Philips SHO 3300: стильный и мощный звук

Пришла пора менять мои старые и изношенные Sennheiser, и я отправился на поиск новых наушников. Однако, скажу честно, что у меня не было 3000 рублей на покупку новых Sennheiser, поэтому я очень переживал, найду ли новые наушники того же уровня по комфорту и качеству звучания, как мои прежние.

После долгих поисков мне почему-то приглянулись Philips SHO 3300. Не знаю почему, но именно на этих наушниках я остановил выбор, и внутренний голос сказал: «Бери, не пожалеешь». Я так и поступил, и вот уже больше месяца являюсь счастливым обладателем этой пары наушников. Поэтому спешу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями от эксплуатации Philips SHO 3300.

Оглавление:

Внешний вид и комфорт

Конечно, тот, кто привык к тому, что наушники должны быть строгих оттенков, или выполнены в одной тональности по цвету, наверняка будут обескуражены увиденным. Мне достались наушники Philips SHO 3300 зеленоватого оттенка, с желтоватыми вкладышами на тыльной стороне чашек. Дизайн, конечно, спорный и тот, кому уже за тридцать, навряд ли выберет их в качестве тех наушников, в которых он выйдет на работу или по другим делам, но вот те, кому присущ дух бунтарства, точно получат удовольствие от их внешнего вида (впрочем, у некоторых я видел и чисто белые наушники Philips SHO 3300, но их было значительно меньше, чем с вычурными цветами, как у меня). Конечно, кроме этого у Philips SHO3300 есть масса других качеств, но обо всем по порядку.

Philips SHO 3300 разборная конструкцияПервое, что поразило, когда я открыл коробку – это то, что мои Philips SHO 3300 были полностью разобраны на отдельные узлы. Отдельно лежало оголовье, чашки наушников, кабель и крепежные элементы. Мне показалось, что это шутка, и я даже испугался, но когда прочитал инструкцию, понял, что это просто мечта – неломающиеся наушники.

Как бы ты ни дернул за оголовье или за шнур, они разделятся на составные части, но при этом не сломаются. Вторая запоминающаяся деталь — это кабель Philips SHO 3300. Он выполнен из очень мягкого силикона, который погружен в кевларовую оплетку. Кабель несколько приплюснут, что позволяет ему не запутываться ни при транспортировке, ни во время ходьбы, как было у меня до этого. 3,5 мм штекер выполнен в форме буквы L, что не совсем удобно, у меня случались казусы, когда я вытаскивал свой смартфон из кармана и непременно цеплялся штекером за одежду (скажу честно, после пятого раза это стало раздражать).

А вот что касается комфорта от ношения, то тут у меня не было никаких двойственных ощущений – мне Philips SHO 3300 однозначно понравились. Оголовье идеально прижимает наушники к голове. И не жмет, и не болтается. С прежними наушниками была настоящая морока, они постоянно сползали вниз, стоило мне нагнуть голову при завязывании шнурков, или просто при наклоне вперед.

Philips SHO 3300 сидят прочно, словно влитые, и как бы вы ни крутили головой, они будут находиться только на ваших ушах. При этом подвижные элементы крепежей чашек наушников легко регулируются, даже при нестандартных размерах головы (я выдвинул максимально вниз чашки и раздвинул оголовье, мне показалось, что они придутся впору и лошади).

69526304613124833Не знаю, из чего точно сделаны чашки Philips SHO 3300, но когда надеваешь их, то кажется, что ваши уши утонули в чем-то мягком и очень воздушном. Закрытые чашки наушников Philips SHO 3300 обиты мягким и приятным на ощупь материалом, который пропускает воздух, создавая ощущение комфорта для ушей. Я как-то ехал в автобусе пять часов кряду и не снимал с головы мои Philips SHO 3300 — в конце поездки я и забыл, что они находятся у меня на голове.

Скажу еще про шумоизоляцию Philips SHO 3300. Чашки этих наушников закрытые и очень герметичные. Надеваешь их и кажется, что кто-то выключил все внешние звуки. Я порой себя ловил на мысли, что это небезопасно, особенно на улице, так можно попасть под машину, не услышав ее приближение. То же самое и со звуками, которые вы слушаете – ни один из них не проникает наружу из-под чашек Philips SHO 3300. Такое ощущение, что инженеры Филипс задались целью сделать идеальные шумоизолирующие наушники для работы в особо шумных помещениях.

