Обзор игровой гарнитуры A4Tech Bloody G430

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Содержание:

Упаковка

Игровая гарнитура Bloody G430 поставляется в яркой картонной упаковке с прорезью, через которую видны чаши наушников. Дизайн упаковки однозначно указывает на игровую принадлежность гарнитуры. Внутри упаковки гарнитура лежит на пластиковой форме, которая прочно удерживает наушники в нужном положении и защищает от внешних повреждений.

Комплектация

  1. Игровая гарнитура;
  2. Несъёмный кабель;
  3. Краткая инструкция.

Комплектация минимальна, однако для недорогой игровой гарнитуры это вполне нормально.

Конструкция

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Игровая гарнитура Bloody G430 имеет традиционную конструкцию с монолитным металлическим силовым оголовьем, мягким оголовьем для регулировки размера и чаш наушников.

Оголовье

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
У наушников имеется 2 типа оголовья:

  1. Металлическое – выполняет роль основы конструкции;
  2. Мягкое – для регулирования размера и посадки наушников на голове.

Металлическое оголовье изготовлено из металла, жесткое, но упругое, очень хорошо исполняет свою роль. Оно создаёт постоянное давление чаш на голову, так что наушники хорошо держатся, но и человеку комфортно.

Мягкое внутреннее оголовье выполнено из экокожи, к чашам наушников крепится специальными резиновыми петлями. Роль мягкого оголовья заключается в том, чтобы регулировать посадку гарнитуры на голову. Благодаря резиновым петлям оголовье автоматически принимает наиболее комфортную позицию для пользователя. Само оголовье достаточно широкое, чтобы максимально возможно распределить давление по голове, снижая таким образом дискомфорт.

Подобная конструкция успешно используется в самых лучших наушниках ведущих мировых производителей. Она позволяет добиться наилучшего соотношения надежности и комфорта посадки наушников.

Чаши

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Гарнитура G430 имеет чаши закрытого типа с подсветкой. Производитель делает особый акцент на специальной внутренней структуре чаш, где были сделаны двойные камеры для переотражённого звука. Теоретически это позволяет получить больше контроля над эхом внутри чаши, сделать низкие частоты более ощутимыми и чистыми. Удалось ли воплотить эти особенности в G430 я напишу в разделе о звуке.

На внешней стороне чаш нанесен рисунок, в центре которого расположен логотип бренда Bloody. Если подключить гарнитуру к USB разъёму, рисунок будет подсвечен приятным оранжевым цветом.

Звукоизоляция чаш на среднем уровне, тихий гул от работающего компьютера она заглушить способна, а вот если кто-то рядом с вами будет разговаривать, вас это будет отвлекать от игрового процесса, да и окружающие будут слышать звук из наушников, если вы будите слушать их на высоком уровне громкости.

На левой чаше расположен аналоговый регулятор уровня громкости, это очень удобно, так вы сможете мгновенно менять громкость, не прерывая игровой процесс.

Амбушюры

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Амбушюры выполнены из приятной экокожи коричневого цвета. Они достаточно толстые, чтобы обеспечить хороший уровень комфорта, внутри наполнены поролоном.

Размер амбушюр достаточен, чтобы уши среднего и малого размера полностью поместились внутрь, если ваши уши большие, внутрь они не поместяться, мочка уха будет прижата амбушюром к голове.

Провод

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Провод у гарнитуры G430 очень прочный и толстый. Мне ещё не приходилось видеть наушники с таким проводом, уверен, что порвать его случайно при обычных условиях эксплуатации невозможно. Даже если вы переедите его креслом несколько раз – вы не сможете повредить его.

Однако, из-за своего толстого и прочного силиконового покрытия провод мгновенно стремится распрямиться, учитывая, что он имеет длину 2,2 метра в некоторых случаях это может стать проблемой. Если вы подключаете наушники к джойстику игровой консоли или к дополнительным аудио разъёмам компьютера, которые находятся близко к вам, провод придется скручивать и принудительно фиксировать, например, скотчем или другим удобным материалом.

Но, как мне кажется, лучше иметь прочный и почти вечный кабель и дополнительно его скручивать в нужный момент, чем тонкий и хрупкий кабель который может при любом неосторожном движении прийти в негодность.

На конце кабель имеет 2 аудио джека 3,5 мм, один для наушников, второй для микрофона и один USB коннектор для того, чтобы работала подсветка. Если вам подсветка наушников не важна, USB можно не подключать, никакой иной функции он не играет.

Микрофон

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Микрофон расположен на левой чашке, по длине и углу наклона не регулируется.

Наушники не имеют никакой возможности управлять громкостью микрофона, нет возможности его полностью отключить, все эти манипуляции придется делать с помощью Windows или программы для голосового общения.

Качество передачи речи находится на хорошем среднем уровне, голос не искажается, передаётся достаточно чисто. Однако присутствует заметный фон из белого шума, и он хорошо заметен. Большинство современных программ для голосового общения имеет встроенную функцию по фильтрации постороннего шума, обязательно попробуйте её включить и протестируйте работу микрофона. В моём случае это решило проблему с фоновым шумом.

Однако, именно этот постоянный фоновый шум мешает мне поставить высокую оценку микрофону.

Удобство

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Благодаря удачной конструкции оголовья гарнитура G430 имеет высокий общий уровень удобства. Даже при длительных игровых сессиях ваша голова не будет уставать от давления наушников.

Однако, это общие впечатления, сейчас бы я хотел рассказать вам о том, что я думаю об эргономике этой модели относительно собственного опыта.

Я уверен, что эту модель проектировали для детей или подростков. Дело не в дизайне и не в игровом предназначении, а в пропорциях и размерах всех элементов гарнитуры.

Я взрослый человек, при этом моя голова больше, чем голова среднего мужчины, гарнитура G430 на мою голову подошла, но с оговорками.

Для того, чтобы комфортно разместить наушники на моей голове, мне пришлось использовать максимально возможный уровень растяжения резиновых петель, которые отвечают за размер растяжения оголовья.

При такой посадке нижняя часть чаш немного отходит от головы, нарушая звукоизоляцию и общий уровень комфорта. Это первая причина, по которой я считаю, что G430 это гарнитура для детей и подростков, чья голова значительно меньше моей.

Вторая причина – излишне надежный и не убиваемый провод. Мне не приходит в голову сценарий использования, который бы предполагал, что взрослый человек при домашней эксплуатации наушников может довести их до такого состояния, когда провод начинает рваться и перестаёт работать. А вот дети – другой разговор. Дети очень эмоциональны и небрежны к вещам, а в пылу яростной битвы с компьютерными противниками они склонны к тому, чтобы напрочь забыть об окружающих их физических предметах, в том числе и о наушниках. И как раз для таких случаев провод сделан таким прочным, чтобы дети даже в порыве страсти не смогли вывести его из строя.

Третья причина – общая простота и надежность конструкции наушников. Металлическое оголовье, прочные пластиковые вилки крепления чаш и толстый провод – вот залог долгой работы наушников даже в таких тяжёлых условиях. Эти наушники можно ронять на пол, пинать и кидать (в разумных пределах, конечно), уверен, что конструкция это выдержит.

Последняя причина – цена, а точнее соотношение цены и качества. G430 недорогая гарнитура, её можно без серьезной нагрузки на семейный бюджет купить ребенку для компьютерных игр и быть спокойным, что она не сломается в течение ближайшего времени.

На мой взгляд, G430 это очень хороший вариант игровой гарнитуры для детей: она яркая, отлично сидит на детской голове, имеет хороший звук и прочный корпус. Что ещё нужно для ребенка?

Качество звука A4Tech Bloody G430 в играх

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Теперь самая интересная часть обзора, поговорим про то как звучит Bloody G430. Звучит гарнитура хорошо. Тут есть низкие частоты, которые не сильно выпячиваются на первый план. Конечно, они слегка форсированы, но в меру, что для игровой гарнитуры отличное решение.

Средние частоты достаточно чистые, чтобы не обращать внимание на огрехи звучания, и, что любопытно, здесь есть высокие частоты, которые не уходят далеко на второй план.

В этой гарнитуре можно без труда не только играть, но и музыку слушать. Конечно, это не музыкальные наушники, однако для игровой гарнитуры, как мне кажется, излишне требовать высочайший уровень воспроизведения сложных музыкальных материалов. Современная электронная и популярная музыка даётся наушникам без труда, вокал звучит чисто, басы ощутимы, а высокие частоты не зажаты тисками, как это происходит в случае многих конкурентов.

Чуть выше я уже писал о том, что в наушниках применена конструкция с двойными аудио камерами для лучшего контроля за переотраженным звуком. Не могу с уверенностью сказать насколько они эффективны, но звучит гарнитура на каждый потраченный на неё рубль.

Учтите лишь, что на большие взрослые головы G430 садится с трудом и по этой причине нарушается шумоизоляция и звук ухудшается. Если ваша голова или голова вашего ребенка среднего размера или чуть меньше, G430 подойдет отлично.

Не открою Америки, если скажу, что при озвучивании игр важно не только, как хорошо справляются наушники с самим звуком, но и то, какую звуковую сцену они строят. Насколько хорошо ощущается объём звука, насколько понятно, откуда по вам стреляет враг, где раздался шорох кустов, а где неосторожный хищник, охотящийся за вашим персонажем, наступил на ветку, и своим хрустом она его выдала. Умение наушников строить понятную звуковую сцену так же важно, как и качество воспроизведения звука.

Для тестирования наушников я выбрал следующие игры:

Battlefield 4

Battlefield 4
В этой игре, как мне кажется, важно передать дух войны с помощью звука, чтобы человек мог прочувствовать весь ужас военных конфликтов и их последствий. Для этого наушники должны давать максимально мощный, но при этом детальный звук, не смазывая картину.

Гарнитура G430 справилась с этой игрой на нормальном уровне, не плохо, но и не отлично.

