5 причин, убедительно доказывающих, что вам нужны Bluetooth-наушники

Если вам никогда ранее не доводилось пользоваться беспроводной гарнитурой, ниже представлено пять причин, почему вам стоит обратить на них внимание.

Каждый тип наушников хорош по-своему: «затычки», гигантские студийные наушники, AirPods, спортивные, накладные, мониторные – у них у всех есть свои изюминки. Однако если вы никогда не пробовали Bluetooth-гарнитуру, то после её использования вы вполне можете пересмотреть свои взгляды на беспроводные наушники.

Как ни удивительно, они беспроводные

Беспроводные наушники Sony WH-1000XM2
Разумеется, купить беспроводные наушники стоит уже хотя бы потому, что у них нет проводов. Не то чтобы мы имели что-то против проводов, однако прослушивание музыки без болтающихся, спутывающихся и ограничивающих движение проводов – это совершенно новая степень свободы. Вдобавок, вам даже не обязательно носить с собой плеер – он может находиться рядом или в 5 метрах от вас. Всё это позволяет вам не беспокоиться о перетирающихся и рвущихся кабелях, о переходниках, штекерах и портах. А если вы любитель спорта, то выйдя хоть раз на тренировку с беспроводной гарнитурой от Jaybird или Jabra, вы едва ли когда-нибудь захотите вернуться к проводным вкладышам.

Беспроводная технология постоянно улучшается

Беспроводные наушники JBL E65BTNC
На заре беспроводной технологии потери сигнала были обычным делом, а сопряжение устройств было далеким от совершенства. И это не говоря о том, что устройства с такой технологией были невероятно дорогими, а качество проигрывания было откровенно ужасным. Но эти времена давно прошли.

Сегодня сопряжение быстро и надёжно работает с самыми разнообразными устройствами от самых разных производителей. Так, компания Sony бесплатно предоставила кодек AptX для Android в целях совершенствования аудио для смартфонов. Кроме того, на подходе сверхновая версия Bluetooth 5, готовая обеспечить удвоенную дистанцию передачи и учетверённую пропускную способность.

Стоимость Bluetooth-наушников также становится всё более доступной. Вдобавок, с развитием беспроводных наушников постоянно падает стоимость более ранних моделей, что нельзя сказать про проводные пары, которые, кажется, держат цену вне зависимости от обстоятельств.

В итоге, необходимо отметить, что с каждым днём беспроводные наушники становятся лучше, чем их проводные собратья, а разница в качестве между ними уменьшается постоянно.

Большой срок работы батарей

Беспроводные спортивные наушники Sport Wireless Train
Необходимость в зарядке всех портативных устройств – это настоящая головная боль. Беспроводные мыши, клавиатуры, смартфоны, видеокамеры, фотоаппараты – вся удобная и компактная техника требует подзарядки. Такая же ситуация и с беспроводной гарнитурой.

К счастью, срок работы беспроводных наушников легко доходит до 10 часов беспрерывной работы, чего более чем достаточно для прослушивания музыки на работе, нескольких тренировок в спортзале или серии пробежек по утрам. Это не говоря о том, что существуют такие наушники, как Bose QuietComfort 35 с технологией шумоподавления, которые легко обеспечат вам 20 часов бесперебойной работы. Учитывая, что вам в любом случае приходится заряжать одно или несколько устройств, зарядка пары наушников также станет ежедневной привычкой. Кроме того, ряд беспроводных наушников позволяют банально подключиться с помощью провода, если заряд кончился.

Некоторые продукты обладают выдающимся временем работы в режиме ожидания: например, пара накладных наушников Plantronics спустя шесть месяцев может удивить полным зарядом батареи. И использование подобного устройства будет требовать зарядки примерно раз в неделю. Учитывая стоимость, это совсем неплохая цена за то, чтобы забыть о проводах на долгое время.

Доверенные устройства

Беспроводные наушники JBL Reflect Fit с датчиком пульса
Если вы ещё не знаете, что такое доверенные устройства, то это фактически гаджеты, которыми вы владеете или которым «доверяете», и которые можно использовать для того, чтобы держать смартфон в разблокированном состоянии. Единственное условие установления доверенного сопряжения Smart Lock – это наличие аккумулятора и Bluetooth-соединения. Можно использовать фитнес-браслет или «умные» часы для того, чтобы сохранять телефон в активном режиме, пока устройство находится рядом. Это работает и с беспроводными наушниками.

Проводные устройства не поддерживают такую функцию, так как они не способны передавать что-либо на ваш телефон. Если вы из тех людей, которые привыкли держать наушники на шее или в ушах, функция доверенных устройств позволит вам сохранить массу времени каждый день.

Универсальность подключения

Беспроводные наушники Smile Jamaica Wireless
Один из наименее очевидных плюсов беспроводных наушников состоит в том, что они не обладают исключительностью в отличие от проводных устройств. Вы можете купить пару эксклюзивных дорогих наушников и обнаружить, что ваш коннектор не подходит к гнезду. А попытка использовать любимые проводные наушники с устройством, у которого отсутствует классический 3.5-мм порт, приведёт к разочарованию.

Беспроводные гарнитуры не обладают уникальными опциями соединения, поэтому их можно использовать в любых ситуациях. Они универсальны. Разумеется, хорошо иметь две пары – проводные и беспроводные. Захотели послушать музыку в высоком качестве – подключили любимые проводные наушники. Решили пойти попотеть на тренировке, но не хотите, чтобы провода мешали вашим движениям – отдайте предпочтение беспроводным вкладышам. В любом случае, владение беспроводными наушниками позволит вам легко подключаться к любому устройству без предварительных поисков подходящего оборудования.

Итак, мы указали пятёрку очень простых причин, благодаря которым пользователям стоит обратить внимание на Bluetooth-гарнитуры. Учитывая, что некоторые из ныне популярных наушников уходят из моды в связи с техническим прогрессом, вы можете выбрать вполне достойную модель и купить её за копейки, чтобы самому оценить, насколько хороша беспроводная музыка.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.