Звук и все, что с ним связано

Начну с того, что именно благодаря отличнейшей шумоизоляции и современной технологии воспроизведения звука с использованием неодимовых 32 мм излучателей, создается ощущение полного погружения в музыку. Я слушал Meshuggah, Mnemic, SYL, The Killers, Muse — просто фантастические эмоции! Басы звучат великолепно, их поразительный объем и чистота просто непередаваемы словами. Но даже на солнце бывают пятна, так и в звуковой картине меня неприятно поразило то, что средние и верхние частоты словно съедаются. Особенно в те моменты, когда звуковой ряд наполнен до отказа звучанием всех инструментов. Как я потом выяснил из отзывов профессиональных экспертов, объема наушников и ширины неодимового элемента не хватает для создания полноценной и качественной картины всех звуковых частот.

Когда слушаешь сольные гитарные партии на фоне звучащих барабанов, то порой хочется морщиться от сваливания на визг тех звуков, которые должны красочно дополнять картину того, что хотел сказать автор этих композиций. Средние частоты тоже звучат не так выразительно, как низкие, хотя, конечно, и лучше, чем высокие частоты. Одним словом, Philips SHO 3300 идеальны для тех, кто обожает звучание низких частот и современную музыку. Мой родной брат (15 лет) прослушал в Philips SHO 3300 современную клубную музыку и после этого сказал, что не отдаст их обратно, потому что лучшего звучания в наушниках он не слышал, а громко слушать такую музыку в комнате без наушников ему редко удается.

Сравнивая мои прежние Sennheiser за 3000 рублей и Philips SHO 3300, я однозначно могу сказать, что ни по комфорту, ни по качеству звука Philips SHO 3300 не отличаются от более дорогих и брендовых наушников.

Вывод

Philips SHO 3300Тем, кто всерьез увлечен современной музыкой и готов расстаться с 1300 рублей — смело приобретайте Philips SHO 3300. Несмотря на присутствующие минусы, вы получите наушники, выполненные по современным технологиям и с отличным качеством звука. А вот тем, кто любит слушать классику или инструментальную музыку, к сожалению, Philips SHO 3300 не подойдут. Они будут разочарованы качеством звучания средних и верхних диапазонов. Впрочем, на современном рынке наушников выбор очень широк, и каждый найдет для себя ту модель, которая ему идеально подходит.

Преимущества:

  • Прочность
  • Неспутывающийся кабель
  • Разборная конструкция
  • Небольшой вес и комфорт
  • Отчётливые глубокие басы

Недостатки:

  • Слабая проработка высоких и средних частот
  • L-образный штекер часто цепляется за одежду
  • Очень «разборчивы» в музыкальных направлениях, не очень хорошо справляются с джазом, классикой и инструментальной музыкой
 
Комментарии
Лайель

Были у меня такие ухи, я их выиграла в одном конкурсе в интернете. И знаете, это самые шикарные ухи, которые только можно вообразить. Роскошный звук, густые мощные басы и чистые верха, надежный штекер, место крепления провода к самим ушам неубиваемое. Наушники сами по себе прочные, я вообще думала, что они бессмертны!.. Увы, у них оказался недостаток… Нет, я даже недостатком это назвать не могу. Это достоинство, которое их, тем не менее, погубило. Провод в резиновой оплетке очень заинтересовал моего хорька. Как я ни берегла ухи, как ни прятала их повыше, эта волосатая скотина их добывала и начинала поедать. К слову, поедал он их долго. На десятый раз он их победил, НО!!!! НАУШНИКИ НЕ СДАЛИСЬ!!! Полуперегрызенный провод продолжал стойко держаться, и звук не пострадал ни на йоту!!! Жаль было расставаться с этим чудом, так что я подмотала проводок изолентой и еще полгода их носила, пока хорь их не доконал. С тех пор были другие ухи, но я не могу позабыть свои родные филлипсы. Сегодня у меня сломались «монстры» (ну, не оригинал, контрафакт наверняка; они оказались сваяны из отвратительно хрупкого пластика и переломились пополам от неудачного броска на кровать). Поэтому снова ищу, где купить такие филлипсы, как у меня были.

 
Adblock
detector