Philips SHO 7205: где звук обретает реальность

Каждый раз, когда меня спрашивали, какие наушники мне нравятся больше всего, я непременно отвечал – BOSE. Я покупал только их, у меня были и модели для дома, и для спортзала, и даже для поездок в общественном транспорте, но у этих наушников был существенный минус – цена. И когда пришло время выбирать что-то новенькое, то я не мог себе позволить что-то дороже 4500 рублей. С грустью я начал искать себе то, что могло бы заменить мои любимые BOSE.

Как-то мне попались на глаза Philips SHO 7205. Не скажу, что это была любовь с первого взгляда, но их дизайн мне понравился, и я решил, почему бы и нет – попробую их, как замену моим прежним наушникам. Прошло уже больше месяца с того момента, как я приобрел Philips SHO 7205, и скажу честно, я изменил свое мнение о том, что BOSE лучшие наушники — мои новые SHO 7205 практически ничем не уступали им, но при этом стоили на 9000 рублей дешевле. Итак, вот мои впечатления от наушников Philips SHO 7205.

Оглавление:

Конструктивные особенности

SHO7205BK_BLТот, кто впервые увидит Philips SHO 7205, сразу же почувствует монументальность дизайна новых наушников от Филипс. Крупные банки чашек, с металлическими вставками, с тиснением фирменного бренда от Филипс, с широким оголовьем черного цвета и красными проводами для передачи звуковых импульсов в чашки — все это вкупе рождает ощущение очень дорого и брендового продукта, который стоит на порядок дороже, чем в реальности стоит Philips SHO 7205.

Но ощущения становятся еще ярче и привлекательнее, когда берешь Philips SHO 7205 в руки.

Меня поразила кожа, из которой выполнена модель Philips SHO 7205 — мягкая, приятная на ощупь и достаточно тонкая на амбушюрах и очень плотная на оголовье. Именно такое комбинирование материалов рождает ощущение дорогой цены на Philips SHO 7205.

Металлическая крышка на тыльной стороне чашек придает не только законченный вид наушникам, но и создает дополнительную прочность всей конструкции. При этом у меня не возникало ощущения тяжести на голове, когда я одевал Philips SHO7205.

Широкое оголовье и упругая металлическая пластина внутри отлично прижимают Philips SHO 7205 к голове. Меня поразило то, что они настолько плотно сидят на голове, что иногда возникает ощущение, что они буквально приклеены к ней – как бы я ни крутил головой, ни наклонял ее, Philips SHO 7205 отлично сидели и не падали. Кроме того, с особым механизмом регулирования высоты оголовья можно добиться того, что для любой головы можно найти удобную позицию для наушников.

Чашки Philips SHO 7205 удобно ложатся на уши, благодаря тому, что амбушюры выполнены из очень мягкой кожи и наполнены особым веществом. Я прочувствовал первый минус, который, впрочем, не стал решающим в окончательном решении — моим торчащим ушам было несколько некомфортно в чашках Philips SHO 7205. Они были малы и вызывали определенный дискомфорт при длительном ношении. А вот что касается вентиляции, то это просто фантастичные ощущения – я не снимал Philips SHO 7205 в течение нескольких часов, а уши не перегревались, находясь в замкнутом пространстве чашек наушников.

Phillips-The-Construct-SHO7205_1_Именно мягкие амбушюры и упругое оголовье вкупе создают отличные условия для плотного прилегания чашек Philips SHO 7205 к голове и отличной шумоизоляции. Мои BOSE были недостаточно хороши для прослушивания музыки в шумном месте. Их буквально напитывали звуки улицы, а тут было ощущение, что в мире не осталось никаких звуков, едва я одел Philips SHO 7205 на голову. Для эксперимента я ездил в метро, ходил по торговому центру – нигде посторонние звуки мне не мешали наслаждаться музыкой.

Еще мне понравился блок управления звуком, в который встроен микрофон. Как я убедился, Philips SHO 7205 могут отлично работать как наушники, так и принимать звонки, причем на всех телефонах, в том числе и старых моделях. Но вот качество звука сильно страдает.

Кевларовый кабель мне показался несколько грубоватым, но при этом его прочность просто поразила, и у меня больше не было страхов, что я зацеплю шнур за что-нибудь во время прослушивании музыки в тесном пространстве и порву его.

Качество звука

Конечно, наушники берут не из-за их внешнего вида, а для того, чтобы наслаждаться прослушиванием музыки. Однако я расширил испытания и проверил, насколько реалистичен звук при просмотре кинофильмов и игре на компьютере. Об этом поподробнее.

Я провел самые жесткие испытания Philips SHO 7205. Я слушал различные треки всевозможных исполнителей музыки, и вот мой вердикт – верхние частоты звучат просто катастрофично. Порой кажется, что Philips SHO 7205 просто подрезают верхнюю амплитуду громкости звучания. Бывало ощущение, что высокие частоты искусственно приглушаются и звучат менее естественно. Средние частоты звучат несколько лучше, особенно если слушаешь голос актера в фильме. Если наушники не выстраивают никаких других сигналов звукового ряда, то голос актера просто идентичен живому.

Что касается звучания низких частот, то вот тут можно однозначно сказать, что именно басы – родная стихия Philips SHO 7205. Они звучат не просто естественно, а максимально реалистично. Помню момент в игре, когда бросил гранату, и она разорвалась – звук взрыва был настолько реалистичен, что я просто вздрогнул от его звучания. Те, кто смотрел картину «Спасти рядового Райна» помнят сцену высадки союзников на нормандское побережье, но я никогда не слышал такого звучания этой сцены – она была просто нереально фантастична!

Одним словом, Philips SHO 7205 идеальны для воспроизведения низких частот, и если закрыть глаза (точнее, уши) на звучание частот в верхнем и среднем звуковом диапазонах, то кажется, что эти наушники просто идеальны для тех, кто хочет получить удовольствие от просмотра фильмов, компьютерных игр или прослушивания современных музыкальных треков.

Вердикт

philips_sho7205bk_10_1Я не пожалел, что променял мои BOSE на Philips SHO 7205. Считаю, что это не только равноценная замена, но и достаточно выгодная с точки зрения финансов. За меньшие деньги я получаю практически идеальное звучание воспроизводимых треков (в нижнем диапазоне частот) и отличную эргономику.

Если говорить в целом о наушниках Philips SHO 7205 — это достойная вещь, качество которой полностью соответствует цене. Они способны воспроизводить любой стиль музыки — от клубной до рока. Наушники Philips SHO 7205 можно приобрести как для себя, так и в подарок. Красивая упаковка, стильный дизайн и невероятный звук, непременно порадуют самого требовательного меломана.

Достоинства:

  • качественная сборка;
  • стильный дизайн;
  • чистый звук с хорошими басами;
  • благодаря мягкому и гибкому оголовью, хорошо сидят на голове, не давят;
  • позолоченный штекер значительно улучшает качество звукового сигнала;
  • мягкие амбушюры обеспечивают высокую звукоизоляцию;
  • наличие регулятора громкости и микрофона;
  • прочный неспутывающийся шнур длинной 1,2 м и усиленное кабельное соединение;
  • яркая картонная упаковка с несколькими фотографиями и подробной инструкцией к наушникам.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • требовательны к источнику звука (это обусловлено довольно высоким импедансом — 32Ом, а следовательно дешёвые пллеры с низкой выходной мощностью не способны прокачать эти наушники).
 
Комментарии

Комментариев ещё нет.

 
Adblock detector