Гарнитуре не хватило детализации и драйва в звуке, к тому же в сложных сценах при плотной перестрелке и артиллеристских обстрелах гарнитура начинала слегка смазывать звук. От этого звук терял в детальности и позиционировании.

В спокойных ситуациях, когда никто вокруг не стрелял или перестрелка умеренная, стереопанорама была достаточно ясной и ошибок в определении направления к источнику звука у меня не было. Хотя и назвать панораму великолепной я не могу. Это нормальный уровень для игровой гарнитуры.

В целом G430 подходят для игры в Battlefield 4, вы будете слышать все звуки и понимать, откуда ведет огонь противник.

Alien Isolation

Alien Isolation
В этой игре феноменальный звуковой движок и потрясающий звук, одной из особенностей которого является возможность включить режим «Полный динамический диапазон», что на практике даёт очень глубокий, яркий и динамичный звук. Далеко не все наушники могут справится со звуком такого качества.

При прослушивании гарнитуры G430 в этой игре у меня остались смешанные чувства. С одной стороны, она строила довольно хорошую стереопанораму, вопросов относительно ориентации в пространстве у меня не было, как и ошибок в определении направления распространения звука. А вот сам звук гарнитура отыграла не очень хорошо. Звук не был глубоким, он был обычным, как в любой другой игре. Но, наверное, глупо было ожидать от наушников начального уровня звука, как от дорогих музыкальных моделей. Все звуки G430 отыграла без искажений и без ошибок, но без необходимой глубины и детальности. Если у вас нет дорогих музыкальных наушников, то ничего страшного, вы получите удовольствие от игры в Alien Isolation, но если есть, вы сразу же услышите разницу, и она будет не в пользу G430.

SOMA

SOMA
Эта игра со спокойным и простым аудио рядом, однако звук тут тоже записан в широком динамическом диапазоне. С игрой наушники справились примерно так же, как и с Alien Isolation. Если вам не с чем сравнить звук, то он будет хорошим, т.к. серьезных ошибок G430 не допускает, просто звучит она проще, чем более дорогие наушники. Причем, по всем параметрам: глубина звука, детализация, стереопанорама.

Titanfall™ 2

Titanfall™ 2
В этой игре G430 проявили себя хорошо, звук был понятным и внятным. Мне не хватило глубины звука и драйва, в некоторые моменты было заметно, что и детализация звука довольно проста.

Ориентироваться в игровом пространстве было не сложно, звуковая сцена достаточна для того, чтобы не ошибаться, но и только.

Игра про огромных боевых роботов, которые великолепно озвучены. Звук передаёт вам ощущение тяжести, толщину брони и мощи этих боевых машин, но гарнитура G430 не даёт в полной мере насладиться этим великолепием.

В целом – нормально, но бывает и гораздо лучше.

Prey

Prey
Это одна из немногих игр, которая не злоупотребляет низкими частотами в звуковом дизайне, благодаря чему G430 звучат более уверенно и чисто. Низкие частоты ровно такие, как надо – ненавязчивые, гладкие и мягкие.

В игре есть игровая механика, при которой вам нужно определить на слух, какой из бытовых предметов в комнате является замаскированным инопланетянином, поэтому хорошие наушники в этой игре очень важны. В наушниках, которые строят плоскую стереопанораму вы просто не поймете, какой именно предмет издаёт странные звуки. G430 позволяли играть достаточно уверенно, хоть и иногда у меня возникали трудности в определении направления к источнику звука.

В целом, гарнитура справилась с игрой, серьезных ошибок в озвучивании она не допустила, но и похвалить особо не за что. Нормальный средний уровень.

Заключение

Игровая гарнитура  A4Tech Bloody G430
Игровая гарнитура A4Tech Bloody G430 является одной из базовых моделей линейки, поэтому требовать от неё великолепного звучания не имеет смысла. Однако, гарнитура звучит достаточно хорошо, чтобы не обращать на огрехи особого внимания, а это уже хороший результат.

Как я уже писал выше, считаю, что G430 рассчитана в первую очередь на детей и спроектирована так, чтобы быть максимально надежной, а уже потом инженеры остановились на звуке. Такую гарнитуру приятно подарить ребенку и знать, что она не сломается в первые несколько месяцев небрежного с ней обращения.

Посадка на голове ребенка отличная, а вот на голове взрослого мужчины она уже не так удобна и вызывает определенный дискомфорт.

Я рекомендую игровую гарнитуру A4Tech Bloody G430 как первый игровой гаджет для ваших детей, она надежна, красива, удобна и имеет яркую подсветку, уверен, что вашему ребенку она придется по вкусу.

Плюсы:

  • Удобно сидит на голове ребенка;
  • Хороший звук для гарнитуры начального уровня;
  • Надежная конструкция, особенно провод – он неубиваем;
  • Стильная оранжевая подсветка внешних панелей чаш;
  • Приятный внешний вид;
  • Отдельный регулятор громкости на левой чаше.

Минусы:

  • Недостаточно комфортно сидит на голове взрослого мужчины — маловата;
  • Микрофон имеет заметный фоновый шум.

Читайте далее:

 
Комментарии

Комментариев ещё нет.