Наушники Philips SHO 9207: сочетание невероятного комфорта и великолепного звука

Начнем с того, что я — истинный меломан, и для меня очень важно, чтобы то устройство, которое воспроизводит музыку, было не просто хорошим, а самым лучшим. Не знаю, как другие бренды, производящие наушники, могут качественно это сделать, но вот Philips, по моему убеждению, делает это всегда хорошо, особенно в сегменте наушников в ценовой категории от ста долларов и выше. У меня несколько пар наушников. Одни — на каждый день, другие — для занятий спортом, а третьи — для того, чтобы прослушать музыку в качественном воспроизведении. Давно хотел поменять старые наушники на какую-нибудь новинку от Philips. Отчего-то именно SHO 9207 запали мне в душу, и я решил приобрести именно их, хотя и отзывов о них практически не было. Я взял на себя смелость рассказать о своих наблюдениях при приобретении и эксплуатации Philips SHO 9207.

Оглавление:

Внешний вид и дизайн

Первое, что ощущаешь, когда раскрываешь коробку – не ошибся ли производитель с ценой. Я не поверил, что за 4700 рублей я приобрел товар такого качества. Конечно, это не выделанная специальным образом кожа или титановые вставки, но тем не менее, материалы отделки и на ощупь, и на тактильные ощущения, когда наушники находятся на голове, просто великолепные.

Philips SHO 9207 гибкость оголовьяНачнем с того, что особое устройство «чилаут» легко может разместить ваши Philips SHO 9207 на шее, причем, они не будут ни давить на шею, ни создавать ни малейшего намека на дискомфорт. Не просто гибкое, а чрезмерно гибкое оголовье Philips SHO 9207 выполнено по технологии TR90. Хотя я не совсем понимаю, что это такое, но я взял оголовье SHO 9207 и прокрутил на 180 градусов вокруг своей оси и после того, как отпустил их, оголовье вернуло себе прежнюю форму. Не понимаю, зачем это нужно, но эффект просто сногсшибательный, раньше я такого не видел.

Philips SHO 9207 прочностьВообще, у меня сложилось ощущение, что SHO 9207 сделаны под заказ для какого-то военного конфликта или тех, кто в нем будет участвовать. Чашки наушников прикрыты снаружи металлическим корпусом, который может выдержать до полутора тонн нагрузки (зачем это, я не понял, но потом оценил, когда они выпали из рук на бетон, и им ничего не стало!). Металлическая защита сохранила и чашки наушников (акустической камеры), и сам излучатель. Аналогичная история с кабелем от этих наушников.

Теперь, что касается чашек и амбушюр. Я — очень привередливый покупатель в отношении комфорта, это и понятно, я люблю слушать музыку не пять минут, не час. Иногда доходит до того, что я не снимаю наушники практически весь день. Мне очень важно, чтобы не возникло желания стянуть их с головы. В отношении с SHO 9207 все было просто на высочайшем уровне. Гибкое оголовье позволяет идеально подобрать степень давления чашек на голову, а зажимы (щелчковые) помогут подобрать и положение для определенного размера головы. Хотя вот моя маленькая дочь не смогла подобрать для себя нужный размер и держала чашки ручками, впрочем, для ее возраста это неудивительно.

Отдельная песня – амбушюры, они сделаны из мягкой кожи. Не скажу о качестве выделки, но на ушные раковины они не давят, и даже мои большие уши в них помещаются запросто. Кроме того, наполнитель амбушюров сделан из очень эластичного материала, он сдавливается, когда надеваешь SHO 9207 на голову и потом с легкостью восстанавливает прежнюю форму.

Теперь, что касается шумоизоляции. Этот параметр у меня оставил двойственные ощущения. Показалось, что металлическая защита чашек несколько резонирует с окружающими звуками. Особенно это проявляется на улице или в метро. В наушниках возникает определенный гул, который нельзя списать на плохое качество треков. Но вот дома SHO 9207 – просто идеальны. Я могу выжать все 10дБ, и никому не помешаю, никто даже не услышит, что я слушаю.

Качество звука

Начнем с того, что я не любитель слишком современной музыки. Я слушаю новинки исполнителей всех жанров, но вот треки клубной музыки с их изобилием низких частот мне не по душе, а вот все остальные направления я слушаю очень даже активно.

Начну с классики рока Deep Purple – их композиции всегда очень сложны в воспроизведении, и я бы сказал, это своеобразный эталон сложности звучания. Многие современные цифровые устройства просто не успевают обрабатывать и качественно выстраивать звуковой ряд, и вместо прекрасной музыки получается забор из звуков, в которых не хватает множества тональностей.

Вопреки ожиданиям, я слышал все ноты, все инструменты, и мне было фантастически хорошо от этих эмоций. Мне даже не понадобился EQ, чтобы услышать почти концертное воспроизведение гитарных сольных партий Роджера Гловери и Стива Морса. Это был реальный и натуральный звук. Средние частоты не «съели» ни единого звука из партий Дона Эйри (поверьте, мне есть с чем сравнивать, и я знаю, о чем говорю).

Ничуть не хуже звучали барабаны, особенно в те моменты, когда стихали звуки остальных инструментов, и излучателям SHO 9207 не нужно было выстраивать весь звуковой ряд. Низы тоже великолепны, хотя я и не схожу с ума от них так, как современная молодежь.

Вторая группа, которую я решил послушать, играла в стиле POP, с элементами каких-то регги и кантри, одним словом, странный микс в современном исполнении. Тем не менее, возникали моменты, когда я чувствовал себя присутствующим на их концерте.

И вот тут у меня появилась первая отрицательная эмоция от эксплуатации SHO 9207: я решил дослушать эту группу на улице, дойдя до супермаркета и обратно, включив разъем наушников в старенький MP3 плеер. Сказка с хорошим звуком окончилась, так и не начавшись. Мощности моего устройства не хватило, чтобы «прокачать» новые SHO 9207. Звук был словно из-за стены, а шум с улицы окончательно нарушил все очарование от звучания. Впрочем, я повторил эксперимент, включив SHO 9207 в мой смартфон, и все вернулось на свои места – качество звука вновь стало великолепным.

Вердикт

Philips SHO 9207Если вы ищите модель для качественного воспроизведения музыкальных композиций в домашних условиях, то SHO 9207 — это идеальный вариант для вас. Отличная эргономика, качество материалов и, конечно, великолепный звук не оставят вас равнодушными, и вы не будете сожалеть о потраченных деньгах. Но если вы предпочитаете слушать музыку по пути на работу, в метро или на улице, то SHO 9207, увы, не подойдут.

Преимущества:

  • Режим «чилаут»
  • Гибкое оголовье и мягкие приятные на ощупь материалы обеспечивают полный комфорт
  • Великолепный звук на всём диапазоне, отличная детализация
  • Металлическая камера способна защитить излучатели даже в самых экстремальных условиях

Недостатки:

  • На улице и в шумных местах корпус наушников вызывает какие-то посторонние призвуки
  • Требовательны к качеству источника звука
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector