудничающих с MQA. Хотя официальной информации о транслировании Hi-Res Audio компания пока не давала, это партнёрство, несомненно, является первым шагом в нужном направлении. Напомним, что файлы в MQA уже доступны для потокового воспроизведения в Tidal, а также могут быть скачаны с порталов Onkyo Music и Highresaudio.
Deezer Hi-Fi
Музыка в lossless (предположительно, от лейблов Universal, Warner и Sony Music) в скором времени будет доступна подписчикам недавно переименованного сервиса для любителей Hi-Fi аудио Deezer Hi-Fi (прошлое название — Deezer Elite), который больше не является эксклюзивом для систем от Sonos.

Поскольку у компаний достаточно много совместных партнёров, в числе которых Bluesound, LG, Onkyo, Sony и MOON от Simaudio, технология MQA также будет интегрирована в устройства, поддерживающие работу с сервисом (такие, как аудиосистема Bluesound).

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.