Philips Fixie SHE 9500: стильные наушники на каждый день

philips she9500Нелегко дать однозначно отличную оценку внутриканальным наушникам Philips SHE9500 для мобильного использования: кому-то не хватает длины и толщины кабеля, другие жалуются на недостаточную шумоизоляцию, третьи не могут слушать в них треки без копания в настройках эквалайзера. Тем не менее, подавляющее большинство сходится в одном – свою бюджетную цену (800-1000 рублей) эти наушники отрабатывают на все 100% и даже больше.

Оглавление:

Дизайн, комфорт и внешний вид

DSC02049640x480Первое, чем привлекают внимание наушники-затычки SHE9500 – это забавный дизайн, воплощённый в эргономичном пластиковом корпусе тёмно-красного цвета. Видимо, своей универсальной привлекательностью он должен угодить и девочкам, и мальчикам. Вставить SHE 9500 в уши не составляет никаких проблем, резиновые накладки держатся плотно, не стремятся выпасть, уши при длительном прослушивании не болят, а по ощущениям воспринимаются намного комфортнее, чем многие поролоновые амбушюры. К слову, в комплекте доступно 3 пары сменных резиновых амбушюр, которые позволяют как можно удобнее зафиксировать клипсы в ушных отверстиях. Также покупателю достаётся тканевый мешочек для хранения наушников и специальный жёсткий футлярчик, в котором можно держать клипсы, чтобы они не загрязнялись и не спутывали провода.

Неоднозначно оценивается наличие у SHE9500 короткого кабеля длиной всего 60 сантиметров. В принципе, это весьма удобно в том случае, когда вы носите плеер в кармане верхней одежды или пользуетесь пультом ДУ. В комплекте также идёт удлинитель 0,6 м, однако в таком случае кабель становится уже очень длинным и не всегда удобным для ношения, например, в карманах брюк.

У Philips SHE9500 имеется асимметричная система размещения кабелей, которая весьма удобна при использовании наушников в движении. Так, провод, идущий к правому уху, существенно длиннее другого, и его необходимо просто пропустить за шеей, после чего наушники станут держаться намного лучше, чем вкладыши с привычным Y-образным шнуром.

Качество звучания

Как уже было упомянуто, Philips SHE9500 весьма капризны, и для получения хорошего звучания нуждаются в корректировке эквалайзера. Но если вы потратите немного времени на эквализацию, не станете делать упор на басы и будете прослушивать треки с высоким качеством записи, то в результате вы получите звук, не уступающий хорошим полноразмерным изделиям.

Если вам удалось грамотно настроить музыкальный эквалайзер, то вы, несомненно, получите гладкое, тёплое и свободное звучание. Многие пользователи Philips SHE9500 отмечают хорошую детализацию верхов без цыканья и дребезжания. Особо хороши средние частоты, которые просто восхитительно передают вокальные партии, особенно с женским голосом. Не остались в стороне и низы, демонстрирующие куда более мощный бас, чем можно ожидать от наушников-затычек. Даже на 6 Гц при прослушивании басовых партий не покидает ощущение, что в вашей голове расположился сабвуфер, отчётливо передающий любые низкие частоты.

Таким образом, внутриканальные затычки Philips SHE9500 могут удовлетворить практически любые жанровые запросы меломанов и особенно хорошо раскрываются в симфоническом металле с элементами оперного исполнения, в фолке, блюзе, классике и других видах выраженной акустической музыки.

К сожалению, звукоизоляция у Philips SHE9500 далеко не идеальна, вследствие чего они не подойдут для использования с маломощными проигрывателями. Кроме того, если вы будете слушать их, например, в транспорте, ваш сосед наверняка будет также слышать многие отрывки из ваших композиций.

Заключение

В любом случае, за свою стоимость Philips SHE9500 прекрасны: они обладают стильным дизайном и эргономичной посадкой, имеют принадлежности для удобной транспортировки, и, конечно, при правильной настройке способны подарить прекрасное звучание любых акустических композиций и обеспечить качественное воспроизведение многих других жанров.

Достоинства:

  • Хорошие глубокие басы, сбалансированные средние и естественные высокие
  • Низкая цена

Недостатки:

  • Тонкий, слабый провод
  • Недостаточная шумоизоляция

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.