Наушники Philips SHL5100: для музыки, не для войны

Каждый раз, когда выходит очередная новинка наушников от Philips, я думаю, как им удается сделать что-то новое, причем, несомненно, лучше чем то, что уже есть на рынке. Впрочем, обо всем по порядку. Когда я увидел новые SHL5100, я решил, что непременно хочу испробовать их в деле, тем более, что сын, которому 15 лет, постоянно у меня требовал наушники для прослушивания музыки и игры на компьютере. Вот мы и решили сравнить наше восприятие той музыки, которую будем слушать. Я — сорокалетний мужчина и мой сын, подросток, решили сделать обзор наушников.

Оглавление:

Внешний вид и комфорт

Наушники Philips SHL5100

Наушники Philips SHL5100

Скажу сразу, и мне, и моему сыну внешний вид понравился. В их образе нет ничего лишнего и вычурного. Классические наушники с чашками для ушей – стандартного белого цвета.

Начну с материалов отделки. Понятно, что в таком ценовом диапазоне нельзя говорить о натуральной коже, титановых вставках и т.д., но все материалы отделки просто великолепны. Хотя кожзам амбушюр несколько жестковат, и первое время его чувствуешь на ушах, но в конечном счете, к нему привыкаешь и перестаешь на него обращать внимание. Минусом для меня явилось то, что моим ушам было тесно в чашках, а вот уши моего сына размещались в них свободно.

Оголовье не сильно давит на голову, хотя стальная пластина внутри довольно жесткая. И я, и мой сын с легкостью подстроили под себя SHL5100 и пришли к выводу, что наушники очень плотно сидят на голове. Они не соскальзывают при поворотах головы, даже резких, не сползают, когда нагибаешься завязать шнурок на кроссовках, одним словом, инженеры Philips отлично поработали над эргономикой, сделав их достаточно удобными для любого пользователя.

К сожалению, не все так безоблачно, как может показаться. Несколько разочаровали два момента. Это легкий дискомфорт ушей (им становится жарко), видимо, недостаточная вентиляция из-за жестких амбушюр. Уже спустя полчаса мне хотелось снять их с головы и дать ушам охладиться и отдохнуть. И второй момент — недостаточная, на мой взгляд, шумоизоляция. Когда наушники были у меня на голове, то я все равно мог слышать разговоры людей, шум транспорта и вопросы сына. И кроме того, если он слушал музыку, я мог понять, что он слушает. Мне показалось это странным, раньше такого в наушниках от Филипс я не замечал, хотя, если честно, это не испортило эмоций от качества звучания музыки при ее прослушивании.

Звук и качество воспроизведения

Конечно, я слушал свою музыку, а сын свою, но при этом мы сошлись в одном – качество звука хорошее. Я слушал джазовые и инструментальные композиции, в которых звуковая картина формировалась множеством инструментов, и у каждого из них были свои сольные партии. Скажу, что весь звуковой ряд был воссоздан наушниками ровно, без серьезных провалов, и это при полной гармонии всех частот — от низких до самых верхних. Я не любитель оперных партий, но решил послушать, как споет известный тенор. Это было отлично, нет никаких провалов, съеданий амплитуды, посторонних шумов – есть только звук, голос и его прекрасное звучание.

А вот сын слушал треки клубной музыки, играл в «стрелялку» на компьютере и смотрел фильм, в котором было много батальных сцен. Если от музыки он был в восторге, то вот взрывы, стрельба и крики, по его словам, не слишком реалистичны. Ну что ж, это его мнение. Как он сказал, все эти звуки были словно искусственно сделаны на компьютере и звучали, будто из-за стенки.

Еще понравилось то, что наушники имеют систему шумоподавления, которая активно справлялась с помехами при прослушивании радио, а модуль настройки звука на шнуре поддался нам с первого раза, и не пришлось долго разбираться, как он работает.

Мы пытались подключать наушники к различным устройствам. Скажу сразу, выходной мощности маленьких MP3 плееров не хватило, чтобы «прокачать» наушники на полную мощность. А вот устройства, в которых есть EQ,«прокачали» их на все 100% и практически идеально подогнали звук, как под мои пристрастия, так и под вкусы моего сына.

Заключение

Несмотря на присутствующие минусы, скажу честно, что плюсов я нашел больше. Поэтому для себя я бы взял наушники SHL5100BK в качестве повседневных. А вот если бы я решил устроить вечер прослушивания музыки, то, конечно, выбрал бы другие, в которых музыка звучала также великолепно, но при этом моим ушам было бы несколько комфортнее. А вот мой сын не стал бы покупать их, потому что они не подошли под критерии его идеала в вопросах звуковой поддержки в компьютерных играх и просмотра фильмов.

Преимущества:

  • Небольшой вес;
  • Ровный, отлично сбалансированный звук;
  • Отличная детализация звука.

Недостатки:

  • Довольно тесные амбушюры;
  • Уши в этих наушниках довольно быстро потеют;
  • Недостаточная шумоизоляция;
  • В фильмах и компьютерных играх басов не всегда будет хватать.
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector